Информация о пользователе

lonesome

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

199 комментариев

Станислав Лем ещё в 65 году описал такую машину. Ее создали герои "Кибериады", Трурль и Калапуций что бы одолеть разбойника Мордона. А дальше, ей на вход был подан по-сути поток случайных чисел, извлекаемый из теплового движения атомов. После фильтрации получился поток "правдивой информации", которым они завалили Мордона. Так Лем объяснил детям, что проверка информации на правдивость - это и есть по-сути источник информации. Я это лет в десять читал. А чиновники Роспечати это понять не могут, потому что нельзя же мыслить бумажками... Генераторы наукоподбных текстов давно существуют. Был даже как то скандал, когда такой текст прошел рецензирование и был опубликован в научном журнале. Новости генерировать ещё проще. Закрываем все новостные агентства и СМИ, заменяем на решение Лема с сервисом Роспечати!
Что то я не понял про "самый долгий полет Протона". Что там долгое? Работа разгонного блока Бриз-М? вроде бы ничего особого, и это не "Протон". Или самостоятельный выход спутников на ЭРДах? Это - тем более не "Протон", и такое в истории уже было, правда не специально, а из за аварии разгонного блока. Сам "Протон" как обычно, минут за 10 отработает, выведет нагрузку на опорную орбиту и сгорит.
Гептиловый "Протон" - это совсем не то для чего надо везде строить стартовые площадки. Из за него и с Казахстаном терки постоянные. По планам начала девяностых его давно должны были заменить на "Ангару". Но что то всё не срастается и не срастается.
Я что прокурор что ли - гуглить нормы, что бы докопаться...
Я отвечал на комментарий - "если ребенок на детской площадке сломает позвоночник - надо сажать". Причем здесь комментарий про судебную выплату? Где я писал, про "построить площадку где угодно"? Вы где существуете - в бумажках, фантазиях, или Туманности Андромеда? Дети бегали по площадке, один другого толкнул, тот упал и сломал ногу - сажаем строителя площадки? Или того кто место для нее согласовал? А если они там подрались и один другого игрушкой тяжелой ударил - это место для площадки выбрано неправильно? А если ребенок на велосипеде на детскую площадку заехал и сбил там малыша тогда кого сажаем?
Каких норм? В чем нарушение? Вы серьезно считаете, что соблюдение бумажек закрывает всего абсолютно все риски? Не, я понимаю, что бумажки всегда пишутся с противоречиями или размытыми формулировками, поэтому формалист нарушения всегда найдет. Но иногда люди на ровном паркетном полу спотыкаются или ногу подворачивают - владелец паркета виноват? Не исключил спотыкание? Может авторов норм ещё сажать за компанию, для повышения безопасности - не смогли отрегулировать нормами укладку паркета?
Вы ищете сферического коня в вакууме. Идеально здоровых не бывает. Современная диагностика найдет что-нибудь сопутствующее даже у космонавта. Если и предположить, что где то пол процента населения идеально здоровы, то что вам даст статистика протекания ковида у них? Остальные жить не достойны по-вашему?
Ну так, старики же - не приоритет. Дети - приоритет. Уже забыли, за что голосовали только что?
то что кончается на "маб" - это моноклональное антитело. А то что на "вир" - это противовирусный препарат. Обчно - ингибитор какого-нибудь фермента, который участвует в инфицировании клетки. Как одно может быть аналогом другого?
Почему в газете написано, что на испытаниях атомного заряда был произведен взрыв мощностью от 30 до 180 килотонн? Что точнее нельзя было сообщить?
- мы думали, что 30, а оно как бабахнет...
На Ленинском довольно часто встречаются «продвинутые» водители, которые так боятся заехать на выделенную полосу для общественного транспорта, что поворачивают исключительно из второго ряда. И выезжают из двора то же сразу во второй ряд. Через сплошную, зато по «автобусной» полосе не едут. Это то ли религия такая, то ли они ПДД так понимают. Не утверждаю, что это тот самый случай, но как ещё можно автобус не заметить...
Зачем в контейнерах? В этих контейнеровозах и пассажирские каюты есть. Только их мало. Но купить пассажирский билет на грузовое судно можно. Хоть и дорого. Но есть даже фанаты таких путешествий. А где то на северах им и альтернативы нет.
Ну, из общего контекста получается что "был готов, но потерпевшие отказались". А вообще, журналисты сами ничего не поняли и нарезали его речь как лапшу. Что бы вообще никто ничего не понял.
Позиция как раз, совершенно понятна. 1 - 1.5 млн - это то, что по его мнению назначит суд, если они сами не договорятся. "Мог бы заплатить больше" - это сигнал о том, что переговорная позиция позволяет договариваться о большем. То есть он сказал следующее - погибшего всё равно не вернуть, вы можете продолжать настаивать на том, что не примете ни компенсации, ни извинений и получите по суду 1 - 1.5 млн, или мы можем договориться о гораздо большей компенсации, но тогда в суде будет заявлено, что вы приняли компенсацию извинения и это будет учтено при вынесении приговора. Обычный торг, обычная работа адвоката.
