Информация о пользователе

lonesome

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

235 комментариев

Вас удивляет, что у разных людей разное мнение? Считаете, что можно (и нужно) угодить всем?
Вдогонку - Европарламент запретил ртутные приборы ещё в 2007. Страны-участники обязаны были запретить не позже 2009. Пруф - https://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+IM-PRESS+20070706IPR08897+0+DOC+XML+V0//EN
Безопасный градусники с жидким металлом - это галинстановые - там сплав галлия, индия и олова. Ничем не отличаются от ртутных, но безопасны - не выделяют ядовитых паров если разобьются. Скорее всего дороже. Но градусник не каждый день покупают. Раз в десять лет можно рублей на 400 разориться. Про конвенцию не знаю, но раз уж есть безопасная альтернатива, логично было бы запретить ртутные.
Если основной нет, то деньгами ее не создать. Почти сразу возникнет привыкание и желание получить ещё больше денег. А вот реальному трудяге важно периодически показывать, что его ценят. Ну и если он ценен - надо платить, а то уйдет.
Наука говорит, что если человек сам себя не мотивирует, то деньгами его не мотивируешь. Скиснет при первой же трудности. Если говорит "дайте денег, и я тогда..." - сразу увольняйте. А денег лучше дать тому, кто уже пашет. Так что продолжайте мечтать об адекватной оплате, сидя дома. А чума - это бактериальная инфекция, которая была страшна до открытия антибиотиков. Сейчас легко лечится. Стрептомицином насколько помню.
Согласен.
Только не городу, а людям.
Пришлось столкнуться. Врачи действительно работают очень напряжённо. К нам на вызов в 9 вечера приходили. Чувствуется драйв. Такой деньгами не создается. Настоящие Врачи. Получают удовлетворение и мотивацию от того, что помогают людям.
Спасибо им.
Этим путепроводом ЗСД работает - въезд с Благодатной, съезд на Автомобильную и наоборот. А конкурировать с этим маршрутом нельзя. ГЧП запрещает.
то же не вижу двух полос. И если габариты не позволяют, то поворачивать из правой можно, не создавая помех и так далее. А газель длинная...
Но это мелочи всё. Главное - два миливатт-часа всё-таки удалось на поворотнике сэкономить! Это какой же CO2 футпринт! Сколько ёжиков теперь выживет! А железо - фигня, заклепают.
На заглавной карте весь юг отрезали. Фонтанка считает, что там никто не живет, или просто дискриминация?
Проходили импульс по физике... По-моему авторы урока сами не понимают что это. Задачи составлены наспех - в одной картинка тексту не соответствуют, в другой исходных данных не хватает. Что такое импульс системы, сказать забыли, но задачи на это есть. Написано, что закон сохранения импульса и упругие-неупругие удары - тема следующего урока, но есть задача на столкновение пластилиновых шариков. Они догадаться должны, что при столкновении, импульс системы не меняется? В Герцена физиков нет. Одни юристы. Считают, что раз это назвали законом (физическим) то школьник должен уметь его трактовать в "правильную" сторону, считывая сигналы. При том, что в том же ютубе полно великолепных уроков по физике, с экспериментами и разбором задач. Что мешало сделать подборки, причем разные для физиков и лириков и добавить задач с примерами решений? Копирастия? Так оно уже в открытом доступе. За права авторов ютуб отвечает...
В переулок - это улица Комсомола? И дальше до Арсенальной пилить? Для тех, кому ПДД - не закон, а рекомендация, это не оптимально. В пять утра поворот налево на мосту не составляет проблем (обычно), а лететь стошку (в лучшем случае) по широкой набережной - это не пилить по узенькой Комсомола с раздолбаными трампутями и светофорами за какой-нибудь ладой.
А причем здесь касание. Насколько помню, ДТП - это событие при движении транспортных средств, повлекшее повреждение транспортных средств или ранение людей. Повреждение ТС было? Причинно-следственная связь между действиями шкодовода и повреждениями есть? Значит ДТП. А про касание там нет ничего. Более того - если в результате касания нет повреждений, нет и ДТП.
А по мне, так - покушение на убийство общеопасным методом.
По закону (ст. 30 и ст. 105ч2 п. е) - до 20 лет. Обычно 15 дают.
Автомобиль - это средство для перемещения, а не орудие нападения.

