Информация о пользователе

DoctorDobro

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

845 комментариев

 к сожалению, разработчики нарушили базовые принципы правил проведения исследований (испытания препаратов на сотрудниках собственного учреждения не приветствуются, мягко говоря). А коготок увяз - всей птичке пропасть. Конечно, можно сослаться на то, что сотрудники сами благородно захотели, но это так не работает - доступ к исследуемому продукту должен контролироваться, и допустивший его нецелевое ипользование должен привлекаться к ответственности вплоть до уголовной. Подвиг одного человека бывает нередко следствием чужого преступления.
А это уже другой вопрос. До еще относительно недавнего времени наличие у человека судимости здорово снижало его социальный статус. Сейчас, предположу, в некоторые СМИ даже не будут на работу брать людей без судимостей по "политическим" статьям. Что поделать, общество расколото, а правоохранители, вместо того, чтобы уйти от политики, заняли одну из сторон. Вторая сторона защищается в том числе и обесцениванием, в своих глазах, таких приговоров. Грустно это все, на самом деле. Потому что в решении суда ни у кого сомнений быть не должно, а сам суд должен быть независим и отделен от любой политики.
"Либералы" 90-х испоганили слово "либерализм". "Патриоты" 2010-х испоганили слово "патриотизм". Чему учить детей, какому такому -изму?
Закон запоздал лет на тридцать. Запретить сейчас публиковать на условиях анонимности что-либо можно, но неэффективно. Поскольку контроль качества отсутствует, и fake news уже публикуют вполне официальные издания, запрет чего-либо в СМИ не запретит публикацию в нелицензируемых СМИ, коих неисчислимое множество и к которым доверия не меньше, чем к Russia Today и иже с ними.
А нечего было ссориться с кем не надо. Вот и получил судимость. Хорошо еще не за убийство царевича Димитрия. Или за половцев с печенегами.
Фактически приговор оправдательный, он в СИЗО отсидел почти весь назначенный срок.
Ну не знаю, мне жалко денег. Бронируя все самостоятельно, я сэкономлю куда больше денег, чем получу по любому кэшбэку. Разве что это всё-включено-в-Турции, но я туда поеду только если приплатят, не мой вариант.
О, маркетологи пришли и в правительство :) Я люблю карты с кешбэком, у меня таких немало. Если внезапно придет в голову купить тур у туроператора, непременно надо будет воспользоваться.
Согласен с духом обвинения. Артист не должен брать деньги от государства на реализацию своих работ. Предже всего потому .что государство ощущает себя заказчиком. Оно не поддерживает развитие культуры, оно заказывает. Спектакли, унитазы, картины и ракеты. Вообще, само название "министерство культуры" абсурдно. Этот государственный институт отвечает за госпропаганду. Она, конечно, тоже культурный объект... Ищите частные деньги. Краудфаундинг, малобюджетные проекты, все это есть и работает. А брать у государства все равно что подписывать договор с дьяволом - все равно обманет.
Без ссылки на британских ученых новость не может быть достоверной.
Вот ей-богу, сходил бы и проголосовал. Если бы хотя бы действующая Конституция соблюдалась. А так какой смысл ходить голосовать за или против того, что все равно никто не будет не то что соблюдать, даже читать... Любовь к выборочному соблюдению законов всех тут погубит. Исполняем когда удобно, принимаем что выгодно. Привыкли у нас все сверху донизу жить перпендикулярно. А потом еще и удивляются, откуда берутся русские бунты, бессмысленные и беспощадные.
TrueConf сложен для обычного пользователя. Он хорош для компаний, которые его используют внутри себя, и для настройки требуются хотя бы минимальные представления о работе системы. Фраза "сервак легок в развертывании" отпугнет 99% потенциальных пользователей. Никто не хочет развертывать никакие серваки. Мне надо систему для пары десятков телеконференций в месяц с участием внешних участников из разных стран, я себе буду сервак развертывать? Смешно, не буду конечно. Попытка подключить к конференции внешних участников, особенно нерусскоязычных, преврашается в муку, тк выбор языка для приложения идет после установки, а не в процессе. Ну и интеграция с календарями нужна как воздух. Так что TrueConf прекрасен, но пилить его и пилить... У команды явно отстутсвует хороший маркетолог, который будет говорить программерам, что им делать.
Точно. Т.е. может и от антибиотиков тоже, но коронавирус имеет тропизм к органам с высоким содержанием АСЕ, таким как легкие, почки и кишечник.
