0

Граффити Бэнкси, меняющее «правила игры» с коронавирусом, продадут на аукционе для борьбы с COVID-19

Британский уличный художник Бэнкси собирается продать на аукционе свою работу Game Changer, посвященную медикам, борющимся с коронавирусом. Как пишет 8 марта BBC, Бэнкси надеется собрать более 3 млн фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На продажу выставляют картину, которую Бэнкси нарисовал на стене главной больницы Саутгемптона еще в мае прошлого года — Game Changer (вольный перевод на русский — «Это меняет правила игры»). На ней изображен мальчик, играющий с куклой-врачом. Бэтмен и Человек-паук лежат в мусорном ведре рядом. «Спасибо за все, что вы делаете. Надеюсь, она немного будет освещать это место, даже если все будет только черно-белым», — говорилось в подписи к ней.

На аукцион выставят оригинал, а репродукцию художник собирается оставить больнице. «Game Changer — это всеобщая дань уважения всем тем, кто во всем мире сражается на передовой этого кризиса», — заявили в аукционном доме Christie's, который занимается продажей картины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...