Информация о пользователе

Athair

Дата регистрации: 29.04.2010 в 04:41

52 комментария

Еще за нечитаемые (заведомо некорректно установленные) номера забирать на штрафстоянку...
Может, обеспечить во всех районах достойную инфраструктуру, а не только в "лучших"? Чтобы в школы с боем не пробиваться, и в садики без проблем записываться?
#34 - ожидал реально чего-то мозголомное, а в принципе обычная задачка, только кроме химии еще щепотку математики добавить. Представляю, что было бы, если им реально олимпиадных задачек хотя бы регионального уровня дали ;)
Представьте, вам предлагают повисеть на тросе на высоте 20 этажа, а трос будет держать незнакомый вам человек, возможно, в плохом настроении, уставший или пьяный. Согласитесь отдать свою жизнь в его руки?

Думаю, нет. Тогда почему вы говорите, что "должны соблюдать водятлы в первую очередь"? О своей жизни и здоровье надо заботиться в первую очередь самому - убедившись в безопасности при выходе на проезжую часть.

И сейчас велосипедисту абсолютно безразлично, посадят водителя или нет...
А если бы с парковки выходила бабушка с ребенком, а у ребенка котенок на руках был? А эти велосипедисты и самокатчики сбили бы их и раскатали в лепешку?
Русалочку то за что? Она, судя по памятнику, вполне политкорректно темнокожая ;) По крайней мере не белая точно.
Да много чего можно сделать было, ну не поверю я, что на грузовике в Челябинской области не было горного тормоза, а он в итоге собрал в гармошку 4 машины. Жаль погибших, а водила пусть посидит, подумает - если родственники погибших дадут из колонии выйти.
Отличная идея у властей США: не препятствуем протестам и погромам - в погромах в основном участвуют афроамериканцы - массовое заражение - сложности с лечением - сокращение численности протестующих (тут должна быть картинка с поваром) ;)
А вообще причем тут Колумб? Мало кто знает, что на самом деле Америку открыл африканец Бубунту Мбонго в 12 веке, отплыв из Африки на восток, проскочив случайно мимо Индии, Австралии и переплыв с командой на плоту Тихий океан. Это потом уже белые (и, возможно, расисты) Христофор Колумб и Америго Веспуччи присвоили достижение африканца, приплыв в америку на комфортабельных круизных каравеллах, тем самым унизив его память и оскорбив всех жителей Африки. (с) как всё было на самом деле.
Что он себе позволяет! Как можно оскорблять человека только из-за того, что у него другой цвет кожи! Расистом обозвал, на камеру снимает без разрешения, и вообще, надо бы проверить - законно ли данный афротоварищ находится на территории Российской Федерации.
Думаю, 99,999% живущих ныне белых американцев не владели рабами. И их родители, и дедушки и бабушки тоже. Всё, пора это забыть и положить большой орган на всяких товарищей, которые пытаются комплекс вины у евроамериканцев культивировать.

PS: А россиянам это вообще не стоит говорить - у нас рабства не было, и потомок арапа Ганнибала Пушкин - наш великий русский поэт. Так что SJW в баню. В русскую ;)))
Чем ярче это будет, тем лучше. Примеры Зимбабве и ЮАР власти США пропустили мимо глаз - там отняли землю и средства производства у европейских фермеров, передали африканцам, и после этого сельское хозяйство просто издохло. Посмотрим, что будет в США - черный расизм ничем не лучше белого.
PS: на мой взгляд, в противостоянии евро- и афро- выиграют азиаты, не отягощенные толерастией и уравнительной моралью.
Еще никто Apple в расизме не обвинил? Они нарушают права афроамериканцев красть айфоны у белых!
Это по разбитой обочине и вытоптанным лужайкам - безопасно? Да вы экстремал, батенька :)
Деньги ЕС, куда хотят, туда и направляют. А велодорожка там очень к месту будет, я раз так ездил в Финляндию - до Светогорска на машине, а дальше на велосипед и за границу. До Иматры там рукой подать, плюс не надо гринкарту покупать, а велодорожки в Финляндии отличные.
Да, особенно дотошно американцы допиливали прокладки в Челленджере... А выпячивание успехов - извините, победителей не судят, первый человек в космосе навсегда останется гражданином СССР.
Да и остальные успехи СССР тоже вполне хороши - посадка аппаратов на Венеру чего стоит, там условия покруче марсианских будут.