Причем для обоих.
Страшно представить, кто же этот кто то? Господь Бог, разве что. Вы можете назвать хоть одну официальную цель, которая была достигнута в соответствии с четким планом? У наших властей всё планирование, которое больше чем на неделю рассчитано, через два дня уже идёт не так. И требует, в лучшем случае, корректировки. А иногда вообще к противоположным от цели результатам приводит. Вроде "проекта" отравления Навального.
Если вы видите длинную и тонкую игру, значит у вас паранойя. И это всем очевидно. Это не оскорбление, если что, просто не надо ею размахивать, как флагом - над вами потешаться будут. (с)
Наивняк какой то. Больному сначала надо будет комиссии доказать, что у него короновирус (что нереально) потом встать на учет в каком-нибудь центре (создадут), потом оформить льготу на лекарственное обеспечение, дождаться пока МИАЦ его в базу включит (если доживет), потом получить у врача специальный рецепт, и вот только потом в одной из двух аптек города ему выдадут препарат. Или не выдадут. Только к тому времени он уже не нужен будет.
Точно известно только одно - препарат закупят. И производитель получит денег.
На стадии отрицание родственникам ничего не надо. На стадии гнев надо наказать, потом торг... После депрессии наступает принятие, и тут выясняется, что надо как то жить дальше, кормить семью, учить детей. Никому не пожелаешь пройти через такое, не судите. Вам не понять.
Может и историю учить не надо? Кроме как своей семьи? А то что там, хата то с краю, не высовываюсь, может обо мне и не вспомнят...
Если суд приставляет губы Никанора Ивановича к носу Ивана Кузьмича, берет сколь-нибудь развязанное , какая у Балтазара Балтазаровича (с) то там все одинаково выглядят, что специалисты (тм), что Пархоменко. Бо повернуть это дышло можно куда угодно. Потому жители, обиженные табличками, в суд и не подают. Более-менее разрулить такое может только суд в британском праве, который умеет видеть дух в законах, понимать какие права сторон как защищены и находить компромисс. Но это уже совсем другая история.
Все гораздо проще. Всё, что прямо не запрещено - разрешено. А специалисты по гаданию на бумажках идут в сад вместе с астрологами. Именно это вам Пархоменко и сказал.
Правил на все случаи жизни нет и никогда не будет. Зарегулировать абсолютно все невозможно. А попытаться разобраться в этом регулировании и всё соблюдать абсолютно невозможно в квадрате. В России в среднем в день принимается около 400 страниц нормативных документов, даже прочитать их все невозможно.
Тут всё пока - фантазии, подробности ещё не известны. Но онкология пронизана коррупцией вдоль и поперек. Потому что по инструкции возможна только мучительная смерть. А везде, где инструкция не работает возникает коррупция. Если у вас возникнет дилемма - ждать полгода пока бюрократия провернется с быстро растущей первой стадией, переходящей во вторую, а потом заново проходить все обследования и собирать 32 бумажки, и тогда, если звезды сойдутся... Или заплатить и получить лечение, вы что выберете? Не надо только про заплачу официально - не получается. Сам предлагал в НИИ Петрова. Говорят: "платить не надо, всё делается по ОМС, ходите бюрократическими кругами". Или как вам - "мы операцию сделать можем, но на вот этот этап (который чуть ли не поликлинике делается) у нас лицензии нет, поэтому в госпитализации отказываем"? Найти врача, который ещё не превратился в бюрократа и видит в тебе человека, а не бумажку - это спасение. Но бесплатно это мало кому доступно.
Бочка - у Диогена. У Демокрита атом был. Точно помню. А вместо клятвы - деонтология теперь. Только она инструкциям противоречит.
СТОЛЬКО - это сколько? Как вам Камчатская ТЭЦ-2 с ее мазутохранилищем? Впереди долгий отопительный сезон, наладить добычу газа Газпром нешмог. ТЭЦ Камчатки переведены на мазут, который в проекте был резервным топливом. До конца навигации месяц. Трутнев в полном ступоре...
Ой, как хотелось бы ошибаться.
А с моторчиком то, горелым что? Он в Мурманск на полутора оставшихся пойдет?
Ну почему же садисты... Обычные бюрократы с бумагой вместо мозгов. Сейчас будут говорить - ну сломалась система, зажгла красный - так и надо было просто всем стоять. Неделю, пока починят. Теперь дежурную на кол посадят... Кстати, в инструкциях написано, что если вы оказались на переезде за барьером, то по нему можно просто проехать. Типа, он опустится под весом автомобиля. Чёт, не похоже... Может на КРаЗе только, если.
