7

Ударил коленом и извинился. Российский боец Пётр Ян лишён титула чемпиона UFC из-за дисквалификации

Российский боец смешанного стиля (MMA) Пётр Ян не смог защитить чемпионский титул в поединке с американцем Алджамейном Стерлингом. Встреча состоялась накануне на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе. Для россиянина эта была первая защита титула чемпиона в легчайшем весе, завоеванного летом 2020 года.

Как сообщает 7 марта РИА Новости, рефери прервал бой в четвертом раунде, после того как Ян нанёс сопернику запрещённый правилами удар коленом в голову. Американец в этот момент касался канваса тремя точками опоры. В итоге Стерлинг не смог продолжить поединок, а судья после консультаций и видеопросмотра повтора подтвердил решение дисквалифицировать Яна.

Американца признали новым чемпионом. На счету 31-летнего Стерлинга теперь 20 побед и три поражения. Для 28-летнего Яна же это поражение стало первым под эгидой UFC и вторым за всю карьеру. В его активе осталось 15 побед.

Позже российский боец попросил у Стерлинга прощения и пожелал ему скорейшего выздоровления. По его словам, он не хотел наносить запрещённый удар, «просто совершил большую ошибку и поплатился за это».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Asus
Яну все мозги уже отбили и за этого трудно и соображает, что так бить нельзя

chip1
Жаль, не дотянул бой, Ян отличный боец.

Norge
Так в этом и смысл бойцовских шоу - парни с отбитыми мозгами калечат друг друга на потеху публике. Организаторы счастливы - больше грязи больше денег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...