Насчет голого зада - Америке повезло в середине прошлого века, у них не было в соседях Германии, которая дважды обрушивала экономику (сначала Российской империи, потом СССР ниже плинтуса). Да и на войне США неплохо заработали - после Великой Депрессии она подвернулась очень вовремя, загрузив заводы работой, а лишнее население отправив воевать.

PS: Я лично рад, что у Маска получилось - нечего нашим расслабляться, пусть работают. Он, кстати, тоже не на пустом месте начал, НАСА хорошо снабдили его технологиями - те же двигатели, например.
Вот заразы эти русские - воруют американские технологии еще до того, как американцы их разработают. Это highly likely, точно говорю ;)
Немного поадвокачу за айтишников госуслуг - ну никто не рассчитывает сервис с десятикратным запасом к "обычным" пиковым нагрузкам.
Вообще, в таких случаях, предупреждать стоит немного заранее, чтобы мощности нарастить - а у нас как всегда - руководство объявило, а внизу как хотите, так и выкручивайтесь.
Нет, я не торгую самокатами :) Я за равные права. Если меня на моноколесе сейчас ПДД считают пешеходом, я буду пользоваться всеми правами пешехода, включая езду по тротуару в толпе народа (да, езжу, можете покритиковать - ни с кем не сталкиваюсь, скорость 2-15 км/час, пробег на колесе больше 2000 км). После выхода новых ПДД для меня лично ничего не поменяется.
И насчет "бесправности" - тоже против. На мой взгляд - для пользования транспортом, который может длительно ехать быстрее бегущего пешехода (25 км/час) - наличие водительских прав категории "М" или выше должно быть обязательным. И да, безмоторные велосипеды туда же. А то лось на шоссере может спокойно 40 км/час идти длительное время, а кратковременно и 50+.

PS: И яжеребенков туда же, а то на дорогу на велике можно с 14 лет, а экзамен на права - с 17. Возможно, стоит понизить возраст для "M"?
угумс, "не три рубля, а рубль, не в Спортлото, а в преферанс, и не выиграл - а проиграл". А так все совпадает. :)
ИМХО из совпадений только Нексия, всё остальное отличается кардинально.
Так уже. Господа, вы следите за нормотворчеством, а то без вас для вас законы принимают. В новой редакции ПДД хотят ввести категорию средств индивидуальной мобильности - СИМ, в которую и впихнуть электросамокаты, моноколеса, электродоски и прочую нечисть. И пока проект получается вполне разумный.

PS: У меня есть и колесо, и самокат. И езжу я по тротуарам. Но не быстрее 25 км/час, ибо выше - надо обязательно полноценную защиту одевать, а это лениво. Обхожусь защитой запястий и очками.
И огорчают меня не коллеги на колесах - колесо штука дорогая, от 50 тысяч. начинаются - идиоты его не купят, а пешеходы - залипающие в телефонах и способные резко "проснуться" и дернуться в сторону.
А еще есть собачники с шавками на длинных тонких черных лесках, которые ночью не видно от слова совсем. Они не понимают, что если в леску эту въедет кто-нибудь, то собаке сразу придет быстрый конец - сломает шею. И приходится угадывать вечером, есть у той дамы собачка по другую сторону тротуара - или нет.
Придется "нарушителям" часто покупать новые перцовые баллончики взамен опустевших, пичалька... И раз получив перцем в глаз - простопешеход заречется быть учителем-добровольцем.
Увы, времена меняются, и пешеходам придется поделиться тротуарами. В новой готовящейся редакции ПДД те самые моноколеса отправлены чисто на тротуары и велодорожки, и скорость им там разрешена в 20 км/час, если едут совместно с пешеходами, и не ограничена - если пешеходов нет. Поэтому, господа пешеходы - привыкайте не втыкать в телефоны и придерживаться правой стороны. И тогда все будут тихо и мирно передвигаться.
Опасная практика - так верующие могут вдруг понять, что для общения с богами храмы не нужны...
Да ну, какой-то уровень тролля ниже плинтуса. "Ты чо, самый умный штоле" - за такое премии не дают.
PS: самоизоляция важна, но все в пределах разумного. Почему собаку можно выгулять, а с ребенком выйти нельзя? Давайте тогда уж и с собаками запретим выходить, кошки вон на лоток ходят и не жалуется никто? ;)
Ради богов - и если вас при таком отношении - "именно владельцы железяки с мотором должны..." собъет бугурдистанец на каршеринге, взятом по поддельным документам - я искренне посочувствую.

