37

Зрители Первого канала выбрали, кто представит Россию на «Евровидении»

Певица Manizha представит Россию на «Евровидении». Исполнителей, которые отправятся на конкурс в 2021 году, в прямом эфире 8 марта выбрали зрители во время онлайн-трансляции национального отбора на Первом канале. Manizha выступила с песней «Русская женщина».

В финал также вышли группы «2Маши» и «Therr Maitz». Как писала ранее «Фонтанка», петербургская группа Little Big отказалась выступать на «Евровидении». Солист Илья Прусикин заявил, что «в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны».

Днем 8 марта в сети появился клип Little Big на новую песню Sex Machinе. В видео зритель видит танцора и актёра Дмитрия Красилова, известного публике под именем Пухляш. В ролике он облачается то в строгий пиджак, то в спортивный цветной костюм.

В прошлом году, когда группа Little Big должна была ехать на конкурс от России с песней Uno, внимание зрителей к Красилову было так велико, что музыканты решили отправить его выступать на сцену вместе с остальными участниками коллектива.

Из-за пандемии коронавируса песенный конкурс в 2020 году не проводился. Альтернативой стало шоу Eurovision: Europe Shine A Light. В этом году «Евровидение» пройдет 18–22 мая в нидерландском Роттердаме на арене Ahoy.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

aspirin
Manizha - отсутствие вкуса у проголосовавших за неё.

***_555
Пиком России на Евровидении были Тату.

BARSUKA
Хороша аудитория у первого какала

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...