Помнится, за Асадом Ту214 посылали... Видать, не только самолет сломался.
В мирное время любой героизм - следствие чьего то головотяпства.
Но вот награждают зачастую как раз головотяпов, а не героев.
Нычаво на свэтэ болшэ нэт
Чэм бродыт друзям по бэлу свэт!
Так правильно? А Юрий Энтин совсем русским языком не владел, товарисч-дажеНеЗнаюКто
Трамп, то здесь причем? Гуглите Мубарака, Мугабе, Душ Сантоша и т п. Список длинный. Трамп если и выиграет в этом году, в 24 точно уйдет. А этим уходить некуда. Либо в тюрьму, либо сразу в ад.
Ну вы, блин даёте... Детский сад прям. Читайте Маяковского - Ведь, если статистику рисуют - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, что бы она была? Значит, кто-то называет этот бред данными? Ну и так далее.
А про пик я ещё месяца два назад написал - это как дно, только вид с другой стороны. Когда мы достигаем дна, нам стучат снизу, а когда пика - то сверху. Не перепутайте.
А как же принцип талиона? Разве можно деньгами за убийство откупиться? И необходимая сумма - это сколько? Вон мажор за балерину 250тыс заплатил, и родственники согласились, что он загладил, и ходатайствовали об освобождении его от уголовной ответственности. 250тыс достаточно?
То есть ваше предложение - суд Линча, по принципу "око за око". Вот как Фонтанка подала, так и линчевать. Без всяких там экспертиз и разбирательств - прямо на ближайшем столбе. Так?
Да. Почитайте Гоббса хотя бы. Закон - это и есть справедливость. А по вашему что? Ваше чувство мести? Или ваш шовинизм? И то и другое ненасытно и субъективно, справедливостью быть не может. Вина определяется не столько последствиями, сколько действиями подсудимого. Что такого делал подсудимый? Ехал себе, ну да, превышая скорость... И тут автобус его на встречку выкинул... Дальше - цепь случайностей, на которые он не мог повлиять и страшные последствия. На его месте может оказаться абсолютно любой водитель. Даже тошнот, ползущий 40км/ч.
Да, вероятность сильно разная, но и тошнота можно виновным признать - он же автобус не пропустил... Получается, пять лет за превышение скорости. Вы в окно посмотрите... Я даже не о том, что очень многие превышают, я не поверю, что есть хоть один водитель со стажем больше 2 лет, который бы ни разу нигде не нарушил и не ошибся.
От того, что вы назовете его убийцей, или даже линчуете, им легче не станет. Суд разберется и свое наказание он получит. По закону. Скорее всего, и компенсацию присудят. Хотя, конечно, деньгами маму не заменишь...
Нет, это не убийство. Цели убить у него не было. Это нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Статья 264 ч 3 УК РФ. До пяти лет. Вот если бы он специально за ней гонялся, тогда было бы убийство - ст 105 УК РФ. В школах совсем что ли основы права преподавать перестали, не говоря уже о прочих социальных науках? Откуда столько идиотов, призывающих к суду Линча, выносящих приговоры исходя из фамилии обвиняемого? Неужели не понимают, что по ним же и ударит?
А у кого и когда получалось? Обычно конечно, это в поборы с родителей выливалось всегда. Что, на самом деле, то же незаконно, и ещё опаснее - определённый процент родителей любит жалобы строчить. Но что еще делать, если что то сломалось, или просто косметический ремонт где то требуется, а денег нет? Правильные бюрократы будут месяцами писать правильные бумажки, но решения так и не примут, и денег (а это копейки обычно) так и не выделят.
Похоже, ПАТ предоставил водителю автобуса адвоката, чтобы самим не нести ответственность. Да еще такого, который на водителя работает, а не на следствие. Ну, и следователь теперь тупо мстит или торгуется. Не любят они с такими адвокатами дело вести. Долго, и муторно.
Башкетова уверена, что если она ВСЁ запретит, то никаких рисков не примет и ни за что отвечать не будет. Но так не бывает. Когда запрещаешь в одном месте, что-нибудь вылезает где то в другом. На самом деле, она просто боится принимать решения, и путает риски со своими страхами. Страх слепит. Потому она и последствий своих решений не представляет. Соответственно ее решения и выглядят идиотскими и истеричными. Что, собственно Беглову и не нравится. Но не может же он ей приказать включить мозг...
Вроде бы, там Oracle ESB был, а не томкат. Хотя может быть и изменилось что то. А он - коммерческий. И фиг знает, какая лицензия. Возможно, расширять надо. А это тендер, переговоры, бюджеты, оплаты...
Ну да. Поставила себе цель уничтожить, и уничтожила.
Захотела автостроительный кластер - сделала.
