Информация о пользователе

Antipode

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:01

548 комментариев

Насчет интересов есть такой термин- конфликт интересов. Если для вас это спорно, то просто ознакомьтесь с международным опытом, который вы так высоко и справедливо цените. Что касается получения образования за границей, то в этом ничего плохого нет, если не рассматривать это как ступенькой к отъезду и способствованию деградации отечественного образования, которое- для холопов. Посмотрите последний закон о просвещении для ознакомления. Недаром многие детишки "элиты" с запада поливают страну, где их родители- главные патриоты. Петр 1 же также привозил лучших людей в Россию, а не вывозил богатства из страны.
Это про какую страну разговор? Наша страна судя по избыточной смертности проходит пандемию чуть ли не не хуже всех основных стран.
Когда ты занимаешь в стране государственный пост или являешься пропагандистом на государственном телевидении, то ты или твоя семья не должны иметь интересов за рубежом. Наши деятели имеют даже иностранные активы, лечатся там же, их дети учатся и работают за границей. Это не только моральный вопрос о патриотизме, но и проблема для государственной безопасности. В ряде зарубежных стран не допускается чтобы государственный служащий даже потенциально имел возможность получить иностранное гражданство или вид на жительство. Это очень правильно как я думаю.
Может быть этот "ответ Чемберлену" будет заключатся в импортозамещении путем продвижения интересов семьи Лаврова через его зятя Виноградова. Лавров, видимо, лоббирует интересы Виноградова, который получал очень хорошие деньги за работу у находящихся в заключении братьев Магомедовых. Бизнес успехи Виноградова конечно же базируются на его талантах, а не близостью к Сергею Лаврову.
Зачем что-то доказывать? Вы хотите сказать что они были посланы за границу не по воле родителей и помимо собственного желания?
Так называемые "элиты" в России запрещают инакомыслие в учебных заведениях России, но своих детей отправляют за границу где их обучают как свободных людей. Российские университеты собираются отчислять по политическим причинам. Это делает обучение в подобных вузах во многом бессмысленным. Учеба в ВУЗе-это не только "получение знаний". Поддержка разных политических взглядов и обучение правилам ведения дискуссии- это часть учебного процесса. Это то, что на английском называется "soft skills". Недаром вся "элита" обучает своих детей на Западе, а для остальных- чем тупее образование, тем проще управлять такими выпускниками.
Это правильный закон продолжающий славные традиции закона Яровой. Интересно, подумали ли законотворцы что теперь можно будет создать/купить списки тех, кто должен быть защищен от "нападок" простого народа. Страна ведь должна знать своих героев!
Если 48% людей считают что Алексей был осужден справедливо, то они либо не в курсе, либо придерживаются линии властей, подвержены госпропаганде. Многим из интересующихся ведь ясно, что суд прошел с большими процессуальными нарушениями и поэтому даже технически не мог быть справедливым. Но для части публики это не важно. Эти люди либо самостоятельно не думают, либо им все безразлично. Они даже отрицают возможность отравления Алексея властями. Власть же просто обрушилась на Навального сотоварищи из-за роликов и особенно из-за идеи Умного Голосования. Власть в бешенстве, выживает соратников Навального за границу, подвергает уголовному и административному преследованию их и даже их родственников. Это-полная истерика властей. Против официальной парламентской "оппозиции" и даже непарламентского Яблока никаких репрессий не происходит. Избирателям же нужно определиться, подумать о собственных интересах и просто принять участие в сентябрьских выборах.
Легко говорить, что это "не мы такие, а жизнь такая". Надо признать, что люди не сопротивляются, голосуют не исходя из своих интересов, что т.н. "оппозиция" не может объединиться. Благодаря этому власть может через своих "шариковых" и "швондеров" диктовать остальным не только как им жить и что делать, но и стараться не задевать эмоций, не "оскорблять" этих самых "шариковых" и "швондеров" у которых никаких рациональных действий не наблюдается. Похоже что скоро будут дустом воздействовать на население славного города, которое будет продолжать думать: лишь бы хуже бы не было! И это происходит в СПб!
Сам факт, что именно записные пропагандисты, а не журналисты и тем более врач, получили столь срочный доступ на эту зону, является прекрасным ответом всем тем, кто ссылается на законы, внимание к другим заключенным и т д. Если это не беспредел, то что же это такое?
