4

Полиция Петербурга назвала возможный мотив поджигателя BMW на Ленинском. Решиться на это он мог, сгорая от ревности

Полицейский главк назвал возможный мотив поджигателя BMW X6 в Красносельском районе Петербурга. Преступить закон его могла заставить ревность.

«По предварительным данным, причиной, побудившей злоумышленника к противоправной деятельности, стала ревность к девушке, за которой ухаживал один из потерпевших автовладельцев», — сообщили «Фонтанке» в региональном управлении МВД 9 марта.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В ночь на 4 марта на парковке торгового комплекса «Фиолент» на Ленинском проспекте, 100, сгорела BMW X6 менеджера петербургской компании. Поджигателя сняла камера.

Как оказалось, позже в полицию с заявлением о сгоревших машинах обратились 63-летний владелец Peugeot 308 и 54-летний хозяин Volkswagen Touareg, автомобили которых были припаркованы рядом с BMW X6.

Уголовное дело возбуждено по 167-й статье УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый задержан. Ранее он жил на Севере — в Архангельской области, где занимался бизнесом. В его биографии также есть судимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

поэтому и поджигать нужно всегда соседнюю машину. Чтобы отвести подозрения так сказать.

Игорян, ну ты дал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...