Если вы про Дмитрия Зимина, то он уже давно не владелец, и даже не директор Билайна. С 2001 года вышел в отставку, хоть и считается "основателем и почетным президентом". А в 2015 году, когда его фонд "Династия" признали иностранным агентом, вообще уехал из России... Кстати, очень может быть, он и помогает детям СМА, просто про это не трубят на каждом углу. Всего, на июль детям из России было сделано 18 уколов Золгенсмы. 2 бесплатно, в качестве клинических испытаний, и еще 16 за счет благотворительных фонов. Рождается со СМА в России около 300 детей каждый год.
Не думаю, что большой завод и массовый выпуск помогли бы уменьшить стоимость. А вообще это - первое в мире генное лекарство. Там искусственные вирусы, внедряющие в клетки нужный ген. Примерно триллион штук. Не знаю как их производят - размножаться они сами не могут. Похожих лекарств ждут очень многие, диабетики первого типа например. Мышам уже очень давно островковые клетки перепрограммируют, а на людей технологию не переносят. Если технологию смогут значительно удешевить, это переворот в медицине будет. Что там какой завод...
Если эту бутылку можно будет сдать рублей за 50, то либо он ее не кинет, либо найдутся те, кто ее соберет. Человек по своей природе - свинья. И как его заставить жить в обществе - большой вопрос. Многие на него пытались ответить. У Гоббса Левиафан получился, у Канта - господь Бог... А если пытаться возглавить презрение, получается насилие и(или) дискриминация. Или вообще ничего не получается.
Стоимость - это понятно. Но вот если это просто налог будет, то на оборот пластика и переработку никак не повлияет. Действительно все закончится подорожанием товаров и доходами бюджета. В лучшем случае, на волне шумихи кто то временно начнет из бумаги без пластика упаковку делать. Но это временно. Сбор должен быть связан с переработкой. Произвел тонну пластика - переработай 500 кг соответствующих отходов. Можно через аутсорсинг. Не смог - заплати сбор (немаленький). Норматив постепенно повышать. Да, и то и другое денег стоит - стоимость пластика заметно вырастет, и стоимость товаров вместе с ним, но бесплатно срать - это утопия. Нефтехимики, выпускающие пластик создадут спрос на вторсырье, у него реальная стоимость появится, и вот тогда безо всяких обязаловок появятся и пункты сбора, и упаковка с залоговой стоимостью.
Ничего, скоро Роспечать свой сервис всемирно-исторической истинности построит, тогда увидим, где правда, а где дезинформация :-).
Вас в гугле забанили? Бронза - это сплав. В 18 веке это мог быть только сплав меди с оловом, безоловянных тогда не ещё было. Оловянная бронза - весьма хрупкая, что всегда была проблемой при литье колоколов. Из пушечной скульптуры не отливали.
Ну расскажите уже, кто, когда и в чем нарушил положение о ТБ ливанского порта. Какой конкретно пункт(ы)? Что в нем (них) написано? Что было сделано не так? Как развивалась ситуация и т д.
Станислав Лем ещё в 65 году описал такую машину. Ее создали герои "Кибериады", Трурль и Калапуций что бы одолеть разбойника Мордона. А дальше, ей на вход был подан по-сути поток случайных чисел, извлекаемый из теплового движения атомов. После фильтрации получился поток "правдивой информации", которым они завалили Мордона. Так Лем объяснил детям, что проверка информации на правдивость - это и есть по-сути источник информации. Я это лет в десять читал. А чиновники Роспечати это понять не могут, потому что нельзя же мыслить бумажками... Генераторы наукоподбных текстов давно существуют. Был даже как то скандал, когда такой текст прошел рецензирование и был опубликован в научном журнале. Новости генерировать ещё проще. Закрываем все новостные агентства и СМИ, заменяем на решение Лема с сервисом Роспечати!
Что то я не понял про "самый долгий полет Протона". Что там долгое? Работа разгонного блока Бриз-М? вроде бы ничего особого, и это не "Протон". Или самостоятельный выход спутников на ЭРДах? Это - тем более не "Протон", и такое в истории уже было, правда не специально, а из за аварии разгонного блока. Сам "Протон" как обычно, минут за 10 отработает, выведет нагрузку на опорную орбиту и сгорит.
Гептиловый "Протон" - это совсем не то для чего надо везде строить стартовые площадки. Из за него и с Казахстаном терки постоянные. По планам начала девяностых его давно должны были заменить на "Ангару". Но что то всё не срастается и не срастается.