5

В России хотят ограничить рекламу фастфуда

В Минздрав РФ направлено письмо с предложением ограничить в России рекламу фастфуда. Автором инициативы выступил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин. Об этом 9 марта сообщает RT.

Кроме этого, эксперт призывает полностью запретить рекламу таких заведений в печатных СМИ, Интернете, на наружных уличных конструкциях, а также на телевидении и радио в период с 08:00 до 23:00. Петунин напомнил, что рестораны быстрого питания в России имеют право использовать все рекламные инструменты для продвижения продукции — это, по его мнению, превратило посещение таких заведений в «стиль жизни» для многих россиян.

Автор инициативы также отметил, что эксперты в области здравоохранения постоянно предупреждают о вреде фастфуда и серьезных последствиях для здоровья, а ряд зарубежных стран предприняли меры для снижения числа любителей ресторанов быстрого питания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Olaaa
да ожирение можно наесть и кашами с макаронами и хлебом! Запретить вообще рекламу жратвы и алкоголя. И вообще закрыть все выпивайки-наливайки и алкомаркеты в спальных районах. Рекламируйте велосипеды!! И делайте для них дорожки!!

Oleg_I
Рекламу мучных продуктов ограничьте заодно. Время на траву переходить. Полезно - а главное, бесплатно.

А как же Масленица или обструкции подвергнут лишь заморские кунштюки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...