Информация о пользователе

Ростислав Павчинский

Пол: МужскойВозраст: 42Дата регистрации: 24.12.2017 в 22:18

431 комментарий

Нарушение скоростного режима не пресекается по очень простой причине - оно заложено в план. Точнее, в план заложено уже давно экспериментально известное распределение фактических скоростей на дороге при данном состоянии параметров рельефа, покрытия и знаков. И исходя из этого рассчитывается пропускная способность дороги. Если действительно пресекать нарушения скоростного режима, то пропускная способность дорог и улиц снизится процентов на 40. И одно это даст экономический коллапс ну примерно так апрельских масштабов.
Семье было обещана неприкосновенность. Личная и финансовая. Это условие строжайше соблюдается.
Всё так. Но выезд самоплясом вместо обращения в суд перевозчика не красит. Есть, мать его, распоряжение правительства города, есть приложение к нему, маршрут в стоп-листе. Всё. Экспертиза законности постановления правительства города не входит ни в полномочия перевозчика, ни в полномочия транснадзора. В общем, удачи перевозчику в суде. В двух первых судах из трех: 1) о разрешении работы 2) о взыскании с города компенсации недополученной выручки. А вот в третьем - по поводу ареста автобуса - транснадзор прав, а город - не сторона.
Велосипед не имеет права занимать всю полосу. Он должен двигаться по правому краю проезжей части. (ПДД 24.2) "Край" термин неоднозначный, но проверочный критерий на нарушение есть. Он простой. Если между велосипедистом и обочиной (тротуаром) поместится ещё один велосипедист, то первый едёт с нарушением (за 800).
Руководство Зенита думало не головой, когда подписывало новый контракт с Кокориным. У Кокорина чёрная метка от администрации Президента, и ресурсов Миллера не хватило, чтобы её отменить. Если Спартак будет бороться за медали, ему посоветуют отдать Кокорина в аренду.
За какие, простите, 3 квартала? За 5 месяцев. Март-июль. Китайскими январско-февральскими единицами можно пренебречь. Да и мартом, по большому счёту, тоже. На конец марта (за весь предшествующий период) было учтено менее 45К покойников в мире. За апрель - 190К, за май - 145К, за июнь - 140К, за июль - 165К.
Швеция - примерно 3,3К новых случаев за две недели. При 10М населения. Испания - примерно 25К новых случаев за две недели. При 46М населения.
Бельгия - примерно 4К новых случаев за две недели. При 12М населения.
Россия - примерно 82К новых случаев за две недели. При 146М населения.
Наоборот. Мировая экономика уверенно пёрла к краху, и для его предотвращения была инициирована гиперреакция на COVID-19. Восстановление после эпидемии экономика прекрасно умеет. Она не умеет восстановление после системного кризиса перепроизводства/отсутствия платежеспособного спроса/занятости, который пока немного отсрочился. Ну а кроме того, в Евросоюзе жизни пожилых имеют значение. Этим он и отличается от РФ и США %)
Не правительство, а группа граждан, не оштрафовали, а вчинили иск и проиграли, не на миллион, а на 8 млн. А так всё правда.
Нет, я ими не только не пользуюсь, но даже не произвожу. Я прекрасно знаю, что моя переписка нахрен никому не нужна. Точно так же я знаю, что независимо от используемых способов защиты, никто не может защитить конфиденциальность какого бы то ни было сообщения между устройствами, подключенными к публичной сети, от всех возможных векторов атаки. А все эти "безопасные почты" и "end-to-end шифрования" бессмысленны, если компьютер/телефон одного из участников коммуникации находится под контролем иного лица. Что заведомо верно для устройств под Windows 10, Android, iOS/macOS, поскольку объективно их контролирует не пользователь, а производитель операционной системы.
Да, да... А ещё принцессы не какают. Все вендоры, и HW, и SW, делают закладки. Плюс к тому среднее количество активных троянов на пользователя уже давно превысило единицу.
По большому счету, тайны электронной переписки давно нет. Твоя электронная переписка в тайне, только если ты сам собрал не только операционку и все приложения в ней, но и тулчейн для её сборки. Из исходников. И потратил несколько жизней, чтобы их прочитать. Поэтому речь идёт лишь о том, чтобы разрешить государству и каждому то, что себе давно разрешили производители ос и хакеры.
Для отказа во въезде иностранцу без разрешения на пребывание (даже евросоюзнику) мнения собаки вполне достаточно.
При наличии двух участников ДТП, ровно один из которых двигался на запрещающий сигнал, виновником ДТП является именно этот участник, независимо от всех прочих обстоятельств. В данном случае на запрещающий сигнал двигались оба, поэтому мнение следователя неоднозначно. Но если бы водитель бухой в дупель ехал 120 на зелёный, а пешеход вылез на красный - виновником ДТП был бы пешеход, и такое решение устоит в любом суде РФ.
