5

Российским вузам разрешили проводить дистанционные экзамены с использованием биометрии

В следующем году студенты российских вузов смогут дистанционно сдавать экзамены с использованием биометрии. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин, сообщает 7 марта пресс-служба кабмина.

Дистанционный формат промежуточной аттестации в 2021/22-м учебном году будет доступен студентам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Для сдачи экзаменов планируют использовать Единую биометрическую систему (ЕБС).


Решение о дистанционной сессии будет принимать руководство вузов. Предполагается, что студенты смогут зарегистрироваться в системе ЕБС, а непосредственно перед началом экзамена пройти процедуру прокторинга — произнести случайную числовую последовательность перед камерой. Система запомнит поведение пользователя, идентифицирует его как человека и по защищенным каналам передаст сведения в вуз. Если личность студента подтвердится, его допустят до экзамена.

В кабмине полагают, что новые правила упростят процедуру сдачи экзаменов для студентов из отдаленных населённых пунктов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

korost
Будут брать отпечатки пальцев, записывать аудио и видео биометрию, чтобы камерам было проще распознавать?

Судя по нынешней тенденцЫи на ниве мошенничества, построенного на биометрии, правильным ответом на любой вопрос будет "да".

Serg_I
Теперь ещё и ВУЗам нужно поднять уровень преподавания и обучения, чтобы выпускники чего-то стоили на рынке труда...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...