Информация о пользователе

lonesome

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

285 комментариев

Вороватый бюрократ с килограммом макулатуры - это всегда реальная проблема.
Ну уж нет, никаких недомолвок - "Складовская". В крайнем случае "Складовская-Кюри"
М-да. 2 гигакалории - это 2333 кВт*ч. То есть постоянно весь месяц с отопительных приборов снималось больше 3 кВт тепла. Как то сильно. Дом дырявый что ли? Мне в трешке чуть больше одной гигакалории насчитали.
У нас дом новый - на батареях счетчики и батареи с регуляторами, но управляющая компания считает так, что данные подавать не выгодно. Счетчики считают в попугаях, а управляющая компания пересчитывает их в калории так, что бы себя не обидеть. Даже те, кто закрутил регуляторы и мерз - если сдают показания, им доплата приходит. В итоге народ забил. Показания больше никто не сдает.
И всё-таки, где Бобр? Не ужели Пригожин таки скормил его Симоньян?
Назначивший - не компьютер всем всё говорить. Он один, а их десятки тысяч. Тут всё сложнее - его желание угадать надо... Причем, как хочешь, так и гадай. Хоть на Таро, хоть на кофейной гуще. Ошибаться нельзя.
Дело не в международности. Международность, как раз мало кого волнует. И свой СПЧ ничего не даст. Из Совета Европы Россия не выйдет, и права человека соблюдать будет (в соответствии с всеобщей декларацией прав человека) и это правильно. Даже, если для этого придется 60 млрд заплатить по делу Юкос. Всё равно правильно.
А Бобр где? Его уже повар для Симоньян маринует с луком, морковью и лаврушкой?
Волнуюсь...
Да не, жена на месте, только у нее квартиру национализировали... Плохо он Лехины трусы отстирал - похоже, они у него растворились в процессе. Леха их уже через ЕСПЧ взыскивает, а вернуть не могут.
Пьяная Яровая с балалайкой останется. Называется - "суверенный Интернет".
Беглов тут не при чем. Власть пока что передана силовикам. Считайте, что это черезвычайное положение. Введенное неофициально, по телефону. Если будете хорошо себя вести, вернут вам вашего Беглова.
Те, кто жертвует свободой ради безопасности, недостойны ни безопасности, ни свободы - Франклин. (цитата - как вспомнил)
Беглов сейчас ничего не решает. Власть пока передана силовикам. Считайте, что у нас введено черезвычайное положение. Неофициально, в порядке учений, так сказать.
Если будете себя хорошо вести, его отменят и власть вернут Беглову.
1991 год был длинный... Вы ГКЧПистов имеете в виду? Так эти уже ничего не решали. Просрано всё было гораздо раньше. Ещё при Брежневе. От того и судорожные решения Андропова - Черненко - Устинова... Они-то видели, что экономики уже нет, что госплан только свои фантазии планирует, но ничего внятного предложить не смогли. Как только цены на нефть упали, это всем видно стало. Король оказался таким же голым, как судья Репникова во вторник. Горбачев в общем то правильные вещи пытался делать. И многого добился на самом деле, но спасти страну не смог. Самое печальное, что Россия сейчас по тому же Брежневскому пути идёт. Ее уже надо спасать, иначе очень скоро какой-нибудь Татарстан заявит, что "устал кормить Москву" (как Украина тогда), а Москва заявит, что "это она кормит Татарстан" и всё повторится по Гегелю.
А поможет? ДПС там бывает. Иногда. Просто для некоторых этот штраф - адекватная плата за час жизни, сэкономленный на этом километре от Котина до Жукова. Если что - я эту пробку по трамвайным путям ни разу ещё пока не объехал.
он довернул левее. Бабуля с производными не справилась... Она справа стояла он на нее ехал - она побежала налево от него - он туда же и довернул... И не довернуть не мог - остальные пешики справа остались. Пришлось выбирать :-(
Вообще, когда водитель рулит, пешику траекторию трудно предсказать. Совершенно непонятно куда убегать.
"Но еще раз вам говорю: система не может разрушать себя изнутри. Любая: техническая, экономическая, финансовая, а тем более политическая. Все это заканчивается трагедией. И в данной ситуации — для государства трагедией."