Стадион Кирова снесла, Полтавченко пришлось новый строить. Он, конечно пытался всё в бумажки зарыть, но его Путин чуть не задушил, пришлось таки строить.
Я же писал - для начала надо уметь мыслить системно и стратегически, что бы цели правильно ставить. А вот потом уже к этим целям яйца нужны. А если нет ни мозгов, ни яиц - то это Сбегловченко.
Нейронные сети не программируют, а обучают. Ближайшие лет 50 ещё они будут только инструментом врача, но его не заменят. А вот форумных троллей технологии natural language processing заменят очень скоро. Пока просто савушкинцы дешевле обходятся...
Что то вас колбасит, или градусов многовато... То "дружок", то на вы. Вроде спорите, а все тезисы повторили... Вы с чем не согласны? Штаты большие, и зарплаты и стоимость жилья в разных местах отличаются в десятки раз. Да, где то и работяги 3к получают. А у нас в Зажопинске сколько? А таджики? А ещё что сравнивать будем? Я вам пишу, что не надо ориентироваться на американскую систему здравоохранения, она настолько неэффективна, что даже в штатах при расходах на душу населения в разы больше, чем в любой другой стране мира, у них все очень хреново с гарантией на медицинскую помощь, да и с ее качеством то же. А вы о чем?
Вот не надо со штатами сравнивать. У них неимоверно дорогая медицина. И не сказать, что бы настолько же качественная. Довольно большой процент населения вообще не имеет медицинской страховки, даже те кто имеет, попав в больницу залетают на десятки тысяч долларов, которые не покрываются страховкой, лекарств почти никаких без рецепта не купить. У них врач может отказать в помощи потому, что не работает с клиентами этой страховой... Диабетики летают за инсулином в Канаду, и покупают его по коммерческой цене (намного дороже чем Канадцы). И это дешевле чем купить страховку и получать по страховке... А 17 к$ в месяц - то есть около 200к в год - не так уж и много для штатов. Программисты могут и 500к в год получать. Только налоги большие с таких цифр - 50%.
Все эти розовые сопли не могут продолжаться вечно. Одними идеалами сыт не будешь, и долго на них не протянешь. Профессиональное выгорание для врачей - штука быстрая. Каждый должен получать обратную связь, ощущать, что его ценят, что он нужен. От них сейчас реально очень много зависит, и они должны ощущать, что общество и государство это понимает, что для них всё будет сделано. А пообещать денег, а потом всё забюрократить - это в душу плюнуть. Это нанести такую обиду, от которой руки опускаются. Как будто они нищие, и выпрашивают эти деньги. После такого любой уволится, никакие идеалы не спасут.
У Собянина врач за каменной стеной - ты работай, деньги, СИЗы, это наша забота. У Беглова - с протянутой рукой. Может будут деньги, может нет, с СИЗ - как получится. И вообще у нас в инструкции нет никаких вирусов. Ты там работай как нибудь, а мы пока помолимся. Странно было бы, если бы текучка не началась.
Где вы тут предложения денег врачам увидели. Тут же все вилами по воде писано. Все "в теории", "вроде бы" и "если звезды сойдутся". Даже обещанные ящиком 80 тыс то ли будут то ли нет и непонятно кому. Бюрократы продолжают вожделеть свои бумажки, решение никто не принимает. Для того чтобы принять решение нужно на самом деле две вещи - надо уметь системно мыслить, то есть понимать к каким целям идти, к чему это приведет, и что делать дальше; и надо иметь яйца. Из всех губернаторов Питера, яйца были только у Матвиенко. Она, правда, о своем кармане не забывала, но если цель видела, то всегда ее добивалась. Решила метро построить, и Метрострой работал даже без рабочего проекта и договора. И строил. Недолго правда. Пришел Полтавченко, и первым делом всё закопал в бумажки. Никаких решений, никакой ответственности, как бы чего не вышло, давайте лучше помолимся. Беглов такой же. Собянин врачам по 400 тыс платит. Никого не волнует из какого бюджета. Потому что надо. Потому что люди умирают.
Наоборт. Скрытие информации и рождает панику. Другое дело, что Башкетова и К не могут ни грамотно подсчитать, ни опубликовать цифры. В крови сидит - нарисовать. Но что рисовать не понимают.
Есть-есть учеба. Причем, на разных уровнях. Например сразу стало видно кто специалист на своем месте, а кто просто красивую отчетность сдавать умеет. И Москва сразу децентрализации научилась. Ой не хочется им ответственности. Какие то вдруг губернаторы, что то должны решать... Ну, кто может, хотя бы. И все вдруг узнали, что оказывается в Питере есть главный санитарный врач. Или нет? Умные учатся на чужих ошибках. Сколько слов было сказано про итальянский опыт, про то что главное - защитить врачей. Но это умные... Не очень умные учатся на своих. Совсем глупые учат своих начальников. А кто то и избирателей учит. Ох, и много у нас ещё уроков впереди.