Информация о пользователе

kopenkin

Дата регистрации: 12.01.2018 в 10:31

28 комментариев

А почему еще в марте не сделали обязательным ношение масок? Странно...
Есть же наверняка спецы по эпидемиям - врачи, военврачи, и т.п. Почему бы им не разработать проект по нормам поведения?
Зачем дилетантам касаться этих вопросов?
Это понятно. Любой поступающий в стационар - потенциальный зараженный. Нужно, к примеру, чтобы было два стационара, по сути обсервера, например на север и юг, в них поступали бы любые больные, которым делали тесты на вирус. И в зависимости от результата больные бы отправлялись в нужный стационар.
Пока т.н. самоизоляция не будет контролироваться, будет только рост числа заболевших.
Надо чтобы хотя бы две недели все строго отсидели по домам, а магазины и аптеки работали только по предзаказу.
Все эта т.н. самоизоляция будет полной профанацией пока люди просто так, запросто, ходят по улицам.
Нужно нормальное соблюдение карантина, ответственность за соблюдение которого должно взять на себя государство. Вместо этого граждане продолжают жить своей жизнью - ходят на работу и по улицам.
+
Но видимо наше законодательство не способно регулировать подобные вопросы.
Патрули, которые бы загоняли всех по домам, пришлись бы очень кстати в городах-миллионниках. Полагаться на сознательность граждан, к сожалению не приходится.
Наверное теперь станет возможным штрафовать за парковку на газонах.
Надеюсь после всех этих манипуляций начнут штрафовать так же и тех, кто паркуется на газонах. Как это делают в Москве.
Очень показательно как эти граждане держатся за власть.
Ну ничего, скоро поправки в Конституцию внесут, и тогда наверняка никто не повязанный с действующий властью не сможет выбраться.
Иной раз отношения с Государством напоминают договор с Оператором Сотовой связи, где на каждую фразу десять уточнений мелким шрифтом) Не захотят платить, придумают как)
В нашем государстве отсутствует контроль государства за отношениями между работодателем и работником. Трудовая инспекция - так, декорация, реальных полномочий у нее нет... Масса работников работает по-серому, по-черному. Единственно, предлагается в метро устраиваться на "официальную заработную плату", чтоб были отчисления в Пенс.Фонд и т.п. А ты попробуй устройся так, если тебе за 45, и специальность не ходовая. Контроль на производствах тоже видимо отсутствует. Профсоюзы или ручные, а реальный профсоюз образовать не реально.. Ну в общем посыл ясен - работаете, считайте что это привилегия, и не ропщите.
Капремонтом жилых домов в историческом центре должна заниматься отдельная структура. Работники должны быть квалифицированны, реставраторы с соответствующим образованием и навыками.
Реновация в Петербурге, лакомый кусочек для крупного капитала поднять денег на наследии СССР) Сломать квартал в районе со сложившейся торговой, социальной и транспортной инфраструктурой, но его месте построить "элитное" жилье, а для бывших жителей хрущей построить 25-этажные коробки с площадью жилья как на старом месте (так происходит в Москве). Вот стратегия "заработка" застройщиков. При этом новое место будет не в старом квартале, а в границах муниципального образования, кажется такую норму, хотят пропихнуть в федеральный закон, наши питерские законотворцы.
https://www.fontanka.ru/2019/04/24/046/
Ну поставят. А дальше-то что? Надо сначала условия для переработки создать.
Все верно. Поэтому сначала надо решить глобальный вопрос - мусоропереработки. Что это будет сжигание, переработка, что-то комбинированное, надо решить, найти бабки, построить заводы... А пока происходит только очковтирательство, с этими разными бачками, чтоб народу как бы сказать, мол "мы решаем мусорную проблему".
В городе повсеместно должна быть внедрена возможность раздельного сбора. Назначен перевозчик отходов до мест переработки. Помойки закрыты на кодовые замки, доступ к помойкам только у жителей квартала (домов рядом). Если условия сбора нарушаются на Управляющую компанию вешается штраф, который потом выплачивают квартиросъемщики.
В микрорайоне урны, за их обработку платит город.
Народ надо жестко и последовательно приучать к раздельному сбору, вести пропаганду.
Жалко мужика, сорвался... Вся жизнь на склоне лет коту под хвост... И все из-за женщин...
Ну, как-то несерьезно подворотню вместо гаража использовать)
Если ты серьезный, состоятельный человек, то и гараж должен быть.
Если понимания по одному Конюшенному ведомству нет, то что же ждет остальной исторический центр...
Портал «Наш Санкт-Петербург» строго цензурированная, в пользу жилкомсервисов (читай - администраций районов) площадка. Зачастую модераторы отклоняют обращения под тем, или иным предлогом. Нет заявки - нет проблемы) А особенно если решение проблемы требует финансовых затрат. Устанешь доказывать, что проблему должен решать жилкомсервис!.. При этом даже принятая к рассмотрению заявка может находиться в закрытом доступе, т.е. другие пользователи портала не смогут даже увидеть, а следовательно поддержать такую заявку (лайкнуть, распространить). Расчет понятен - не всякий будет тратить время и заморачиваться. И даже если заявка была принята и выполнена, в виду минимального к ней внимания, скорее всего будет выполнена на "отвяжись".
Если цель строительства разгрузить Невский район от пробок, то конечно нужно строить Б.Смоленский мост. Но как строить... Сначала нужно разобраться с проспектом Обуховской обороны, расширить его в районе парка Бабушкина до ул. Крупской. Подготовить место для строительства съездов на обоих берегах. Наверняка и еще будет что сделать. Получается весьма масштабное мероприятие за счет, как я понимаю, города.
ВСД лишь косвенно поможет разгрузить Невский район от пробок, т.к. по своему назначению ВСД транзитная магистраль. Опять же ВСД будет строиться за счет инвесторов, как нам говорят, и в дальнейшем будет платным. По этому город наверняка будет поддерживать строительство ВСД.
В Невском районе уже давно необходим еще один мост через Неву, большей пропускной способности, чем Володарский. Обычный городской мост, но тем не менее хотят строить ВСД.
Так или иначе, в угоду работодателям власть заинтересована в правовой деградации работников.
И чтобы не было никаких профсоюзов, которые вносят смуту в головы работников.
Профсоюз (если есть) - выдает билеты в театр, а работник должен работать желательно сверхурочно получая за оклад.
Борьбы с черными з.п. в последнее время власть тоже не ведет, лишаясь налоговых отчислений, а в качестве борьбы с ними предложив потенциальным работникам бойкотировать организации выплачивающие черные з.п.