Система устойчива, только если она не на одной ноге стоит. А у вас ножка всё тоньше, а вокруг всё новичком полито. Вот оно и заваливается. Система устойчива, когда есть элиты и контрэлиты, и они конкурируют. И любое мнение есть кому возглавить и провести. И избиратель вместо площадей, себя выражает на выборах, и свой протест там выплескивает. Вот только дворцы тогда строить не удаётся - тут же whistleblower находится. Во всех приведенных примерах система сгнивала на корню сама. Душила сама себя коррупцией и бюрократией, доводила до абсурда собственные процессы и разрушала свои же институты. Вчера мы увидели, как окончательно рухнул институт суда.
Макаров ещё пытается пальчиком затыкать носик кипящему чайнику... Не поможет. Дело вообще не в носике.
Всё уже придумано давно. Границы открыты - зачем высылать, проще выдавливать. Достаточно вызвать к следователю и прозрачно намекнуть. Если сразу не поймет - обыск провести, как у свидетеля. Почти все всё сразу понимают. Посмотрите например интервью Гуриева Дудю. Лишение гражданства и высылка - это очень шумно. Надо что то фабриковать, чушь для суда сочинять, судья ещё должен суметь сделать вид, что он верит в это, тут ещё этот... Как его... Народ возмутится... А так всё тихо и без пыли - сам уехал, против него же даже дела не было, свидетелем проходил! Савина вот только самосожглась... Но они этого не хотели, честно - могла же просто уехать.
“Оплошность одного бойца — не должна бросать тень на всех», — пишет он.”
Так что бы она не бросала, как раз и необходимо провести публичное и всестороннее исследование всех обстоятельств в открытом судебном заседании и дать правовую оценку. А если их отмазывать, то это уже не тень даже, офицерские погоны на глазах в клеймо превращаются.
По квоте - звёзды должны сойтись. По закону, если врач напишет, что ребенку нужна такая система, то чиновники обязаны закупить и предоставить. Но у них то бюджета нет, то желания, то ещё чего-нибудь. Поэтому врачам спускается неофициальный запрет на выдачу таких направлений. Но периодически, всё таки регион закупает какое то количество помп или мониторов и по сколько то на район (ЛПУ) выделяет. И тут уже, кого врач выберет, или кто вовремя попросил. По крайней мере, у нас так. Не знаю, как том в Мурманской области. Квота - она на то и квота, ограниченная, это не всем.
Странные цифры какие то. Abbot FreeStyle Libre - сенсор стоит около 5тыс, работает две недели. Плюс ещё считыватель к нему примерно столько же, хотя можно телефоном считывать. Даже в Питере с недавних пор можно официально купить. Всё одобрено и сертифицировано. Впрочем, я китайские покупаю.
К нему можно DIY-ные штуки прикручивать вплоть для удаленного мониторинга и тревожных сигналов. Но это маленьким детям делают - ребенок в садике или школе, а мама на кривую смотрит на своем телефоне. И это уже без сертификации - самоделка.
За 160к системы то же есть, но если задача - кривую в реальном времени видеть и с врачом обсуждать, можно и попроще обойтись.
Как-то видел ГАИшника, который там кормился. Но именно в тот момент никого на рельсах не было.
Повернет налево на Жукова, создав проблемы тем, кто из второго ряда поворачивает. Те, кто из левого - поедут в правый ряд Жукова.
Движение в Питере давно уже броуновское. Вся организация на бумаге осталась.
Небольшие пробки? Там каждое утро всё напрочь стоит. От Героев до Жукова минимум 40 минут, как ни крутись. Причем искусственно замедляют. Умудрились на перекрестке Ленинского и Десантников так стрелку к светофору прикрутить, что перекресток совсем встал во всех направлениях. Пробка по утрам Кузнецова перекрывает. Тупизм рождает нигилизм. Я удивляюсь, что народ на красный ещё не ездит.
исчисление номинала бумаги в Евро - это номинирование. "Облигация номинирована в Евро".
Про что речь идет, я вижу. Но первоисточника на сайте еврокомиссии не нашел (правда глубоко не копал). Для увеличения доли евро в мировых резервах не политические заявления, а конкретные действия Европейского ЦБ. ЕвроЦБ держит отрицательную ставку, значит евробумаги имеют отрицательную доходность. Грубо говоря, если российский ЦБ разместит резервы в евробумагах, он будет не получать проценты, а наоборот доплачивать за хранение денег. ЕвроЦБ боится, что повышение ставки спровоцирует дефляцию. Ставка - она для всех ставка, ее повышение приведет к росту процентов по кредитам, это снизит кредитование, сократит спрос и вызовет снижение цен. А дефляция, макроэкономически, гораздо страшнее инфляции. В итоге ЕвроЦБ раздает евро банкам чуть ли не бесплатно, выпихивает деньги в реальный сектор и всячески препятствует размещению денег в банках и инвестиционных инструментах.
деноминированных в евро? Это что? Может номинированных? Деноминация - это когда нули сокращают... У них ставка минус полпроцента уже года три. Кто-ж такое привлечет.
Это вы о себе? Нормальные люди прежде всего боятся своей совести. Условный срок и испытательный срок - то же не подарок.
