Информация о пользователе

onotolich

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

319 комментариев

Часто наблюдаю, что организованные магазинчиками за свой счет велопарковки, да и просто заборы вдоль тротуаров увешены этими самокатами. Помнится, в прошлом году уже возбуждались дела по поводу незаконного использования объектов благоустройства.
У меня балкон с крышей из профлиста. В первую же зиму установил удержатели. Снег сдувает, талая вода проходит. Ледяные глыбы задерживаются.
Текущая версия схемы (метро в Петергофе, кольцевая, и всё остальное) была опубликована еще в справочнике "Желтые страницы" в 1991 году. Реализация всей программы была запланирована к 2005 году.
Фонтанка, поставьте уже фильтр на этого теряющего сознание попрошайку...
Из объяснительной.
"Я не заплатил за свой мотоцикл в трамвае как за провоз багажа, потому что это никакой не багаж, а мотоцикл. А послать подальше кондуктора мне пришлось потому, что она все семнадцать остановок ходила около меня и портила мне нервные клетки. Hа моем месте мог оказаться любой мотоциклист, у которого вот-вот кончится бензин! К тому же я свой мотоцикл в салоне трамвая заглушил. Это мне плюс!"
Ну всё, с преступностью в Питере покончено, можно спокойно отдыхать.
Полагаю, это та строительная фирма, которая собирается снести гостиницу "Россия" с Московской районе, и построить вместо нее 460-метровое "нечто".
Понимаю попа. Человек может быть в церковь шёл, денюжку нёс, а его скрутили и в острог посадили. Непорядок.
У меня одного рвотный рефлекс вызывают новости про гнойного рэпера?
То есть, бенз вырастет на 1р.20коп?
Статья интересная, но нихрена непонятная (С)
А не направить ли его на принудительную психиатрическую экспертизу? Нормальный человек не выберет себе псевдоним "Гнойный" и не будет орать на Невском про клитор...
Мне интересно другое: Ф и другие СМИ пишут о том, что некто (координаторы Навального или другие лица, в данном случае не важно), призывают граждан выйти на митинг. Не является ли распространение такой информации о предстоящих митингах своеобразным призывом к тем самым митингам? Вот не читал бы я Фонтанку, так и не узнал бы, что кто-то собирается фонариком в небо светить. А теперь знаю, как и многие другие.
А все требования, уведомления, письма и прочую корреспонденцию роскомпозора заграничные компании отправляют в мусорку. Пичаль-бида, что же делать...
Предлагаю обязать зарубежные интернет-компании арендовать деревянный ящик в каком-нибудь отделении Почты России, и корреспонденцию направлять туда. До востребования.
А кто на фото? Росгвардеец, омоновец, полицейский, ППС-ник или самозванец?
То есть, всех, кто:
- мешал гражданам свободно передвигаться по городу;
- запихивал людей в автозаки и создавал антисанитарные условия;
- ограничивал доступ граждан в метро и другой общ. транспорт;
- перекрывал улицы тем или иным способом -
можно привлечь по этой статье.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 258-ФЗ, от 30.12.2020 N 511-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Какая интересная статья - ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ:
1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федеральных закон
Запрещенный у нас ИГИЛ.
А сигнал светофора - или запрещающий, или разрешающий.
/zanude mode off
А что, очень сложно пропустить скорую с мигалками и без сирены?

Вот жеж твари скотские же какие в скорой, сирену не включают и прутся напролом. Не иначе, за водкой едут, или депутата за бабки в аэропорт везут...
Ollis никогда не были лучшими. Может быть, у них ниже цены, но при этом хромает качество. В 2007 познакомился с одной пиццерией (рекламировать здесь не буду), и с тех пор заказываю только там. Да, несколько дороже чем везде, зато качественно, сытно и вкусно. Пробовал Оллис, 2Б, Папа джонс, Мафия, - отстают на порядок.
Так вроде и сейчас не запрещается мусор по утрам вывозить.

7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Была вакцина - не было холодильников для хранения.
Закупили холодильники - некуда их ставить.
Открыли пункты прививки (с холодильниками) - закончилась вакцина.

Вопрос: ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ *ОПУ???