Биокад, по большому счету, лучшая в стране биотехнологическая компания. Но вот что за вакцину она сделает, большой вопрос. Покамест все продукты компании сугубо для местного рынка, а у нас Минздрав добрый... Получит морозовская вакцина регистрацию в Европе или Америке, будет другой разговор. Там разработанные препараты у нас же регистрируют, наши же не хуже?
Одна из задач ресурсов типа РТ - убедить англоязычного зрителя не делать прививок. Противник станет более уязвим к инфекциям
Не массовым, 3 случая на 100 000 привитых. Недостаточно, чтобы даже отозвать ее с рынка. Но популярности она не приобрела, тк эффективность была не очень высокая. С 2015 года не выпускается. А вот с антипрививочниками государство должно бороться всеми возможными способами, за публичные призывы к отказу от вакцинации должна полагаться уголовная ответственность.
Не совсем так. Ученый - это не этакий патлатый инфантильный Паганель, витающий в облаках. Это в сказках чем человек менее от мира сего, тем талантливее. Обычно все наоборот, ученый - взрослый самостоятельный человек, способный ставить себе задачи и добиваться результата в науке. Большинство современных препаратов зародилось в университетских лабораториях, и делали их те, кто способен рискнуть, найти финансовую поддержку для разработки, и потом выгодно продать получившийся продукт. Никто никаким производителям пинка не дает, они сами в очередь выстраиваются за право производить хороший продукт. А у Биокада просто нет столько денег, чтобы быть интересным хорошему разработчику. Тому самому ученому из Академии наук, которого "разогнали" и который осел где-нибудь в Бостоне. И который продаст тому же Новартису свою вакцину за пару миллиардов долларов.
Эмоциональные какие дамочки... тактически все верно - повторная ангина после абсцедирующей, порведен осмотр, назначена консультация специалиста.
А народ наш в массе своей докторов ненавидит. Ибо кто слабее простого мужика или бабы? Доктор слабее, он всё обязан сделать по первому классу, обслужить. Как и учителя, те тоже обязаны. Взяли манеру, на задних лапах не бегают. А если еще и не славянского производства... Ухх...
Пациентам, которые говорили мне, как их лечить, всегда советовал лечиться самостоятельно. И не жаловался никто, поскольку умею доходчиво объяснять. А этот доктор доходчиво не умеет, видать. Вот и скандалят на ровном месте. Ни одну не жалко.
Приветствую инициативу. Интересно, сколько стоит такой дополнительный выходной. Как наемный работник, я только рад, а как предприниматель - считаю убытки.
Славные парни.
Из моего общения с полицией вынес лишь полную бесполезность сего органа. На все один ответ - квартиру обнесли - надо крепче двери ставить, машину угнали - надо лучше сигнализацию ставить. Я понимаю, что воров ловить дело опасное, но сами же брались, никто не заставлял.
У кого есть позитивный опыт? Ну там украденное нашли, или хотя бы воров?
Кофе ли они там пьют? В том, может, и была суть запрета, чтобы меньше пили.
Сколько дет уж прошло, а ничего не меняется. Как была у политической полиции неприязнь к панкам, так и остается. Что в 70-х - 80-х панков плющили, что сейчас их домогаются. Как будто панки угроза режиму. Товарищ майор такой товарищ майор :)
К чести сказать, в этом интервью он сильнее собеседника. От журналиста же не ждут умных слов, от журналиста требуется провоцировать собеседника говорить то, что он не собирался говорить. Сам-то при этом может быть хоть клоуном хоть идиотом.
Интересно, кто имеется в виду? Кипр? Израиль? Где еще "наших бьют" в последнее время? Стремление к "ассимметричным ответам" оставит в союзниках страны-нищеброды и нефть с газом. Apres nous le deluge?
Россия вообще, и Питер в частности, некомфортны для неорганизованного туризма. Отношение к иностранцаму многих политизированное. Туристов как источник дохода люли не воспринимают. Иных языков, кроме русского, большинство не знает. Другое дело туризм организованный. Китайцы претензий не имеют. В очередях не стоят, обслуживание на китайском, и т.д. Удобно. Хотя приедь они самостоятельно, они б дальше аэропорта не ушли.
А нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы покупатели стояли в очередь за этим самолетом потому, что он надежнее, дешевле и безопаснее аналогов? Все-таки первый постсоветский гражданский самолет, гордость страны, лучший из лучших должен быть.
