Информация о пользователе

romk

Дата регистрации: 26.12.2017 в 08:15

34 комментария

Забавные у них игры: один фонарики фотографирует - дескать в поддержку Греты, другой - осторожно говорит про известного блоггера, который неправ...
Похоже и правда ожидается новый виток перемен политической жизни, и все к чему-то готовятся, ведь не зря главный пресс-секретарь каждую неделю повторяет об отменном здоровье бессменного.
Вот только наш Александр Дмитрич опять позади паровоза, сейчас правильно говорить: "никому не нужный блоггер...".
Вроде у человек взрослого, судья должен вызывать уважение, когда действует согласно закону, а не своей прихоти. Суд обязан доказывать вину, рассматривать факты всесторонне, а не исходить из предпочтений судьи или из факта, что человек был задержан.
Конечно, если бы люди на судах говорили больше правду о своей гражданской позиции - толку от митингов было бы больше.
Нельзя так же и забывать, что признание своей гражданской позиции гарантирует обращение в ЕПСЧ, о чём, кстати судья тоже может догадываться.
Ну мы прям ждём и надеемся, вдруг наш "справедливый" суд может отстаивать закон и здесь, так же оперативно, как и штрафовать и сажать несогласных .
Вот наглядно: план Путина в действии и место гражданина в этом плане. Хорошо бы чтоб побольше людей узнало об этой истории.
К сожалению, по первому каналу, не покажут
Александр,
- посмотрите на решения, которые выносится судами в отношении тех, кого вы берёте без разбору;
- посмотрите на решение суда в отношении Навального, пусть вам и не важно кто это, важно что он был отравлен;
- посмотрите, а было ли возбуждено дело в отношении тех, кто его отравил;
- посмотрите фильм про дворец, и просто сопоставьте последние новости, о том, кому принадлежит "апарт-отель" и в каких отношениях этот человек с тем, кого вы раньше знали, как "верховного главнокомандующего";
- посмотрите новости, тот самый первый канал, где скажут, что на митинге собралось полсотни несовершеннолетних и сопоставьте с тем, что вы видите своими глазами.

