0

Россия и Китай подали заявку на регистрацию совместной вакцины от COVID-19

Россия подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса Ad5-nCov, разработанной совместно китайской компанией CanSinoBiologics и российской Petrovax. В настоящий момент препарат уже проходит третью фазу клинических испытаний. Об этом со ссылкой на посла КНР в Москве Чжан Ханьхуэя 9 марта сообщает «Интерфакс».

Дипломат заявил, что вакцины являются важной мерой профилактики и контроля над пандемией COVID-19, а также серьезным аспектом международного сотрудничества. Он также добавил, что испытания уже показали «весьма положительные данные».

В Пекине уже обратили внимание на российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», добавил Чжан Ханьхуэй. Производитель «Спутника V» и соответствующие китайские предприятия сейчас рассматривают вопрос о сотрудничестве по разработке лекарства против коронавируса, Минздрав РФ уже одобрил заявку на регистрацию китайского препарата Azifuding и на начало третьей фазы его клинических испытаний.

Ранее «Фонтанка» писала, что власти США обвинили Россию в дезинформации о вакцинах западного производства — компаний Moderna и Pfizer.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...