57

Спортивная драма в Германии. Лыжник Большунов занял второе место в марафоне, помогла дисквалификация норвежца Клебо

Российский лыжник Александр Большунов стал серебряным призером в мужском марафоне с общего старта на дистанции 50 км классическим стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта 2021 года. Это произошло после дисквалификации норвежского лыжника Йоханнеса Клебо, который, как определили судьи, сломал Большунову палку. Гонка состоялась в германском Оберстдорфе 7 марта.

Лидировавший перед последним поворотом Большунов пропустил на финишной прямой вперёд двух норвежских лыжников. Первым в итоге пришёл Клебо, преодолевший дистанцию за 2 часа 10 минут 52,2 секунды, вторым финишировал Эмиль Иверсен (отставание 0,7 секунды), Большунов отстал на 1,4 секунды.

На финише у Большунова в борьбе с Клебо сломалась палка. Российская сборная подала протест. Изучив спорный эпизод, судьи пришли к выводу, что виновником произошедшего является именно норвежец. Клебо был дисквалифицирован и лишён золотой медали. Теперь протест намерена подать Норвегия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

udgen-y
пора норвежским астматикам менять "лекартсва" в рамках терапевтических исключений. Т.к. то которое сейчас они употребляют не эффективно против Большунова.

обидно..но справедливость все таки восторжествовало..обидно что не золото..которое заслужил

Ilja2911
Я не дикий поклонник лыж. Мне вот непонятно зачем они так на финише делают трассу. Обязательно с виражем? Что бы эксцессы происходили постоянно ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...