Но события на дороге возникают внезапно и слишком скоротечны. Едешь себе, никого не трогаешь, и вдруг раз - и ты убийца. А ошибки абсолютно все совершают. Очень может быть, что этот водитель до происшествия то же тут к строгости призывал, будучи уверенным, что он сам никогда в такую ситуацию не попадёт.
Лейтенанта придется уволить, коррумпированный же, но противостоять спецслужбе он не мог. А вот ФСБ-шник теперь ходит без трусов...
Да ладно вам, западные спецслужбы коварно коррумпировали нашего лейтенанта, и таким образом получили данные о зарегистрированных пассажирах. Они же коррумпировали и ФСБ-шника, имеющего доступ к биллингу через СОРМ. И вообще, они нам всю страну коррумпировали, сволочи. Ну, и используя эту коррупцию, они и проводят свои наглые разработки. А Навальный, гад, это всё легализовал.
Я похож на Пескова?
Там навстречу кто то с очень яркими фарами ехал (камеру засвечивало), и женщина была почти всё время на одной линии (или близко) между эвакуатором и этими фарами. Как только она сошла с этой линии (в конце -5й секунды) сразу же (меньше чем через секунду) у эвакуатора стопы вспыхнули... Заметить черного пешехода рядом с яркими фарами невозможно (разве что, он одну из них совсем заслонит - но это как повезет). Кто виноват, не так уж и важно - справедливость - штука сложная, и ни одно наказание ещё ни одной жизни не вернуло. А с точки зрения причинно-следственной связи, всё в ногах пешехода. Вообще, вот так взять и пойти не глядя через шестиполосный проспект - это сильно. Заставляет усомниться в ее здравом рассудке. Я понимаю, что пешеходу справка не нужна, и он имеет право быть пьяным, но безопасность на дороге на уровне рефлексов должна работать... Печально всё это.
Судя по фоткам и видео там только фасовка и упаковка. Незачет. Покажите реактор, расскажите как в нем аденовирусы выращиваются и что получается. А то они не растут иногда... А так - ликеро-водочный завод какой то. И что то не похоже, что там минус 18...
Вот теперь, в порядке противодействия дискредитации, вам и нарисуют и резкое уменьшение и выход куда нужно.
Страшно далеки они от народа... Права человека - это основа конституции. По крайней мере тех глав, которые ещё что то значат. А конституция - это такая очень смешная книжка. Я не знаю что в ней смешного, но если на нее в суде сослаться, то ржать будут все, долго и гомерически. Остальные законы вроде как должны ей не противоречить, но кому должны никто не знает. Так и получилось, что российское государство гоняется за буквами в своих бумажках, давно забыв почему эти буквы там написаны, зачем, и что вообще законодатель хотел, а правду можно только в ЕСПЧ найти. У тамошних судей как то получается нашу конституцию исполнять. Теперь им показалось, что можно свой родной ЕСПЧ создать... Не, создать то можно, Как там Фауст говорил - "нет правды на земле, но нет её и выше". Права какого то там человека... Российского... Действительно смешно.
Так их не запрещал никто. Ни Башкетова, ни Сбеглов. Это essential business. Ну, как энергетика, связь и т д.
Двигатель должен быть электрический (ионный) их типичная тяга - сотые доли ньютона. Возьмем 0.03 для ясности. Если астероид что то вроде Апофиса, размером порядка 400 метров и весом 30 млн тонн, и буксир зависнет на расстоянии в 500 м от его центра, то масса буксира должна быть около 3 тонн. Двигателей может быть и два (или больше) направленных под углом. Другой вопрос - какой нужен импульс, что бы изменить траекторию тела массой в десятки миллионов тонн. За год этот буксир создаст импульс около 23 млн Н*с. То есть изменит скорость астероида примерно на 0,001 м/c. В принципе, и этого может хватить, но надо лет за 10 уже знать точную траекторию астероида (до метров). Или отмасштабировать спутник раз в 10 - 30 тонн и 0.3 Н. Но такое разве что на BFR запускать. В общем для довольно узкого класса астероидов идея подходит, и космические локаторы развить надо довольно сильно.
Если вид, то человек разумный, homo sapiens. И n > 4. Уже 40 тыс лет назад была заселена вся земля кроме Америк. А если Человек (Homo), то это род и тогда N > 6.
Но это мелочь. По существу:
Это не нравственная отсталость, а банальное ханжество. То есть декларация нравственных ценностей, которые для самих декларирующих ценностью не является.
И таки, налоги этот бизнес не платит, а значит доходов государству не приносит. Коррупционеры от силовиков - это не государство.
Другими словами государство объявив сексуальные услуги нравственным злом, поставило их вне закона на бумаге, а значит не обложило налогами. Но правоприменители никакого зла в этом не видят, поэтому вместо того, что бы пресекать, возглавили процесс и обложили коррупционной данью.
Был бы смысл двигаться со скоростью "волны", если бы была эта самая волна. А у нас светофоры работают вразнобой. И вполне можно рванув побыстрее проехать на мигающий зеленый на следующем светофоре. Потому народ и рвет. Терять по полторы минуты на каждом светофоре мало кого устраивает.
А если на следующем недавно загорелся красный, никто и не рвет. Зачем зря бензин жечь? Наиболее опытные пытаются подгадать к зеленому.