Информация о пользователе

Mihail Maksimov

Пол: МужскойДата регистрации: 31.12.2017 в 13:54

84 комментария

Правильно сделал, правила не для дураков придуманы. Если что на встречке в этот момент, и пришлось бы неожиданно взять вправо, могли бы гордого тигра в дверной коврик раскатать, и были бы правы.
Название "ДокТок" от кандидата в президенты заинтриговало. Даже посмотрел минут пять, пока не убедился, что это очередной публичный дом.
Так это вам все российские СМИ придётся из закладок убрать.
В Таллинне с этим проще. В этом году на Ратушной поставят 30 м ель, которая росла на участке района Хаберсти - по прямой километра четыре от площади. Владельцы участка были рады от неё избавиться, т.к. она накрывала весь их участок как конус и не пропускала солнечный свет (это торговый центр Рокка-аль-Маре). Зато у Питера большое преимущество - он может доставить себе любую ель к Дворцовой по Неве.
Чёт у меня подозрения, что женщины, получившие свободу, свободу голосования, возможность высшего образования и аспирантуры, ничем не отличаются от женщин, "мужем битых", кормивших огромные семьи. Разве что гораздо несчастнее. "Кирхен, кюхен, киндер".
Эх, времена пришли в Россию! В Госдуме заправляют сумасшедшие, а традиционно во все времена сидевшие по психушкам Наполеоны заправляют Университетом. Кафедры, выпускавшие Плевако, выпускают деятелей, обирающих свою страну до нитки и сидящие у дверей ЕС на корточках, лузгая семечки. Бегавшие в страхе партийцы единственной и всеми любимой, публично рвавшие партбитлеты, переименовали свою партию и спокойно дожидаются, когда возмущённый и заметно помолодевший народ добровольно встанет к кормушке и снова наденет ярмо себе на шею.
Осенние развлечения биомассы. Все психушки традиционно забиты Наполеонами. Сталинисты и патриоты пока на свободе.
Да вы что? Вчера родились? Я закончил один из ВУЗов СПб и продолжаю там работать в качестве сотрудника. Не думаю, что он такой исключительный, но студентки всегда рассматривались преподавателями как публичный дом по совместительству.
Петербургский Университет вообще, как хорошо известно, славится своими выпускниками, не буду уточнять. А тут рядовой случай, young specimen удалось прочно подцепить на крючок, с полным заглотом, гордость российской науки. Вообще это не первый случай, у людей его возраста, привыкших пользоваться услугами студенток, частенько съезжает крыша. Один профэссор, придя с утра пораньше, навалил кучу у дверей родной кафедры, а этот заблудился в исторических джунглях и, судя по всему, окончательно поселился в романах эпохи Наполеона с их кодексами чести и т.п. Ничего нового, бывает.
Согласен. И всего-то одну букву добавить - проспект Большевичков.
Название говорит о месте расположения станции. А вот название "Зенит", кроме болельщиков, а их в процентном отношнении немного, ни о чём не говорит. не терпится что-нибудь назвать - назовите стадион, этого будет достаточно.
Сегодня ночью в Таллинне была сильная гроза и ливень стеной, наверняка в Питере тоже.
Полтонны! Шоколадного крема! Германия в руинах... Это опять Медведев всё придумал? Надо запретить экспорт газа в Германию, Нордстримы разрушить, а продукты оставить.
Надо же, а он, оказывается, существует! Только напрасно Запольский назвал его мозгом Путина. В таком случае получается, что мозга у Путина нет. Припылил, ещё печати не просохли. А где был этот... (я совершенно искренне) восле взрыва в питерском метро? Не только не приехал, но даже не позвонил с сочувствиями.
Я знаком с этой темой по форумам и чатам в Швеции (Flashback) и Финляндии, ТВ обсуждениям, док. фильмам, а также от знакомых эстонцев, регулярно ездящим в Финляндию на заработки. К тому же необлагаемый налогом минимум в Финляндии около 1000 евро, а с оставшейся суммы налог вычитается по нарастающей, начиная с 7%, некое подобие прогрессивного ралога.
Перед российскими врачами висит вкусная морковка. Еще немного.. и она ваша. У чиновников другая история. Себе они предпочитают зарплату повышать заранее, и в соответствии с реальностью - в 2 раза, вот ту они точно знают. А населению вливают в уши, что у нас инфляция 3%, и скоро (очень скоро!) зарплату поднимут на эту величину. Правда, налоги там поднимут... Рубль обесценят..
Эти цифры - видимо, после уплаты налогов. Нормальным в Финляндии, считается заработок больше 6000 евро, в Швеции - 80000 SEK (8000 евро). 2000 получает бабушка в туалете.
