1

В Карелии картины и скульптуры поместили под лёд. Окунуться в галерею с аквалангом можно до потепления

В заливе Нильмогуба за полярным кругом в Карелии открылась подлёдная галерея искусств. Об этом в своем Instagram 7 марта сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Первая в мире подлёдная галерея искусств находится в заливе Нильмогуба Лоухского района. Под водой почти полтора месяца будут «парить» картины, фотографии и скульптуры.

На выставке представлены фотографии Виктора Лягушкина, сделанные подо льдом Белого моря, а также скульптуры, инсталляции и картины маслом художника Дениса Лотарёва. «Таким образом авторы хотят показать людям удивительный подлёдный мир и обратить внимание на проблему таяния ледников и изменения климата», — отметил Парфенчиков.

Окунуться в галерею можно будет неподалеку от туристического центра «Полярный круг» в деревне Нильмогуба. Услуга бесплатная, но у гостей должен быть опыт погружений с аквалангом и дайверская сертификация. Сделать это можно до начала таяния льдов в середине апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

lamer
Со своим аквалангом можно приехать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...