Информация о пользователе

22ilves

Дата регистрации: 05.03.2018 в 09:39

4000 комментариев

Ну хотя бы не откровенно вредным эти пайки укомплектовывали. Зачем сладости? Что, у детей лишние зубы или мало жирных даже среди маленьких? Заменить химозные сладости на более полезные сухофрукты - не судьба?
Хорошие сухфрукты. Орехи. Те же абрикосы - чернослив - инжир - финики. Грецкие орехи опять же. Всяко полезнее. И хранятся нормально.
Опять бездуховному Западу разноцветных нищих спасать....Пусть Китай тянет эту лямку. Он замутил - ему и платить.
Вы официально услышите ровно то, что на данный момент по карману власти. С короной это особенно легко, потому что умирают преимущественно те, чья смерть не вызывает вопросов. Медианный возраст умерших в ЕС за 80. Представить смерть от ковида как смерть от старости не составит труда. С учетом возраста не удивятся даже родственники. Как не удивлялись в 2008 - 2009, когда от свиного десятками умирали в домах престарелых. Ну нет в бюджетах даже очень благополучных стран средств на продолжение особых режимов и ограничений. И борьбу за все хорошее против всего плохого. Сейчас выбор между плохим и очень плохим.
Я где - то пишу, что отказывают в тестировании? Речь про то, что вирус никуда не делся. А делся национальный ВВП, обвалившийся во всем ЕС. И теперь с этим жить. А заодно и с вирусом. Который по умолчанию перевели в категорию сезонных. Потому как другого выхода нет. Корона пройдет через популяцию. Как прошел гонконгский, свиной, птичий и прочие.
В чем проблема - то? Разметка на полу у кассы ну и маски для успокоения - и вполне можно работать.
Это тот случай, когда из двух зол нужно выбрать меньшее. Можно продолжать "спасать группу риска", проваливаясь в экономическую яму, где погибнут уже все группы. Либо - жить как до пандемии с чуть большим вниманием к личной гигиене и принимая как факт что будут допустимые потери (с) именно среди пожилых и/или хроников. Это - цинично, и такое прямым текстом не озвучат. Просто будут создавать нужный инфрмационный фон и настрой. А ширмассы, обнищавшие на самоизоляции, будут кричать ура и в воздух чепчики бросать. Потому что 30 - ти летним здоровым мужикам и теткам нужно тут и сейчас работать - платить по кредитам - создавать семьи - растить детей. И они не согласятся на рукотворные тяготы и лишения ради спасения группы риска. Которая, к тому же, с экономичекой и демографической т.з. не очень актуальна для популяции в целом, учитывая их возраст и здоровье. "Мертвых в землю, живых - за стол!". Цинично, но естественный отбор не переиграть. Выживание биологического вида - штука жестокая.
другого не дано. В ЕС снимают ограничения при том что корона живее всех живых. Но до властей европейских стран наконец - то дошло что спасать группу риска, убивая при этом нацинальные экономики - это идиотизм. Попробовали - поняли, что не работает, а нищета на много поколений вперед обеспечена.
А отработка среднеазиатских школьников на хлопке, обработанном пестицидами? Американские плантаторы и послевоенный Вьетнам завистливо курят в углу.
Т.е. ради "спасения группы риска" так вот издеваться над населением? Это - не Спарта. Это - помесь дурдома, скотного двора и зоны.
сейчас масса гаджетов, подсчитывающих нагрузку - сердечный ритм - расход калорий и то, сколько жира при этом сгорело. У меня - обычный наручный Polar. Если знать свою норму, то выйти на нужную цифру ни разу не проблема. А в компе все выводится на карту марштута. Все фиксируется в дневнике физической активности. Веду такой уже много лет. Можно еще делать пометки - как сам оцеваешь свое состояние, что ела, как это повлияло на мое самочувствие и т.п. Очень полезная штука, если идешь к врачу - можно сказать точно, когда тушка начала давать сбои.
Кортизол - кортикостероид, вырабатывается надпочечниками. Гормон стресса, регулирует углеводный обмен. Разгоняет аппетит. С одной стороны - повышает иммунитет (на этом основанв популярность той же эхинации, стимулирующей его выработку), с другой - если некуда все это тратить, то нарастает жир. Кстати, когда в некоторых случаях врачи прописывают кортизон (тоже кортикостероид), то обычной побочкой явлется набор веса. Это даже в инструкциях по примению обычно указывают. И ощутимый привес даже на глаз видно. Причем - быстро и от такого очень тяжело избавиться. Чтобы скинуть, расход - поступление калорий должно быть 2 к 1. Т.е. если скушали 1300 в день, то сжечь нужно 2600.
Добрая половина населения считает это стабильностью и особым путем. Значит, все ее устраивает.
Проживание друг у друга на голове - зло. Аболютное зло. В период сидимдома - зло в кубе. Ну нельзя жить по три поколения под одной крышей. У человека обязательно должно быть личное пространство. Квартира как минимум, а лучше - дом. И чтобы соседи за забором не отсвечивали. Родня - только автономно проживающая. И независимая материально.

