3

Конституционный суд изучает жалобу на запрет одиночных пикетов во время пандемии

Кемеровский активист Дмитрий Миропольцев пожаловался в Конституционный суд на запрет проведения одиночных пикетов из-за пандемии коронавируса. Секретариат КС уже рассмотрел документы и не нашёл ошибок в их оформлении, следует из данных портала на 8 марта.

Как считает Миропольцев, запрет на проведение пикетов нарушает статьи 31 (о праве собираться мирно и проводить митинги, пикеты, шествия) и 55 (об ограничении прав и свобод исключительно федеральным законодательством и только в той мере, в которой это необходимо) Конституции.

«Конституционные права могут быть лишь ограничены, а не отменены. Причем в исчерпывающем перечне случаев и ситуаций. Фактически сейчас имеет место полный бессрочный запрет публичных мероприятий, вне зависимости от численности, места проведения и соблюдения коронавирусных ограничений», — цитирует Znak.com слова заявителя.

Миропольцев пояснил, что ограничение именно одиночных пикетов носит абсурдный характер, так как это мероприятие по своей сути не может являться угрозой для заражения окружающих.

Его обращение прошло по формальным критериям и находится на изучении судей. Они решат, нужно ли принимать жалобу к рассмотрению или её можно отклонить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Grotesk
ой, не смешите ... к любому одиночному пикетчику подходит нодовец без маски и начинает обниматься... теперь вопрос знатокам, кого из полиции отпустят раньше...

Annonym
Fontanka что за 2Ные Стандарты модерации ?
Меня вы баните без объянения причин а Всяких Спамеров = Мошшеников = Цифровых попрошаек вы игнорируете .
Вот Ник 265084810
Это дата Размещения коментария
08 Мар 2021 в 22:51
почему то Бана нет ему и такие Сообщения висят как я Могу наблюдать что зимой 2020 Что все начало 2021 Такие Коментарий могут Висеть неделями и не Удаляються .
Так то в Костормской области уже Законом данное Деяния наказуемо Статья 47 Часть 1 До 1 Тысчи Штраф а вот Такие типы как описанный Выше Скорее всего Мошенник ибо Уважающий Себя человек уже бы на Биржу Труда Встал и хотя бы 3000 Тысячи в месяц получал !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...