Информация о пользователе

Random_spb

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

294 комментария

Только альтернативы Лукашенко для Беларуси точно не видно. Маленькое, чистое, безопасное, социальное государство в центре восточной Европы без всякого бардака, разгула коррупции, алигархов.
Хитрый Батька 25 лет доит немытую рашку и правильно делает, пусть хоть белорусы поживут хоть скромно, но без этой грязи и руссийского беспредела.
Наверное привыкла с детками получать из воздуха, из ниоткуда самую богемную жизнь с яхтами,бизнес- джетами, поместьями, а теперь что-то пошло не так и побежала за защитой к плебейскому гражданскому обществу.
Не жалко, плевать.
На Просвете у азербайджанских ларечников вообще отдельный от города анклав, да и Айзерки совсем недалеко.
Я не утверждаю, что нет нормальных заведений. Я о том, что респектабельная публика 35+ и 17-летние агрессивные пацанчики в спортивках, которые после тусы и бухача на Рубике идут и рвут поводья коней Клодта или вандалят сфинксов на Банковском - вообще слабо пересекаются. Основная масса заведений в Питере, в отличие от той же Москвы, - рассчитана, увы, на второй категорию.
Мне их не жалко!
К сожалению, у на с Европой разные категории посетителей баров. Где-нибудь в Мюнхене это степенные бюргеры и ухоженные немецкие пенсионеры, туристы, попивающие на террасе пивко или кофеек с круасаном, все красиво и эстетично. А у нас гомонящая, бухающая, дымящая кальянами хипстота и косящая под них агрессивная быдлота. В Питере-пить!
Нет никакой "культурной столицы": ни народец, ни заведения, ни город абсолютно не готовы ни к какой "барной столице".
Считаю закон правильным.
Иногда впечатление, что стоят только ради негласной рекламы интимных услуг, которые, как известно, в Питере де-факто легализованы. В окрестностях Просвета много лет на этих стендах не видно ничего другого.
Согласен! Весь город подмяли, что хотят - то и делают. Вся мелкорозничная торговля овощами, ночной и суррогатный алкоголь в ларьках, вся нелегальная торговля -полная монополия азербайджанцев.
Максимум 50 тыс в месяц ментам и на любое заведение торгующее чем угодно одевается шапка-невидимка.
Можно не сомневаться в одном, что хитрый лис Добровинский, себя не обидит и обдерет не бедное семейство Ефремовых как липку не на один лимон баксов, иначе и незачем было набиваться семье потерпевших в адвокаты.
Давно надо что-то делать с огромной сетью магазинов и ларьков «Продукты 24 часа», где открыто торгуют любым алкоголем и контрафактом вообще без каких-либо лицензий.
Просто для некоторых не было и нет никаких ограничений. Например, посреди пр. Луначарского работает огромная кальянная и никого это не смущает.
Лет 8 назад было отличная спокойная улица, по которой не стыдно было пройти/посидеть с друзьями из Москвы или иностранцами. Последние 3 года - тусовочная, зассаная, заблеваная клоака, где не протолкнутся. Стыдобища, которую лучше обойти стороной!
Ужас! Т.е. Питер окончательно пошел в разные стороны с похорошевшей Москвой и официально превращается в город-базар.
Тындыры, шавермы, самса, шурпа, кебаб, шашлык, все что угодно - можно и так увидеть в ларьках вокруг одного метро Просвещения. Хорошо бы Беглова туда запустить полакомится вкусняшками!
Почитали бы в правительстве спб местные группы. Уже огромные кальянные и бары, как например в Озерках, во все запустились без всяких столиков и веранд.
Т.е ночные массовые гуляния, рейвы, распитие у нас власти не смущают. А горстка людей с плакатами днем пол дождем на безлюдной площади сразу вызывают активность полиции?
Все знаем, кто руководит этой ОСК, соответственно и результат известен на все 100. Если так нужен собственный флот, не проще ли для начала купить в той же Германии по дешевке пару тех же подержанных "анастасий"?
Давно пора! Питер залит по горло дешевым доступным алкоголем. На Просвете нет ни одного жилого дома без пары-тройки наливаек и "алко-продукты-24" с тем же пивом и паленым крепких бухлом. Ни в одном городе страны такого не видел!
В Озерках пишут кальянные с барами во всю открыто работают, а тут еще только заявки рассматривают..