Наблюдается очередная реклама апартаментов. Причем как скрытая, так и открытая. Застройщиком строить их выгодно, потому что стандарты занижены по звуко и теплоизоляции. Невозможно прописаться. Нагрузка увеличивается на городские сети и местную инфраструктуру. Часто строятся там, где жилье строить нельзя. Это коммерческие помещения и долгосрочный съёмщик должен представлять что за стенкой может оказаться студия звукозаписи. Управляющие компании даже по тексту статьи часто некомпетентные, и поэтому нарушаются обещания доходности.
То что Вы утверждаете- это метод естественных наук, да еще и в позитивистском ключе. Выдвигается гипотеза и затем она либо подтверждается, либо опровергается. В социальных науках даже чтобы сформулировать вопрос исследования, требуется сначала изучить контекст, чтобы найти противоречия и проблему и только потом начать исследование. Вам многое станет яснее если Вы посмотрите работу Томас Куна "Структура научных революций" 1962.
Взаимоотношения между экономикой и идеологией очень сложные и очень небольшое количество экономистов утверждает что экономика свободна от идеологии. По Вашему получится, что политэкономы типа Гуриева или Сонина -шарлатаны, но ведь это никто не утверждает насколько мне известно. В экономике, как в любой социальной науке невозможно быть "вне зависимости от воззрений исследователя".
Гуриев вообще то полит-экономист и его взгляды имеют четкую либеральную окраску. Не бывает просто наук, тк науки естественные и социальные имеют разный метод доказательности.
Вопрос связи идеологии и экономики очень сложный и мало кто из экономистов утверждает что экономика свободна от идеологии.
Система доказательности разная у естественных и социальных наук. У каждой науки есть свой метод доказательности. В социальных науках научные доказательства в отличии от естественных наук зависят от ценностных ориентаций ученых. Проблема в России в том, что социум во многом неотделим от государства в отличии от западных стран.
Экономика-это социальная наука. Взгляды эксперта зависят от его политического мировоззрения. Гуриев- либерал. Это значит, что его взгляды на экономическую теорию и практику- либеральные. Он был ректором РЭШ. Затем его выжили за границу как неугодного. Есть и достойные эксперты противоположных взглядов, такие как Михаил Хазин и Сергей Глазьев.
Что только не делают с университетами: увольняют свободомыслящих преподавателей, запрещают альтернативные взгляды и т д. Уровни Российских университетов снизятся еще ниже. Современной молодежи нужна свобода, им нужна перспектива. Поэтому они и вышли на улицу. И это настроение никуда не денется, тк у властей новых идей, они не способны предложить ничего позитивного. Только душить инакомыслие. Сами "элиты" запрещают инакомыслие в учебных заведениях России, но своих детей отправляют за границу где их обучают как свободных людей. Российские университеты собираются отчислять по политическим причинам. Это делает обучение в подобных вузах во многом бессмысленным. Учеба в ВУЗе-это не только "получение знаний". Поддержка разных политических взглядов и обучение правилам ведения дискуссии- это часть учебного процесса. Это то, что на английском называется "soft skills". Недаром вся "элита" обучает своих детей на Западе.
Что же мне беспокоиться по поводу УГ? Это у провластных структур полная истерика по этому поводу. Что касается ЛДПР, то мне неизвестен никто кроме г-на Жириновского. Надеюсь Вы представляете степень их оппозиционности данной власти, и что делают местные депутаты и кто они такие. Опыт Хабаровска всем известен.
Власть пытается запугать людей в целом и молодежь в частности. Сейчас силовики получили карт-бланш на преследование инакомыслящих. Власти хотят заставить людей думать что альтернатив ЕДРу и г-ну Путину нет и вызвать апатию. Они пытаются убедить протестную публику что выборы ничего не значат. Преследование Навального сотоварищи показывает что идея Умного Голосования вызывает у властей ужас, тк призывает народ голосовать и заставляет оппозицию договариваться. Излишнее давление на оппозиционеров и молодежь может сыграть властям дурную службу.
Зачем нужен такой президент, который не хочет отвечать перед собственным народом? Пусть его немцы и французы избирают если он хочет отвечать только на их вопросы.
Политика не сводится к партийной принадлежности. Политика определяет поддержка населения.
Достаточно проверить расходы и доходы семьи, чтобы все стало ясно. Дорогие подарки надо сдавать и демонстрировать скромность на государственной службе. Иначе получается как в банановой республике, которую вы видимо воспринимаете как норму.
