Информация о пользователе

PupkinVasya

Дата регистрации: 31.05.2018 в 09:30

207 комментариев

Занимать = брать взаймы.
Фонд, скорее всего, одалживал - давал в долг.
А Вы никогда не задумывались, что выборочное цитирование законов, хотя и придаёт убедительности комментарию, способно поменять смысл цитируемого положения на противоположный.
Вряд ли в тексте ст.22 Вы не заметили слов "принятые в пределах их полномочий" и "акты высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации".
А могут ли быть "насильственные действия" на расстоянии?
P.S. Поручик Ржевский, молчать! Анекдот про Армянское радио все сами знают.
Если бы "министр транспорта" следил за разметкой, мы бы не напрягали глаз в надежде рассмотреть, две там полосы для движения в каждую сторону, или одна.
С температурой на Фонтанке всегда проблема - то "плюсовая", то "минусовая", теперь вот "прогреется"...
Однако, в целом, последнее время качество текстов повысилось. Возможно, это как-то связано с введением системы сообщений об ошибках.
Правильный ход! Следующим шагом - на номера лапу наложить.
Проезжая по существующей дороге ты видишь "величественное сооружение" на расстоянии 200 метров. При этом как бы теряется смысл стоять в длиннющей очереди и платить 20 фунтов за вход. Да и несоответствие масштаба зрелища ожиданиям сразу бросается в глаза.
Методы варваров (вспомним гигантские загородки на месте гостиницы "Россия" и крепости "Ниеншанц", не допускающие возможности глазам привыкнуть к открывающемуся виду на Кремль и на Смольный) англичанам неприемлемы, они говорят: "изгородь - тюрьма для глаз".
Соответственно, остаётся убирать дорогу под землю. Таким образом восстановится, кстати, и исторический ландшафт - поле не будет перерезано ниткой оживлённой трассы.
Да, если у пристава есть совесть, он мог бы сперва позвонить. Или, хотя бы, отправить блокировку на один счёт, а на второй только в случае, если с первого не списалась необходимая сумма. Но, кто же так будет делать, это не наши методы!
Проблема системная, никак не связана с политикой.
Приставы общаются с банками в рамках "электронного взаимодействия". Пристав отправляет в банк запрос на блокировку необходимой суммы на каждый счёт, или даже каждую карточку. Таким образом сумма списывается с каждого счёта, или даже с каждой карточки, если на ней есть деньги, многократно.
Банк на любой запрос отвечает, что это не их дело и отправляет к приставам, а приставы отвечают, что это не они многократно списали, а банк некорректно отработал запрос.
При этом банк, списывая деньги многократно по одному и тому же основанию с разных счетов, не имеет в руках никакого бумажного судебного решения, чтобы свериться с общей суммой взыскания, и апеллирует к какому-то абстрактному "электронному документу" от приставов. В общем, бардак.
Да, "другой УК". Недавно вступили в силу изменения, исключающие условный срок по данной статье.
Кроме того, в данном случае два смягчающих обстоятельства:
1. Признание вины и раскаяние.
2. Возмещение приченённого вреда
Этих бонусов Ефремова лишил адвокат.
Ну, и неизлечимая болезнь, при которой виновница не смогла бы получать лечение в заключении.
Слабаки греки. Наш бы батюшка сам поганца завалил.
Ну выучите же наконец, что температура может быть положительной или отрицательной. Нет в русском языке слов "минусовой" и "плюсовой"!
Любопытно. Получается, в действиях тёти, остановившейся на автомагистрали для посадки пассажира, нет состава правонарушения или преступления.
«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» (с) В.И. Ульянов (Ленин)
На всякий случай, мощность усилителей измеряется в ваттах, а вот звуковое давление - в децибелах.
Если журналюга в этом ничего не понимает, то мог бы написать просто "очень громкий репродуктор", но ведь им нужно статью разукрасить какими-то цифрами для пущей правдоподобности. Добавьте киловольты и гектопаскали, кашу маслом не испортишь.
Минусовые значения плюсовой температуры. Чем провинились в русском языке слова "положительная" и "отрицательная"?
Спасение утопающих... Спасибо, что добавили сообщения об ошибках. Теперь можно всем миром быстренько отредактировать статью.
Больной при химиотерапии получает капельницу с каким-то составом в какой-то концентрации. С медицинской точки зрения состав, периодичность лечения и дозы критически важны для жизни пациента. С технической точки зрения - это капельница с каким-то раствором, принесённая медсестрой из ординаторской. Состав и концентрация - на совести медперсонала. Относительно невысокая цена бутылочки препарата - 20-25 т.р. не должна вводить в заблуждение, поскольку в одну капельницу нужно заливать несколько таких бутылочек и несколько капельниц делается за один курс. Таким образом, флакончиков легко наберётся на полмиллиона за месяц. С другой стороны, болеют не только граждане России по ОМС, а всевозможные приезжие. Много людей приезжает лечиться из стран бывшего СССР. Этим людям приходится покупать лекарства в аптеке или по объявлению в интернете.