Когда приезжаю в Россию, первое время всегда коробит некая издерганность окружающих. Интонации, манера общения, даже смех - все нервозное. Такое впечатление, что они не вылезают из стресса. Потом привыкаю, но на это нужно время.
С границами сейчас того....у соседей доверия к российской борьбе с короной не густо. Что там с вирусом и как все фиксируется - темный лес. А траблов от экономических обнулений соседи накачали себе на много лет вперед. Еще раз такое пережить после открытия границ с Россией никто не захочет. Так что Россия может и откроет границы, но дальше нейтральной полосы разбежаться не получится. Сама жду, когда можно будет в Питер поехать, но раньше осени не надеюь.
На какие шиши сидели бы на карантине? И чем бы это закончилось - с топорами и кистенями пропитание бы добывали?
А на что бы вы жили на карантине? Народ же с кистенями за провиантом пошел бы. Рискнули бы пожить в Гуляй - Поле? Прирост - это результаты 2х недельной давности.
думаю, имеет значение возраст и то, как родня опишет симптомы. Как красочно распишет сопутствующие факторы - вес, диабет, гипертонию или еще чего из джентельменского набора. Между стариком, как в случае с моими знакомыми (Москва) и девушкой все - таки есть разница.
А хрен его поймет - как. Умирают, как и умирали, из группы риска. Средний возраст умерших 86 лет. Кого из переболевших реально знаю - привезли свою корону из Испании. Переболели дома. Легко и средне, в зависимости от возраста. Дети вообще просто прочихались. Сейчас все ОК. Некоторые чуть ли не до вакцины собрались дома сидеть, другие на стену лезут от ограничений, особенно у кого работа обнулилась. Я, лично, считаю что вирус есть, но не страшнее всех прочих гриппов. Не первый и не последний. Ни разу не повод для убийства экономики на много лет вперед. Помню, как во время свиного в каждом выпуске новостей сообщали про умерших. Просто цифры и возраст. И никто вообще не обращал нимания на эти сводки. Ну померло несколько стариков в доме престарелых и померло. Все жили не заморачиваясь. Отделения в больницах для больных свиным гриппом назвали свинарниками. Прикалывались по полной. Пережили не моргнув глазом.
И не только корону. Тот же желудочный грипп для старика может быть последним. Но для осознания этого факта нужны мозги. А у них мозг паникой повыело.
Там именно корона или просто распираторные? Знаю несколько семей, которые всеми правдами и неправдами запихали своих стариков в больницы с обычным ОРЗ. Еще в январе с таким бы отсидели дома неделю и хорош, а эти паникеры поскорее старика в больницу. Причем из луших побуждений, боятся недобдеть. "А вдруг вирус? Пусть будет поближе к реанимации!"
Ну так и есть. Разнесли по тырнету, раздули лягушку до размеров быка. При том что многие с самого начала говорили про надуманную проблему. А теперь за эту дурь всем платить и платить. И ведь ни одно правительство не признается, что лажанулось. Будут геройски таращить глаза и рассказывать, как они спасают группу риска. Ширмассам - умилительные ТВ - картинки из ковидницы, а им - плюсы в рейтинг.
Как же Сечин да без очередной яхты? Не по понятиям - с!
Но тот грипп и все прочие пережили и забыли. А я про него узнала только из этой заметки. Корону же раздули до уровня мирового пожара. Торжество идиотизма и праздник для жуликов.
И на фига была тогда эта паника и потуги разогнать всех по домам? Если было можно ограничитьс изоляцией именно группы риска? Которая, к тому же, в большинстве своем на пенсии, так что ее изоляция для экономики вообще была бы незаметна. Пусть сидят хоть до вакцины, хоть до вечного двигателя.
Тогда на хрена все эти пляски в масках, сидимдома, мынеспарта и т.п? Захотелось вспомнить детство золотое и побегать с голым задом после "самоизоляции"?
https://www.mk.ru/science/2020/05/04/naydena-novaya-vzaimosvyaz-lishnego-vesa-i-koronavirusa.html Про это говорят и пишут с самого начала. Прсто многие боятся примерять на себя эти риски и живут по принципу страуса.
Про это с самого начала говорят и пишут. После возраста в шкале рисков - вес.
Т.е. это вот тот самый ужасный ужас, под вывеской которого всех разогнали по домам и обанкротили кучу народа? Ну надо же, кто бы мог ожидать, что все окажется слабее гриппа 2015 (про который я вообще ничего не знала, хотя каталась в Питер каждые 5 недель). А как же выступления президента в стиле "Братья и сестры!", а как же геройских будни короноборцев, запреты на посещения парков и маски - шоу? Или теперь такое будет каждый сопливый сезон? Из года в год? "Как пятница - так рожа красная!"?
Жалко человека. Судя по фотографии - сам из группы риска.
это та самая цена коронопаники и показушного гуманнизма. Если где - то прибыло, значит где - то убыло. Кинули все на борьбу с кроной - в других местах проплешины появились. Зато политики будут надувать щеки на тему "Мы не Спарта!" а у СМИ будут умилительные картинки про спасенных от короны 100 - летних бабушек и дедушек.
Судя по тому, как лихо пилят вокруг короны, ее еще доооолго не заборят. В мире вообще и в России в частности. Сколько народа озолотилось на Гавани?
Ну все никто не осилит. Мне хватает https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/3Jgxj9/senaste-nytt-om-coronaviruset
Просто несоответсвие наблюдается. Страна, где с короной никто шумно не воеванит, почему - то не впала в апокалипсис и больницы у них не захлебываются. В отличии от...