8

Кража на миллион. У специалиста ЛАЭС пропали рубли, доллары и нож с гравировкой ФСБ

Полицейские расследуют кражу у сотрудницы Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору. Деньги и ценности исчезли за час из запертой квартиры.

Как стало известно «Фонтанке» 6 марта, накануне в сосновоборскую полицию с заявлением о краже обратилась 46-летняя сотрудница местного градообразующего предприятия. Главный специалист отдела персонала, ведающего трудоустройством на ЛАЭС, недосчиталась 5,2 тысячи долларов, почти полумиллиона в рублях и украшений на 300 тысяч рублей.

По её словам, ценности могли исчезнуть из квартиры в Липовском проезде с половины третьего до половины четвёртого часа дня, но каким образом заходил вор, непонятно. Квартира расположена на пятом, предпоследнем, этаже дома, окна были закрыты, входная дверь — тоже.

Как показала ревизия, вместе с деньгами и украшениями неизвестный унёс мужские часы, нож с гравировкой пограничного управления ФСБ Карелии и ещё один нож попроще. Хозяйка заявила, что пропавшее имущество стоило более миллиона, но точный ущерб ещё предстоит подсчитать. Уголовное дело возбуждено по статье о краже в особо крупном размере.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

altnec
У них там что такая текучка или утечка, что мильоны по квартире валяются у сраного кадровика?

chip1
Далее выяснится, что заходи бывший муж, пенсионер , бывший сотрудник карельского УФСБ)

265055770
А почему она хранила это все наличкой, а не в банке? Или она не могла объяснить происхождение денег?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...