8

Атаки дронов на Саудовскую Аравию привели к подорожанию нефти до 70 долларов

Цена на нефть марки Brent в ночь на 8 марта впервые с января 2020 года поднялась выше 70 долларов за баррель. Как пишет The Bell, причиной для этого стала атака боевиков-хуситов на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии.

В ночь с воскресенья на понедельник стоимость Brent поднималась до $71,33, сейчас произошла коррекция до $69,95. Нефть начала дорожать после того, как Саудовская Аравия объявила о первой атаке боевиков-хуситов с сентября 2019-го. Они напали с помощью беспилотников на экспортный терминал Рас-Танура на побережье Персидского залива. Правда, серьезного ущерба дроны нанести не смогли, заверили саудовские власти.

Йеменские боевики-хуситы предупредили о новых атаках на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии после инаугурации президента США Джо Байдена, который пообещал покончить с гражданской войной в Йемене. Саудиты считают, что за атаками стоит Иран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

265055770
Ничего не понял. Дроны напали полтора года назад, а цены поднялись сегодня? Где связь?

Cвифт
... а так-же был нанесён удар по поставкам нелегальной нефти из Сирии в Турцию, упала добыча в РФ и Роснефть прекратила поставки в Польшу.

RemyMartin
Больше дронов, хороших и разных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...