19

В грузинской епархии во время драки около десяти человек упали с балкона второго этажа

Полиция Грузии начала проверку после того, как во время потасовки священнослужителей и прихожан Чкондидской епархии в Мартвили обрушился балкон и пострадали шесть человек.

Об этом 8 марта сообщает телеканал «Рустави 2», оператор которого оказался в числе пострадавших. По информации местных СМИ, конфликт произошёл после того, как новый митрополит Чкондидский и Мартвильский владыка Стефан приостановил сан первосвященников двум диаконам, которые поддерживали прежнего настоятеля.

Решение митрополита оказалось неприемлемым для части прихода. Они попытались войти в комнату резиденции, где проходила встреча с духовенством. Выяснение отношений произошло на балконе второго этажа, часть деревянной конструкции рухнула вниз. На земле оказались порядка десяти человек, шестеро пострадали и были госпитализированы.

Нового митрополита после случившегося охраняет полицейский кордон, прихожане возле резиденции призывают его покинуть епархию. По его словам, потасовку спровоцировали провокации со стороны духовенства и части прихода, сообщает телеканал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Дело не в том, что грузины, а в том, что перильца хлипкие.
Несколько лет тому назад на корпоративе в гостинице Советская двое приятелей затеяли шуточную борьбу на видовой площадке ресторана.
В пылу дружеской схватки чуваки пробили пластиковое ограждение и ухнули на асфальт с высоты 5-го этажа.
Врачи были бессильны.

261312781
Нахватались у наших внаукраинских партнеров

житие несвятых….

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...