27

США обвинили Россию в дезинформации о вакцинах Moderna и Pfizer

Власти США «выявили российские источники» распространения дезинформации о вакцинах западного производства — компаний Moderna и Pfizer. Об этом со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Неда Прайса 9 марта сообщает «Интерфакс».

«Определены четыре российские онлайн-платформы, которые работали под управлением разведслужб и распространяли дезинформацию о вакцинах, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, — отметил представитель Госдепа. — Очевидно, что Россия прибегает к своим старым уловкам, и распространение дезинформации о вакцинах, которые, как мы знаем, спасают людям жизни, может ставить людей под угрозу», — подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США намерены всеми силами и средствами противостоять дезинформации, касающейся произведенных на Западе вакцин против коронавируса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей стороны заявил газете The Wall Street Journal, что российские спецслужбы не имеют никакого отношения к появлению в некоторых СМИ публикаций с критикой западных вакцин от COVID-19. «Это нонсенс. Российские спецслужбы не имеют отношения к критике вакцин», — отметил Песков.

«Фонтанка» писала, что в Австрии на прошлой неделе приостановили вакцинацию опасной партией AstraZeneca после того, как одна женщина скончалась после укола.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

baddancer
Пока запад обвиняет Россию в намеренном очернении их вакцин, глава Европейского лекарственного агентства называет Спутник-V «русской рулеткой».
Правда потом поясняет, что её «неправильно поняли».

Лично Путин заявил, что некоторые страны отказались от вакцины пфайзера. А такого на самом деле не было. Вот и называйте это как хотите, хоть дезинформацией, хоть ложью.

baddancer
Американцы уже сняли фильм, как изобрели вакцину и спасли весь мир от пандемии?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...