1

«Борец за правду» добрался до Гостиного двора и миграционной службы. Он обещает тротил и предъявляет доказательства

Анонимная рассылка ставит под угрозу субботний шопинг и работу отделений миграционной службы в Петербурге. Автор, который требует расследования в отношении парочки из Китая, настаивает, что искать их нужно именно в Северной столице.

Как стало известно «Фонтанке», 6 марта на электронную почту нескольких учреждений поступили письма с угрозами. Мол, заминированы ТРЦ «Европолис», «Лондон Молл», «Французский бульвар», а также ещё девять торговых центров, включая Гостиный двор и «Пик» на Сенной площади. В списке анонима перечислены и 18 районных управления миграционной службы. Автор предупреждает, что все они «нашпигованы тротилом», а сам он бдительно следит за входами и подъездами.

Анонимный «минёр» называет себя борцом за правду, требует разобраться с некими Ли и Ши, которые якобы держат в страхе всю Северную столицу, и обещает, что не прекратит почтовый террор, пока не начнётся расследование. Аналогичное послание в начале недели уже получал петербургский телеканал.

Копируя части про «здание в тратиловых шашках» и «полные тротила объекты», автор по крайней мере в некоторых письмах разнообразил содержание. Со ссылкой на базу данных «Мигрант» он перечислил адреса якобы фиктивной регистрации Ли и Ши в России и ориентировал на поиски в Петербурге. Китайские фамилии отсылают к последним новостям про обезвреженную Триаду, но в перечне арестованных нет имен, из-за которых упорствует «борец за правду».

Накануне без «минирований» также не обошлось, взрывами угрожали из «окопа партизан». Письмо с почты, в названии которой было зашифровано это словосочетание, получил аппарат уполномоченного по правам человека в Ленобласти. Полицейским пришлось проверять десяток школ и пять транспортных объектов. Из одного на прогулку отправили 135 человек, по остальным адресам обошлись без эвакуации.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Cвифт
..... китайцы наверняка пытаются хоть так заставить наших органы работать по китайской мафии в городе, видать их уже достали по полной .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...