Я не оправдываю тех, кто провоцирует насилие в отношении органов власти. Но подавляющее большинство из нас сходили бы в кино с детьми, точно так же как и вы. Однако, наш гражданский долг призывает нас прийти на митинг и выразить, что в руководстве страны, уже давно и явно происходит нечто выходящее за рамки Закона.
Если митинг согласовать и разрешить и никого не задерживать - это ж сколько прийдёт на него людей!
Там уж будет не 7 тысяч, кстати ведь и было не 7 тысяч, а гораздо больше.
Если разрешить, то придут все кто боялся. Это будет в десятки раз больше. Как же тогда за Путина голосовать после этого? Если ещё это на ОРТ показать...
Омоновец просто быстро среагировал, он не думал - была отдана команда: "брать врагов", а враг может быть хитёр и проворен.
Виноваты гораздо больше те, кто даёт команды разгонять митинги, кто использует ОМОН против своего народа. Вот на них и стоит делать фокус в этой истории.
В нормальных солидных конторах смотрят, на сколько человек компетентен. Линия горизонта пресмыкающегося вряд ли позволит тебе туда попасть:)
Нужно тогда уж чтобы таким правом отказа обладали две стороны. Преподаватель, это достаточно сложная профессия, справляются далеко не все.
К сожалению, в школах, в силу малых зарплат, сложились невысокие требования по отношению к учителям. И такие же невысокие требования у учителей сложились по отношению к самим себе. Не будем скрывать того факта, что работать в школы идут те, кто не смог сделать более успешной карьеры, в силу разных причин, в том числе и психологических. Да и сама постановка "преподаватель-жертва" выглядит достаточно странно.
Встретить хорошего преподавателя в школе, который действительно хорошо объясняет материал - редкость. Чаще всего, получается, как в известном анекдоте: 10 раз объяснил, уже сам понял, а эти идиоты всё ещё нет...
Учителя часто унижают детей, особенно в младших классах. И это влияет на самооценку детей. Дети чувствуют, но объяснить толком свои чувства не могут. Я не помню ни одного случая, когда клички удостоился бы хоть один хороший, с точки зрения подачи материала и выстраивания диалога с детьми, преподаватель. Наоборот, с душевными людьми дети и подростки не хотят расставаться.
Вот о чём думают люди, управляющие городом и РЖД?
Похоже, что о сиюминутных потребностях или даже собственных выгодах?
Никакой долгосрочной перспективы.
Был Варшавский вокзал, практически в центре, с доступностью двух станций метро: Балтийская и Фрунзенская - закрыли...
Может быть кто-то в районной администрации имеет личную заинтересованность в проекте театра танца Бориса Эйфмана?
Психопатия, как она есть...
он вдруг понял, что его больше не любят и решил поиграть в войнушку.
Не нужно инжененру, коли он реставратор, обесценивать действия градозащитников, которые на свои деньги провели контр-экспертизу. На примере этого дома мы видим тенденции куда более страшные:
1. Объект умышленно доводят до состояния разрушения пожарами - обратим внимание, пожары возникали, когда дом уже отдан в управление структурам театра Эйфмана.
2. Есть опасность что предписание сохранить 5 этажей не будет выполнено, застройщик снесёт все и отделается небольшим штрафом, Эйфман уже так делал.
3. И самое главное, детский сад на Большой Пушкарской 9, о котором Фонтанка упомянула вскользь, отданный под застройку, является одним из немногих детских садов на Петроградке со своей территорией. Вокруг - десятки детских садов, ютящихся в помещениях квартирного типа, выходящих буквально на проезжую часть, не имеющих собственной площадки для прогулок. Интернат Эйфмана мог бы ограничиться одним домом. В таких условиях отдавать детский сад под застройку - преступление!
Срочно верните в Беларусь выданных вчера вагнеровцев!:))
Лукашенко вконец заврался...
Получается так: флиртанула на работе с начальником - потому что хотелось внимания и плюшек.
Прошло лет 10-20, те плюшки съелись - кондиции теперь уж не те, а внимания и плюшек по-прежнему хочется.
И тут новый тренд - metoo! Можно привлечь внимание старой историей.
Написала в соц-сеть - оказалось, кроме всеобщей поддержки, там ещё и неудобные вопросы задают - психотравму получила бедняжка...
Очень удобный способ переложить ответственность - всегда найдётся кто-то, кто виноват в твоих проблемах.
А кто-то на этом реальные деньги делает...
Голосовал против, говоришь? - видимо опять бага в прошивке или саппорт год неправильный выставил...
«В тексте постановления не содержится ни данных о том, получил ли Сафронов материальное вознаграждение от чешской спецслужбы, ни данных о том, что именно он передал, ни когда это произошло, ни какой-либо другой конкретики»
- если это действительно так - то мы вернёмся к тому, что посадить можно кого угодно без суда и следствия...
Уважаемым журналистам, и "фонтанки" в том числе, пора бы давно уже понять, что "медиа-кастовость" не поможет без поддержки масс изменить репрессивную систему, когда "непонятно за что...", разве что в единичных случаях.
Это значит, что нужно обращать внимание не только на несправедливость в отношении коллег по профессии, а и других граждан. Идти навстречу, другими словами, искать диалог. Пока же состояние даже самых независимых СМИ можно охарактеризовать словами: "избирательная глухота".
Почему читателям должны быть важны проблемы журналистов, если сами журналисты игнорируют проблемы читающей их публики?
Компанией "северный ветер" пользовался только в самую последнюю очередь, в самых безвыходных ситуациях, когда нечем больше было лететь - а надо. В остальных случаях предпочитал переплатить...
Забавные комментарии, особенно про воров. Интересно, сколько из таких комментаторов получают белую з/п и платят все налоги? И все конечно молчат о том, что получая серую з/п подавляющее большинство "обналичивают", а по логике суждений - крадут. И если копнуть, то обвинить в воровстве по сути можно практически каждого...
Новый культ личности?
Да это выгодно тем, кто боится ответственности за свою жизнь...
Но платить за это придётся дорого.
Как говорили в эпоху застоя:
Единогласно,
Бурные аплодисменты!