Потому как вы в таком случае останетесь наедине со своими проблемами, каршеринг отморозится - дескать машина в угоне, бугурдистанец тем же вечером вылетит из Пулково в Бугурдистан, где сменит паспорт и имя и через некоторое время прилетит опять в Питер. А сломанные кости будут болеть всю жизнь. Но вы будете правы, безусловно ;)

Поэтому я не езжу по проезжей части на велосипеде и моноколесе, и внимательно смотрю по сторонам, даже переходя на свой зеленый или просто стоя у перехода.
Да вы никак экстремист? Ссылаются тут всякие на законодательство и Конституцию...
Угумс, прошлись по водителю - ах, какой он злыдень, ату его. Но есть одно "но" - водитель скорее всего сядет и выйдет через сравнительно небольшой срок. А велосипедисту уже ничего не нужно, его уже просто нет.

Поэтому велосипедисты (самокатчики, пешеходы) должны гораздо больше заботиться о своей безопасности, ибо они рискуют не свободой и деньгами, а своей жизнью.
Так-то Пулково с 1936 года там находится, а вот те, кто покупают жилье подешевле в неудобных местах - ССЗБ ;)
У нас уже в крови противодействие системе. Я сам сегодня - поехал в магазин за молоком, зеленью и прочим, оставил телефон дома, расплатился наличными, а ехал (на моноколесе) в баффе и велоочках. Хотя в магазин ходить пока не запрещено. Но, как говорится, ибо нефиг...
"утром 31 марта большинство городов отмечены зелёным цветом, «желтеть» показатели начинают с перемещением в сторону Сибири, на восток."

Ну да, кому в Калининграде в 6 утра захочется шататься по городу, а в Кемерово уже 11 и есть куча поводов к перемещению. Часовые пояса, однако...
Когда будет 10% от населения, вот тогда будет реально страшно. Но уже будет поздно.
Попросить официальное письменное уведомление об отказе в дальнейшем обслуживании, якобы для авиакомпании, день перекантоваться в частном секторе, а по возвращению домой иск в СОЮ к отелю (причем ходатайствовать о рассмотрении по своему месту жительства) о полном возврате средств в связи с неисполнением отелем своих обязательств и компенсации моралки (ее дадут немного, но всё плюс). Форсмажора нет, ЧС пока не объявлено...
Я что-то писал про водителя? :)
А вот те, кто ходит по улицам, втыкая в телефон - потенциальные жертвы, лишающие себя шанса избежать проблем. Сколько уже таких в люки провалилось, и об столбы побилось...
А как же наш любимый Яндекс с его проектом education.yandex.ru Яндекс.Учебник - напрячься, за недельку спринт сделать, и выкатить дистанционные курсы? Или китайцы могут, а мы нет?
"перед входом на стадион у болельщиков изменяли температуру." - кого подогрели, кого охладили ;)

А еще - промокоды мегафоновские не присылаются после игры, если закончились 250 выделенных, то так и стоит писать, а не закидывать промоновость день за днем.