Такая модель возникла на базе установления самой вертикали власти. При такой схеме регионы не заинтересованы в экономическом развитии, а в обеспечении успеха ЕДРа и г-на Путина при голосовании на президентских и парламентских выборах путем манипуляций и подлогов. Затем свой "успех" региональные руководители обменивают на экономические коврижки со стороны центральной власти, что позволяет им самим разворовывать все что в их регионах. Поэтому и 8,8 % региональных губернаторов находится в заключении. Хотел бы я посмотреть как лидер провинции в Китае просил бы экономической помощи у председателя Кси, и что стало бы с этим безумцем?
Что он может- снова обещать. Увеличит список невыполненных обещаний. Может пора уже объяснить людям почему не выполнены предыдущие обещания по поводу неизменности конституции и пенсионного возраста?
Эти депутаты лоббируют интересы строительного бизнеса. Интересы дольщиков некому лоббировать. С ЕР все понятно, для них интересы дольщиков ничего не значат. Избирателям же этого деятеля из СР неплохо бы признать что они ошиблись в выборе. Прежде чем устраивать митинги по проблемным недостроям, неплохо бы прикинуть за кого они голосуют и голосуют ли вообще.
Марцинкевич не был политзаключенным. Более известный по кличке Тесак, Марцинкевич был скинхедом и проповедовал нео-нацистские взгляды. Не гнушался разбоем. Хотя пытки на зоне неприемлемы и его смерть должна быть расследована, но сравнивать его с Навальным неправомочно.
Все нормальные люди выступают за свободу политзаключенных, которых не должно быть в нашей стране. То что они были арестованы по уголовным статьям ничего не меняет.
Желаю Алексею твердости духа и скорейшего выздоровления. Сначала отравили, а теперь на зоне маринуют. Боятся что выйдет, тк представляет угрозу для властей. А с такими поклонниками властей как многие из комментаторов здесь эти власти долго не продержаться. Уж очень они бесчеловечные и противоестественные.
Тут все сходится: если экономист Дмитриева сторонник экономической политики Путина, то она действительно падшая женщина, и партия должна называться не Партией Роста, а Партией Падения.
Фестивали это конечно хорошее дело: и туристов привлекает, и народ просвещает. Не нужно перегораживать центр города, чтобы организовать юридические и экономические тусовки. Но почему финансируется исключительно из бюджета? Где меценаты, со-инвестиции и т д. Поиск частных денег для городских программ- это одна из основных функций городской администрации. А этого не просматривается. Все эти инвестиции просматриваются только там, где государственные деньги используются для частных нужд, а не наоборот.
Ярмарка это бизнес. Устроители посчитали что риски ссоры с властями выше, чем бойкот ярмарки читателями и издателями. Учитывая, что процент оппозиционных настроений среди читателей выше чем у остального населения, то из-за бойкота потери бы заставили устроителей решить по другому в следующий раз. Хотя молодежь теперь читает намного меньше чем старшее поколение.
Обращаться в суд надо, но этого не достаточно. Оппозиционным партиям следовало бы больше делать для людей и стараться постоянно рекламировать собственные действия, расширяя электорат. Кроме Резника, Вишневского и некоторых других никто не известен широкому кругу избирателей. Эти партии также демонстрируют свою недоговороспособность друг с другом. По поводу митингов у них не было четкой позиции. Явлинский даже выступил спойлером. У людей возникают вопросы к ним, которые повисают в воздухе. К сожалению других партий независимых от властей не видно, хотя партию Роста трудно назвать полностью независимой от властей.
Продажи сведений не избежать. Просто поднимутся расценки в связи с увеличением рисков. Когда верхушка коррумпирована, рядовой состав чувствует себя в праве зарабатывать чем может.
Не думаю что исторические параллели тут уместны. Существует международный стандарт подхода к подобным действиям. Подход один: нельзя предоставлять трибуну
Тут важен сам факт. Смотреть не нужно ТК это поощрение самого интервью, который я рассматриваю как неприемлемый и криминальный. Нужен бойкот.
Мне кажется, что это все равно что давать трибуну террористу. Это предмет не журналистского, а криминального анализа. Такие вещи разрешать нельзя. Каково это смотреть друзьям и семьям жертв? Абсурдно слышать об этом когда законодательно преследуются оскорбления чувств верующих и ветеранов. Существует и международный опыт подхода к проблеме.