Вы очень неплохой путинский пропагандист. Потому как у разумного форумного жителя с неизбежностью возникнет мысль "если krasnonosov что-то/кого-то поносит, значит, это что-то хорошее".
Так знаменатель (количество душ населения) - не меньшая загадка и объект фальсификаций, чем числитель (количество ковидных трупов). И тут, и там.
Если Фургал виновен, то органы об этом не вчера узнали. Уверен - к выборам Фургала уже знали.
А с чего бы слышать? Думаю, максимум, на что способна коронавирусная инфекция - рост общего количества смертей за месяц в четыре раза. Это если с ней совсем ничего не делать, а, напротив, танцульки на главной площади устраивать. На самом деле, в четыре раза - это ОЧЕНЬ серьёзно. Но "все вымирают" в этом случае никто не скажет. А в Беларуси принимаются достаточно разумные меры, плюс априорно низкое количество контактов. Так что там от силы +50% смертность, я думаю. Впрочем, РосСтат по сравнению с белорусскими коллегами - образец открытости и честности.
С тех пор поменялся УК, о чём, собственно, и статья.
Только если ввести официальный лимит 80 на всех 3+3. И "сутки" за переход 3+3, 4+4 вне пешеходного перехода.
Запрещённая траектория перевешивает. Это примерно как если бы на регулируемом мотоциклист на зелёный врезался бы в выпершуюся на красный поперечную машину. Даже если мотоциклист под веществами, в ДТП он потерпевший, а не виновник.
ИМХО без вариантов в пользу байкера. Поворот выполнен по запрещённой траектории (без перестроения на трамвайные пути). Остальное не имеет значения.
Вопросы:
1) Почему так долго жевали? Это нужно было сделать в марте.
2) Почему так мягко? Надо было предписать, а не разрешить ваучеризацию. Чтобы не было "своим - деньги, чужим - ваучеры".
3) Наследникам почему не сделали досрочный возврат?
4) Возврат наследникам вообще предусмотрен?
Шпилькин достаточно серьезен. И ни разу не лоялен Кремлю. "реальное соотношение за и против составляет примерно 65% на 35% при реальной явке около 42%.". То есть, 27% списочного состава избирателей - за. 14% избирателей - против. 58% избирателей не пришли. Кремлю приписалось нарисовать поддержку 50% списочного состава избирателей, поэтому так отчаянно и рисовали... а предварительные опросы ничего не стоят.
На М1-Беларусь (Е30) действительно есть длинный скоростной участок. Но начинается он не от границы, а от Орши (от пересечения дорог СПб-Киев и Москва-Минск). И заканчивается не у границы, а в Кобрине. Однако действительно 500 из 610 километров белорусского участка Е30 в основном имеют скоростной режим 100 для грузовых и 120 для легковых ТС. С учётом регулярных камер и +10 в Беларуси против +20 в России, для целей грузоперевозок российские 90 и белорусские 100 одинаковы. А легковым да, лишние нештрафуемые +20. Маршрут Луга-Орша-Брест за последние три года ездил трижды. На легковой %)
Ни в одной стране, даже в нашей, нет таких сволочей, которые разрешат плацебоконтроль для терапии, применяемой в состояниях с перспективной летальностью более 10%. В лучшем случае это может быть сравнение двух методов терапии. Проблема в том, что эффективной терапии ковида не имеется ни тут, ни там. А ещё одна проблема - если сказать народу, что при применении метода А выжило 75%, а при применении метода Б - 20%, то народ (родственники невыживших , даже если им не сообщать метод, которым лечили их родственника) возьмётся за ножи и колья, и им будет абсолютно всё равно на критерии доказательной медицины. Поэтому для ширнармасс и должны быть такие неинформативные цифры. Внушающие оптимизм.
У медицины другие задачи. Не путайте. Насколько я помню, переливание плазмы при ковиде позиционировалось как альтернатива ИВЛ, то есть как метод для тяжелых состояний, из которых 80% отправляется в морг.
Дорогая редакция, Вы не пробовали пользоваться гуглом? Иногда помогает от ахинеи в заголовках. Например, можно обнаружить работу шестилетней давности http://www.ipme.ru/e-journals/MPM/no_22114/MPM221_09_maslov.pdf , спросить у Дмитрия Панова, в чём именно отличие сегодняшних результатов от результатов 2014 года (того же ЛИТМО в сотрудничестве), и построить заголовок адекватно. Насколько я понимаю, суть в том, что получили объемный монокристалл, а не пластинку. Но я ни разу не специалист. Я даже не понимаю, есть у объемного монокристалла применения, отличные от применений пластинок - или нет %)
Дама прекрасно представляет. В переводе с дурацкого на русский это дистанционное обучение до нового года. За исключением отдельных малых школ в сельской местности.
40 человек в классе осталось в нашем отрочестве. Сейчас от силы 30, норма - 25. Но на полтора метра их всё равно не растащишь.