В сложившихся обстоятельствах за процессом смешивания "коктейля" должен бы был сложиться контроль круче, чем на фабрике по печатанию денег, но это не так.
Законы естественного отбора никто не отменял, они самые надёжные в отличие от писаных "законов", поскольку едины для всех.
Тем не менее, ситуация на обсуждаемом видео похожа на попытку предоставить незначительные удобства одному лицу за счёт значительного понижения уровня безопасности окружающих. Сомнительные, кстати, удобства с точки зрения законов Дарвина, как показывает чреда московских ДТП с автомобилями чиновников.
Автомобиль со включёнными проблесковыми маяками и сиреной вносит возмущения в дорожную обстановку - отвлекает внимание пешеходов и водителей, создаёт или провоцирует аварийные ситуации. В некоторых случаях это допустимо - когда речь идёт о предотвращении непосредственной опасности жизни или здоровью человека - пожар, помощь пострадавшему и т.п.
Если же речь идёт об удобстве какого-то лица, которое не умеет планировать своё время, общественная опасность таких действий очевидна и не может быть оправдана соображениями целесообразности, прикрыта формальными требованиями ПДД.
В идеальном мире должно было бы произойти рассмотрение причин применения спецсигналов сотрудниками ДПС. Если бы выяснилось, что промедление на две минуты до зелёного сигнала светофора не принесло бы ущерба или вреда, то и компенсировать материальные последствия ДТП пришлось бы сотрудникам ДПС. А невнимательного водителя следовало бы лишь оштрафовать за несоблюдение дистанции.
Эту трубу латают каждые два месяца. Каждый раз течёт, её раскапывают, латают, закапывают и асфальтируют. Тогда протекла в кафе, сегодня в подвал рядом с садиком, завтра зальёт метро. Возможно, действительно легче научить весь район правилам спасения от кипятка, чем поменять эту трубу на новую. Надо тогда только зону отчуждения какую-то огородить и знаки развесить: "Эта сторона улицы наиболее опасна при ..."
Кстати, это та самая труба, которая уже сварила двух человек в подвале в кафе пару лет назад.
Ничего не будет. Признает не противоречащим конституции и маховик репрессий развернётся уже с законной силой.
Это уловка такая юридическая, спрашивают сами у себя: "а не слишком ли мы оборзели?" и сами же себе отвечают: "нет, всё в пределах допустимого".
А потом, когда вы пойдёте в суд со своими аргументами, вам ответят, что вопрос поднимался ранее и противоречий не нашли - идите в сад.
Так уж и сообщило РИА «Новости» про "женщину, которая убиралась"?
Что-то больше похоже на стиль Фонтанки.
Вне зависимости от знаков, а знак 5.15.1 «Направления движения по полосам» там есть и движение по трамвайным путям таким образом не разрешено, безумием является быстрая езда мимо стоящих в пробке автомобилей в зоне пешеходного перехода. Ежу же ясно, что если не самокат, так пешеход туда вылезет обязательно.
Всем жертвам ЕГЭ, включая "архитекторов" и "журналистов", напомню, что стратостат - стратосферный аэростат - устройство действительно "каплевидной формы", всё как в описании и на картинках.
Только вот с 11 километров, из стратосферы, "раздавать интернет по вайфаю" очень трудно :)
В Кащенко день открытых дверей?
В смысле, открыли двери и выпустили пациентов порассуждать про аэростаты, у них же там вайфай не ловит.
Водитель Рено вёл себя уверенно: "зачем тормозить, мне же зелёный, я же прав!"
Так это примерно как у нас, с учётом уровня зарплат населения.
Ключевое слово - камеры. Если камера заставит платить хоть 250 рублей за КАЖДЫЙ проезд на красный, случайные нарушители сильно не пострадают, а вот идейные ездуны на красный моментально разорятся.
Отнюдь нет, не всегда умышленно, опасно, конечно же всегда.
Понаблюдайте за съездом с Обуховского моста на Фонтанке в сторону Техноложки по Московскому. Водители интуитивно начинают движение по зелёным светофорам пешеходного перехода, которые у них перед глазами, а не по запрещающему сигналу своего светофора, который далеко справа и далеко слева. Особенно вечером, когда движения поменьше, каждые два-три цикла кто-нибудь уезжает на красный.
Таких ловушек в городе полно. И именно там встанут гаишники, если начнётся борьба с проездом на красный. Никто не станет дежурить на Невском и ждать одного джигита целый день, встанут там, где нарушителей можно поймать десяток за полчаса. А это и есть те самые "ловушки", где самими же гаишниками безграмотно организовано дорожное движения.
Присоединились к изнасилованию права. Вступать в дело защитником - неэтично, а отказывать адвокату в защите в нарушение закона - этично. Оказывать давление на участника процесса своими публичными заявлениями этично? И законно?
Вы ведь про образование новых слов с появлением новых понятий?
Не про "релокейт" в "силиконовую долину"?