Мы всё это уже проходили и можно вполне предугадать, что будет дальше: очередной делёж собственности и развал страны. Единственное, чего предугадать невозможно: сколько таких кругов потребуется...

Наше спасение сейчас не в высоких ценах на нефть, а наоборот, в низких, чем ниже - тем больше шансов обществу быстрее проснуться.
Есть определённые правила содержания собак. Если собака напала, тем более бойцовская собака - значит были нарушены эти правила содержания. Бойцовская собака - это не шутка, нападение может закончиться очень серьёзно. То есть владелец собаки должен нести наказание за безответственность и неадекват, свой и своего питомца. Если суд выпускает владельца собаки в этой ситуации - значит это говорит о том, что в этой области царит правовой хаос. Я не понимаю догхантеров - это другая крайность, но если так будет продолжаться в глобальном масштабе - то у людей будет больше причин их понять.
Всех подробностей инцидента мы конечно не знаем, однако можно предположить, что пострадавший полицейский вряд ли превышал свои полномочия - другой мог бы и хозяина "случайно" задеть из табельного - списали бы на оказание сопротивления при задержании.
Если уж говорить о нарушениях ПДД, то не известно, кто нарушает больше права, водители велосипедов или других транспортных средств.

1. Почему из 100 велосипедистов едущих по проезжей части, только один притормозит на красный свет,пропуская пешеходов, остальные готовы давить? Или красный свет для тех, кто на велосипеде не распространяется?
2. Почему из тех же 100 велосипедистов, пересекающих проезжую часть по пешеходному переходу, лишь один соизволит слезть с "коня", остальные пытаются проскочить на колёсах, часто создавая непредсказуемую ситуацию для других участников движения на дорогах?

Может быть, действительно, пора велосипедистам выдавать права?
Сокращают троллейбусные маршруты. На вопрос почему - обычное чиновьничье словоблудие: "меня не бейте, я лично поотив... маршруты дублируются, мы назначаем новые взамен, вот например 42.."
Отменяемый 1 троллейбус - ничем не заменён и дублируется 191 автобусом только на Невском и конечных станциях, в остальном - маршруты абсолютно разные!
Отменяемый 34 троллейбус дублируется разве что отменяемыми маршрутками!
Фонтанка, вы забыли самое главное, куда писать тем, у кого забыли спросить. Правда,цены вашим публикациям бы не было, если бы давалсь конкретные адреса, куда писать с обращениями и не нужно было тратить время на дополнительные поиски!
Мне кажется очень важно культурное развитие районов города, отдалённых от центра. Почему бы не построить театр Эйфмана, например, в Красносельском, Выборгском или в Приморском районе?
Зачотное фото!
Форвол раскуривает:)
Унесенное ветром
Подумать только, какой разумный ответ на закрытие консульства в Сиэтле - лишить жителей 2-го по величине города РФ, Санкт-Перербурга, возможности сделать визу США в своём городе. Прям настоящая месть америкосам! Америка просто в шоке!

Достойный ответ и главное симметричный! Не возвращать же димон-стративно Медведеву - сына из Массачустского универа, а Лаврову - свою дочь из Нью-Йорка, не распродавать же депутатам имущество на майами-бич.
Мустафу поймают, хоть он и в пути на родину. Дело так оставлять нельзя. Вообще, хорошо бы сделать показательный процесс, для всех идиотов -любителей разборок на дорогах с травматикой, и ножами - впаять Мустафе вышечку, вместе с его женой. С выплатой огромной компенсации морального и материального ущерба и водителю и за каждого ребенка, который стал свидетелем. Фонтанка, освещайте, пожалуйста, это резонансное дело!