Любопытно, будет ли изъята информация об наркотических анальгетиках из медицинской литературы, запрещены публикации на эту тему, и запрещены PubMed и Киберленинка, где сотни и тысячи научных статей на эту тему, значительное число которых говорит о благотворном, при определенных обстоятельствах, влиянии этих веществ на организм человека? А то ж у нас все врачи теперь по умолчанию наркодилеры, пока не докажут обратного.
Раньше относился к фигурному катанию как к виду искусства, сродни балету, а к фигуристам как к актерам, но не какк к спортсменам. Теперь же оно выхолощено, одни прыжки да техника. Тут ведь как - одна и упадет красиво, а другая выполнит все элементы так, что никто не повторит, но неинтересно ее смотреть. Скучны все эти их четверные прыжки, ох скучны...
Странная история. В России живет масса граждан Израиля, и некоторое их число отбывает наказание за те или иные преступления. К чему задерживать непонятно кого по нелепому обвинению, если этот человек не имеет криминального прошлого? Хакера не отпустят, а число желающих летать транзитом через Россию здорово уменьшится.
Крокодиловы слезы. В убыток он торговал, ага. Он сам-то ел свою продукцию? Она и тех-то денег не стоит, сколько он за нее просит. А так-то да, нормальный сыр стоит около полутора тысяч и выше. Ну так он и раньше столько же стоил, едва ли что-то приличное было дешевле 700 еще пять лет назад. Просто были недорогие европейские приемлемого качества. Теперь их нет.
Единственной существенной причиной ограничения доступа к информации является неработоспособность самого источника. Иными словами - упал сайт и информации нет. Никаких иных способов более-менее эффективно ограничить доступ к тому или иному сайту не существует, за исключением "белого списка", да и то ненадежно. Во всяком случае, моего строго гупанитарного образования хватает, чтобы найти способ получения доступа на интересующий меня ресурс в течение пяти минут.
Имя заявителя должно быть известно проверяющему органу. И заявителю должно быть известно, что совершено правонарушение (в данном случае незаконная установка техники). Если заявитель сообщил недостоверные сведения о незаконности установки такой техники, он должен быть наказан по крайней мере штрафом в размере расходов на проверку его заявления (или за чей это счет надо проверять? У меня лишних денег нет оплачивать проверку чужих кондиционеров по невесть чьему заявлению). Если же он сообщил заведомо недостоверные сведения, заявителя следует привлечь к уголовной ответственности по ст 306 УК РФ. И, как Вы совершенно верно пишете, то лицо, на которое поступило заявление, ничего не должно знать о заявителе. Либо с него возьмут штраф за незаконную установку, либо оно вообще ничего не узнает. А ответственность должна быть обоюдной. За ложный донос в России наказывают с 1650 года. Доносчику - первый кнут.
Анонимные заявления не должны приниматься к рассмотрению. Мне все равно, кто на меня написал заяву, но я должен быть уверен, что такой человек существует и известен госорганам. В частности, для того, чтобы этот человек нес ответственность за свои слова и, если жалоба необоснована, был наказан.
Безусловно, анонимные сообщения приниматься не должны. Раскрывать имя заявителя не обязательно, но знать его госорганы обязаны. Если дом не охраняемый как памятник архитектуры, то все разговоры про эстетические страдания неуместны. В хрущевках нет ничего, что могло бы испортить их вид, а кондиционеры и спутниковые тарелки их только украшают. Другое дело безопасность. Мне вон радиаторы не дали поменять без двух тысяч в УК за "согласование" (вообще, у меня новые батареи не по правилам поставлены, но УК их согласовало и так) и трех тысяч за отключение стояков. Все, что может свалиться на головы граждан или еще как-то им навредить, должно быть установлено безопасно. Только пусть УК работают, реальные проекты пишут и т.п., а то деньги берут, а не делают вообще ничего. Мне не жалко платить, мне жалко платить ни за что. И да, не надо мне тут про "выборы" заливать. Банить пора давно уже таких "комментаторов"
В молодости он подписывался псевдонимом "Высоцкий"
"Там у соседа пир горой, и гость солидный, налитой, ну а хозяйку, Хвост трубой, идет к подвалам. В замок врезаются ключи и вынимаются харчи, и с тягой ладится в печи, и с поддувалом" (С)