Информация о пользователе

Noisymouse

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

674 комментария

Ну и заголовочек)) Прям как в детстве - "закройте двери и окна, к вам едет гроб на колесиках"))
особенно, если пожилой человек в детство впадать начинает. Или уже там.
1.А не нужно быть человеком " с деньгами, но без жилья". Достаточно второго. А первое - для этого банки существуют. И все начинается заново уже для другого человека - кредит, покупка дома, выплаты.
2.На кой нужна сиделка, если есть хорошие дома престарелых за денежку? Кормежка, уборка-стирка, медобслуживание, облегчающее жизнь оборудование, приятная компания, какие-то организованные развлечения - ни одна сиделка со всем этим в одно лицо не справится. Еще и за сиделкой надо присматривать кому-то, особенно, если пожило
Контингент детей был другой. Те 5 миллионов детей сделали беспризорными, по большей части, внешние причины - социальные потрясения в обществе. Нравственные ориентиры у них были заложены правильные, только сбились они в силу сложившихся жизненных обстоятельств. А нынешние - они при родителях. Видно, что-то не то посеяли, раз такие сорняки взошли. Или морально, или генетически - днище.
Да все просто. Это наш местный обычай - всю жизнь горбатиться на жилье (или за жилье),чтобы потом его деткам-унучикам его оставить. Дети же должны жить лучше и легче нас)) А "у них" все иначе. Берут кредит, покупают жилье, растят детей, выплачивают долг. В конце жизни, когда дети разъехались, большой дом/квартиру продают, если не успели до конца выплатить - рассчитываются окончательно с банком, на остаток снимают себе маленькое жилье (это выгоднее и менее хлопотно, чем собственность) или переезжают в хороший пансионат. Скажите-ка нашей российской бабушке, которая на пенсию еле концы с концами сводит и которой сотрудник Собеса картошку носит, что она, вообще-то, собственница жилья за несколько миллионов. Да она вам глаза выцарапает - это ж деточкам! А тяжелое им поднимать нельзя! И некогда - работают они.
А у нас рядом салон красоты "Розовый дождь", представляете, какой простор для фантазии?)
Вкусное мороженое, кстати) И всего 4 цвета в стаканчике, хоть и называется "радуга)) Очевидно, на начинающих ЛГБТ рассчитано)
Не-а. Все собираются. В деревне сидят с начала мая, в Псковской. Бабуле уже под 90, ее таскать туда-сюда тяжко.
Знаете, я не могу объяснить наши статистические данные, но знаю почти с вероятностью 100% - моя близкая подруга и ее мать переболели "короной" еще в январе. Дочь подруги с маленьким ребенком летела после НГ из Вьетнама, рядом в самолете сидела жутко кашляющая китаянка в маске. Через несколько дней после прилета заболел ребенок - легкое ОРВИ. Следом - бабушка и прабабушка. Подруга - сверхадекватный и спокойный человек, если сказала " я за свои почти 60 лет ни разу так не болела, думала, все", значит, есть основания. Когда начала звучать "корона", она сказала "оп-па". Начало ОРВИ- несбиваемая температура под 40-кашель, когда легкие вот-вот вылетят-потеря вкуса и обоняния-слабость, аж до туалета не доползти нет сил. Полный букет, больше трех недель пластом обе и потом еще месяц по стенке. Вы и сами, наверное, на Фонтанке читали похожие истории, случившиеся еще ДО официального признания наличия инфицированных в России.Так что, похоже мы и статистика - как мухи и котлеты, поврозь.
Вы, наверное, совсем молодой, не помните - журнал такой раньше был, назывался "Юный моделист")) Да, по образованию я врач, бывший вирусолог со стажем работы по этой специальности 20 лет (дальше - другая специализация). Муж - тоже вирусолог, о стажем в вирусологии более 32 лет. И круг общения, в общем-то, соответствующий. Единственное, что внятно могут сказать все, по работе своей причастные к нынешней ситуации, это "мы знаем, что мы ничего не знаем". Даже с патогенезом определиться до конца не могут, а оно вот оно, на секционном столе. А уж строить прогнозы, да еще в категоричной форме - популизм чистой воды.
Да не странная статистика. Люди не так часто умирают от ковид скоропостижно, в основном по паре недель-месяцу на ИВЛ лежат. Вот и получается, что смерти эти отсроченные. Не справились( Что будет с сегодняшним выявленными - мы через какое-то время узнаем. Насчет "хуже медицина" - вы не представляете, насколько все проще в провинции.Звонит вчера родственница из маленького районного городка в центре России, в разговоре, среди прочих охов и ахов, упоминает - сосед умер скоропостижно, 23 года. Посинел, упал и умер до приезда "скорой". А чего посинел-то? От чего умер? "А кто его знает, - отвечает, - сердце, наверное. Или инсульт. Похоронили уже". А вскрытие? "Может, и было, написали что-то, не знаю. Да у нас можно договориться, чтобы не вскрывали. Умер уже, какая разница?". Занавес.
Ну, а что еще могли сделать прохожие? Вцепиться в ногу и загреметь с моста вместе с прыгуном? Так себе перспектика...