На втором Суздальском озере друзья с южных стран вообще галерею ларьков с алкоголем поставили - рюмашку выпил или холодненького пенного и в воду. Удобно!
Интересно, как долго полиция выискивала законную торговую точку, если весь центр, не говоря про окраины, просто кишит нелегальными торгашами?
Если к середине 2020 года бизнес в Петербурге не научился работать и вести себя цивилизованно - значит такой бизнес нам не нужен! Я думаю, огромный мегаполис как-нибудь проживет и дальше без полусотни таких заведений!
Да! Точнее формально не сеть, а разные ИП, но если пройти в одном районе, то всем эти «продукты» как под копирку: и цены, и товар, и даже выкладка иногда одинаковая.
А перевод и так формально запрещен. Просто теперь те же МВК переводят типа по решению суда (т.е. в цепочке получателей + судья). Весь север Выборгского района просто разгромлен такими переводчиками
Закон правильный, но насколько избирательно это будет работать? Например, у нас в Питере есть огромная азербайджанская сеть магазинов и ларьков «Продукты-24», которые никакие законы РФ не касаются.
Продуктов обычно там нет, кроме сока и закуси, зато много пива, паленой водки, яги, безакцизных сигарет и все это без касс отпускается 24 часа хоть детям 10 лет.
**Насколько знаю, в Выборгском районе у ментов много лет не менялся тариф безлимитка - это когда пиво, водка и любое спиртное можо продавать в ларьке или где угодно. 50К в мес стоит.
Это азиатский проспект Просвещения: похлеще 90-х все заставленно павильонами и на каждом углу тандыры, хычины, самса, шавермы, шашлычные, кебабы и прочее-прочее.
Если бы не бурный резонанс в СМИ и обоих городских телеканалах - никто бы палец о палец не ударил.
Если ночные заведения располагаются на ЖИЛОЙ и некогда респектабельной улице и тиранят местных жителей - то нафик такие заведения.
Почему в Москве на Никольской такую вакханалию невозможно представить? А в Питере абсолютная импотенция во всем.
Разве что пикетчиков с картонками у Гостинки в автозаки мгновенно винтить научились!
Почему же я не могу себе представить такое на Красной площади или Александровском саду, как и любом другом городе страны?
А в Питере проводить тысячные рейвы пьяного и упоротого быдла по всему городу и Дворцовой - пожалуйста, нет проблем!
Давайте удивимся, почему же каждый месяц вандалят коней Клодта на Аничковом мосту и грифонов на Банковском? Эрмитаж со всех сторон абоссан, а город в целом представляет из себя печальное зрелище!
Может не школьники виноваты, а все же что-то не так с городской властью?
А что хотели то?
Питер давно превратился в вольный самый быдлятский город в стране: де-факто легализованная проституция, свободная наркота, бухло не продают разве что в детских садах, культ АУЕ. И все это лезет из всех щелей, кричит, навязывается..
На фоне ежедневных задержаний пикетчиков выглядит мерзко!!
Согласен, Ворошиловского стрелка этому городку иногда остро не хватает!
Близость мигрантского беспредельного Просвета в этих краях решает.
Разрешили, что уже не в силах контролировать - в этом весь фокус.
Большинство так наз. "малого бизнеса" чихать хотели на запреты, тем белее в вольном коррумпированном Питере с его очень слабой властью и де-факто неработающей административкой в сфере торговли. А большой молл подпольно не откроешь.
Нет никаких рисков, просто бизнес, ничего личного. Тот же миллиардер Михайлов, насколько помнится, несколько лет назад впаривал пирамидный финансовый лохотрон.
Какой-такой репутации может прийти конец?
Все эти люди зарабатывают деньги, которых много не бывает, честно торгуют своими известными холеными лицами. Впаривать подписчикам косметику, банковские карты или поправки в конституцию - глубоко все равно.
Закон правильный, но это Питер. Боюсь, будет как ларьками 24 часа: формально даже пиво нельзя, на деле торгуют бухлом все и даже водку не особо то прячут.
Калининскому повезло. «Коломяжское» шевелится только у себя в Приморском, но вообще ничего не делает в Выборгском. Про полив тротуаров хотя бы раз в месяц и не мечтаем!