Китай присоединился к санкциям, но почему-то импорт из него не прекращён. А китайские продукты нельзя ввозить в первую очередь, с любой точки зрения, что в отношении защиты собственного производителя (цены можно уменьшить в разы за счёт ликвидации посредников), что защиты здоровья россиян. Когда бываю в Эстонии, захожу в Таллинне на районный рынок в Мустамяе, покупаю набор для ухи с головой лосося за полтора евро (т.е. сто рублей, в Окее в Питере такой стоит 270р), и впервые вижу эти головы с упругим свежим мясом и с ярко-красными жабрами, прозрачными глазами. Вообще непонятно, почему российское умное правительство решило защитить китайские дрянные продукты от западных конкурентов. Защиты отечественного производителя я не вижу.
Ради единства с народом лучше бы в протестном митинге в Москве поучаствовал.
Это продолжение критического положения в экономике и политике безграмотного и бездарного правительства. Деньги, которые должны находиться в беспрерывном обороте, идти на создание новых рабочих мест, выдаваться населению в виде зарплат, на которые будут приобретаться произведённые товары и опять поступать в казну с ростом в виде налогов, ну и т.д., как знает любой грамотгый человек с высшим (не пещерно-юридическим) образованием, тут просто умерщвляются в покупке золота и валюты (на валюту вместо станков, сырья и т.п. скупается то же золото, за рубли его никто не продаст). Под громкий барабанный бой и вопли уличных зазывал, объявляющих рост промышленности и т.п., забывшиеся экономические эксперты увлечённо рисуют радужные картины по освоению арктических запасов нефти, эти гигантские расходы закрепят экономическую нефтяную кабалу на ближайшие десятилетия (зато потом..).
Спохватились. А самое главное - основная масса денег уходила в Узбекистан, на порядки больше, а про него ни слова.
Задолбали со своей Украиной. Какое до неё дело? Единственное, что Украина оказалась гораздо демократичнее России и выборы действительно происходят, что в России было только в эпоху Ельцина. И проезд победившего по Киеву скорее всего произойдёт при полном стечении народа, в отличие от Путина, который презжал по пугающе пустынной Москве. А тут по всем каналам -даже по ОТР, где у Дмитрия Пескова, после похвалы Путина, осталось две темы - футбол и Украина. Оно и понятно - куда теперь деваться.
Ну всё-таки в метро станции объявляют разные дикторы. Не мог же Михаил Быков записать такое объявление: "На станции Технологический Институт пьервая дверь пьервого вагона..." - это типичный украинский акцент. Очень раздражает.
Неувязка. Надгробие ставят над гробом, на могиле, которая отсутствовала. А так это прижизненный памятник, установленный за собственные средства. 3D листовка, на которой изображено первое лицо государства, и всё.
Слабые нынче коты пошли. Наша кошка сиганула за птичками с пятого, и хоть бы что. Ато ещё и алкаши прыгают, тоже всё обходится. Скорее всего, без взятки ветеринару не обошлось.
А продолжать грабить собственное население опасно, у людей уже ночти ничего не осталось, тут никакой Силуанов не поможет. Ещё одна девальвация? Опять повысить налоги? Был на днях в налоговой, в предыдущие годы том в это время был пик подачи деклараций, не протолкнуться (в прошлом году поменьше). А в этот раз вообще никого! Похоже, мелкому бизнесу поспособствовали так, что вообще никого не осталоось.
Российским коррупционерам Гуайдо как кость в горле. Им очень надо сохранить прикормленного Мадеро у власти, иначе неизбежны огромные финансовые потери. Сегодня Гуайдо вернулся в Венесуэлу, встреча прошла доброжелательно и спокойно, в отличие от истеричных сторонников Мадеро.
По свидетельству Svenska Dagbladet, сцепились бритоголовые с мигрантами.
Сдаётся мне, что это были не шведы. Шведы толпами не собираются. Да и чёпинги всякие давно превращены в гетто.
Да уж, что тут скажешь... Только то, что мужику не хватило самообладания и просто осторожности. Не мог же он не знать, что служебные разговоры прослушиваются и записываются.
Террористов искали у Навального. А они оказались под боком, в СФ.
Чем больше времени проходит, тем больше патриотизма. Мой отец был блокадником, бабушка и дедушка умерли в блокаду в декабре 1941. Отец и моя тётя, его сестра, никогда не рассказывали ничего о блокаде. Я думал, просто тяжело вспоминать, а потом оказалось,что это было под запретом (мой отец был коммунистом), наверное, не хотел, чтобы у нас были неприятности (кто знал, что всё повернётся совсем в другую сторону). Достаточно вспомнить книгу Чаковского 900 дней, которая вышла уже во время оттепели, какая сенсация это была. Блокадников долгое время зажимали, последнее из веяний я услышал от своего начальника, коммуниста, в начале 80х "что тут такого, всем было тяжело, и блокадникам было тяжело". Лишь когда блокадников почти не осталось, о них вспомнили. А сейчас это принимает гипермасштабы - и парады, и музеи, впрочем, как и вся война 40х. Чем хуже идут дела у страны, тем больше отвлекают внимание пропагандой прошедшего, чтобы поменьше отвлекались на настоящее.