Представляете - в 84 году пришла в Институт гриппа. 35 лет прошло, а вакцина против гриппа она как бы есть... но вот чтобы гарантий, что, привившись, не заболеешь - их как бы и нет. Не один, так другой. И не видно этому конца. И никаких внятных "моделей". Еще и мутируют как хотят, мерзавцы.То есть, моделей-то много, только вот толку мало. Хотя, не одно поколение докторами и кандидатами стало) Значит, толк есть))
Нам и первой пока хватает) А все эти "модели"... Появилось непаханное поле для новых исследований, диссертаций, публикаций, вот и вцепились причастные. Да и непричастные тоже. Это даже не моделисты - модельеры. Если что - потом перешьют, спроса-то никакого. "А художник так видит".
Может становиться, а может - не становиться. Вирусы - они такие, им никто не указ, даже те, кто интервью раздают. Куда хотят, туда и мутируют. Новый штамм - лишь один из большого семейства "короны", только более злой к людям. С другими родственничками мы давно знакомы, но за это время они не превратились в чудовищ. С чего решили, что этот должен идти по особому пути? Юные моделисты...
Вообще-то,"цитокиновый шторм" - это иммунная гиперреакция организма. Так что, тут уж не знаешь, куда бежать(. И так плохо, и эдак нехорошо.
По 30?? Обычный стандартный пакетик "мокрого" корма - 85 грамм. Самые маленькие - по 50.
Я вас умоляю... Когда начинаются эти вращения глазами на тему "Ой, как вы можете этим кормить, вот мы.." - хочется зарыдать и спросить, а сколько годочков их собственной животине и какой опыт "инвиво" кормления животных тем или иным кормом?. Первая наша кошка прожила 17 лет, бОльшую часть жизни - на "Вискасе", с момента его появления на рынке. Тогда особого разнообразия не было. Второму коту сейчас 15,5, собирается нас пережить. Пуриновское "гурме" в пакетиках + иногда "вискас" в них же + сырое мясо через день. Сухой корм не ест. Второй кошке 6 лет - эта предпочитает хрустики. Роял или Пурина для стерилизованных. И собакевичу 13,5 лет, кошачий выкормыш, который ест только то, что старший кот - выучка, что поделаешь. Тоже пока бодр и весел. Вот и убедите меня, что 100-граммовый пакетик за 100 рэ - это чудо чудесное, а за 30 - отрава для несчастных сироток. По мне, как те же яйца, только в профиль.
А вы точно в СПб живете? Из моего большого окружения (родственники, знакомые, коллеги, знакомые знакомых и т.д.) не только энное количество заболело или получили ковид+ бессимптомно, но и ПЯТЬ человек скончались. Возраст от 54 до 70 с хвостиком. Умирать скоропостижно точно никто не собирался, а пришлось. Молодого доктора-офтальмолога из "двойки", которого помнят многие пациенты, я не считаю. Причем, все - май-нюнь. Молитесь, чтобы везение вам и вашим близким не изменило.
Так жалко же свою старушку... Поди, не меньше полвека вместе. В стрессе человек на многое способен.
Правильно. Не читайте Фонтанку, не слушайте "официальные источники". Общайтесь с теми, кто знает ситуацию изнутри - медиками городских больниц. А потом делайте СВОИ выводы и определяйтесь с линией поведения.
А как заболеваемость связана с числом исцелений? Ясно же, что для всех заболевших два пути - или исцелиться, или умереть.
Нашим гражданам каждому нужно лично у закрытого гроба постоять, тогда в мозгах щелкнет - не-а, не смешно это... И станет абсолютно безразлично, использует ли кто-то цифры в каких-то целях, нет ли - самому себя и своих близких беречь надо, для других - это просто статистика.
Вам об одном и том же трындеть не надоедает? Я в воскресенье голосовала - вообще ОДНА была на участке. Два охранника на входе, три тетки из комиссии и я - все участкиники "массового меропирятия".
А смысл? Вы пойдете на 10 см в носоглотку палку запихивать, чтобы узнать через неделю-другую - вроде как был здоров на момент тестирования. Правда, неизвестно, что с вами будет на момент получения ответа. Да и заражение уже через полчаса после сдачи этого анализа никто не отменял .
13 летний подросток, поджигающий машины на парковке - это трогательное "сорванец"?Шалун, чо уж...
"что он не ходил в детский сад, школу и оба вуза закончил с отличием". В сад не ходил, а школу и оба вуза - с отличием.
Соколов личность, конечно, неоднозначная и за содеянное должен отвечать по закону, но и жертва у меня сочувствия не вызывает, как ни стараюсь взывать к остаткам собственного гуманизма.
Ой, если б Вы знали, что они у нас покупают) Не, ну, я понимаю, это все-таки лучше, чем несчастные летучие мыши... В общем - пусть едят, не жалейте)
Какой вы непонятливый)) ЕдУ китайцам возить, едУ) Сначала пОсуху, потом пароходами)
Зачем нам стоить?? У нас все построено) Китайцев кормить будем. Они ж без нас пропадут, и мы с ними - опять чего-нибудь нажрутся, а весь мир поносить будет. Очень ответственная миссия на нас возложена) Спасители человечества, можно сказать))