Информация о пользователе

житель города П.

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:57

1376 комментариев

По опыту - это многим не объяснить.. Почему то люди отказываются признавать такую очевидную вещь.
..упс.. продолжу.. которые делают детей беззащитными заложниками и жертвами... Кратко - у большинства родителей нет машин, вообще не развита система "школьных автобусов" (что для многих стран давно уже, несколько десятилетий, обыденность), неразвитость дорог, инфраструктуры... В итоге огромное количество детей большое время находятся без присмотра - по пути в школу, из школы... Плюс странные особенности нашего народа, которому часто просто наплевать на своих, а тем более на чужих детей. Корни этого я понимаю где, но не об этом речь. И самый главный постулат, от которого почему то многих бомбануло - практически в 90% случаем ребенок становится жертвой маньяка-убийцы, когда он один, без наблюдения взрослых (не пишу 100% т.к. допуская что были случаи когда маньяк похищал ребенка при взрослых, но такие случаи мне неизвестны). Итог таков - огромное количество детей в стране поставлено с положение потенциальных беззащитных жертв. А если добавить сюда семейное насилие, детдома - то СТРАШНО.
В погибшем блоге Фонтанки у меня была серия жестких постов с наверное страшным названием "А что в России? - Детей убивают". Там я описывал факторы, которые делаю детей
Меня в эти раскладах всегда удивляло одно - у государства всяко больше возможностей и организационных и финансовых и технических организовать выплеск на улицы городов ПОДДЕРЖКИ. Только почему то это в таких масштабах не происходит....
На самом деле то что произошло можно оценивать и так, и так... В моём раскладе это скорее плюс для него, чем минус. Хотя дождемся вечера..
Да! Запад и Польша в частотности вынашивают коварные планы, зловеще глядят в небо жерла пушек, свирепо гудят моторы натовских самолётов, готовых взмыть в немо и заслонить своими черными крыльями светлое небо Беларуси! Потея от страха вылазят из своих тёмных углов польские шпиёны и агенты... Каждому ежу в беловежской пуще понятно, что независимость, свобода, благополучие Беларуси - не дает спать спокойно коварному Западу, и именно оттуда идет угроза...
Простите, ну это пропаганда а не то, что убедит людей сто мы сегодня идем в нужном направлении и у нас все нормально со стратегией... Практически каждый пункт сам по себе не является чем то плохим или чем то хорошим, а многие не соответствуют действительности.
Есть факт инаугурации. Сторонники Лукашенко и, самое главное, сомневающиеся получили еще один аргумент для своей позиции. Те кто признал выборы - получили еще один аргументик для отстаивания своей позиции. Зарубежные контрагенты, назовем так, не могут теперь употреблять фразу "его даже еще не оформили как президента, чего с ним разговаривать". Есть официальные результаты выборов. Есть факт инаугурации. Это всё очки Лукашенко.
Не надо будет самоизолировтаься если все массово будут предпринимать меры предосторожности - маски, перчатки, дезинфекция, расстояние. А чиновники выполнят свои функции и обеспечат гражданам возможности для соблюдения всего этого.
Подозреваю, что долносить эту информацию до тех, кто до сих пор талдычит что "маски не защищают", "вируса нет", вирус не страшен" - бесполезно... Все кто хотел понять - уже всё поняли, кто хочет или кому выгодно изображать из себя баранов - видимо уже не исправятся.
Вас удивляет что мам против? Ничего не смущает в связи тринадцатилетней и восемнадцатилетнего?
Понимаете, по моим наблюдения многие у нас готовы нарушить инструкции, правила, законы когда речь идет о собственном благополучии, выгоде и пр. Это первое. А второе - соблюдение инструкции не отменяет естественного человеческого отношения к людям, тем более к своим согражданам, тем более к детям. Я просто НЕ ПОНИМАЮ как такая ситуация могла возникнуть, что как то оказалось наплевать на ребенка.
Этого не видно. Можно в это верить, однако когда "путь" продолжается десятилетиями вера слабеет, причем последние несколько лет уж точно вызывают сильные сомнения в правильности пути, вернее в том, что те, кто типа у руля - реально ведут в нужном направлении. Приведите мне какое нибудь реальное доказательство, что мы идем в нужном направлении, и я более пойму вас, возможно.
Чтобы выйти в страну первого мира.... единственный шанс идти вместе с Россией? Если мы отталкиваемся от концепции стра 1,2 и 3 мира - то логика дает сбой. Ведущие страны ЕС - это "первый мир". И Беларусь и Россия - "второй мир". Когда возникает больше шансов войти в "первый мир" - объединившись со странами "первого мира", или со страной "второго мира"?
Разницу между "нелегально уехать в РФ" и "легально уехать в ЕС" видите?
Они и так ранее вкладывали и финансировали Беларусь.
Разница в том, что там не только НАТО появилось. И не совсем понимаю про "наше с украинцами дело" Это - наше дело.... А то - "натовское с украинцами дело".. А еще есть, удивитесь, дела России с НАТО, в том числе и официальные соглашения. Я просто не понимаю в чем острота вопроса - и натовские и наши ВС регулярно где то что то разведывают, заходят на территории и пр... И о чем это говорит? Еще раз - на Украине территориальный передел, эвакуации президента и пр. произошел без участия войск НАТО, но при участии других войск. В Белоруссии сейчас находятся не войска НАТО, а другие войска.
Так это не я, а вы так пишете.. Я то знаю что по уровню жизни Беларусь повыше России и Украины, а по ИЧР на одном уровне с Россией. Что касается "донор человеческих ресурсов" - а что в фактической такой ситуации плохого? То, что граждане Украины получили возможность работать в Европе решает проблему безработицы, и не за гроши они там работают, и не на правах рабов (как в иных государствах), как вы знаете.
Ну я е претендую на звание высокого аналитика, но даже в примере с Украиной прежде чем "на линии конфликта" появились военные НАТО (я не совсем понимаю о чем вы, но допустим что что то пропустил я) - там появились военные, техника и пр. совсем другого государства, и не НАТО производило на территории Украины масштабные операции, а совсем другая сторона.
У вас совершено альтернативная реальность. На если её принять, то во всех этих ваших раскладах вырисовывается что Беларусь в полной... Это то, чего добился Лукашенко за 26 лет?
Да, а теперь полмира думает - что будет с нашими инвестициями в том или другом случае? И это кстати небольшой, но залог того, что Лукашенко сумеет выкрутиться.
Не стоит озвучивает некие фантазийные сценарии, предпосылок для реализации которых пока что нет. Реальность иная - пока что не западный спецназ, а ВДВ РФ находятся на территории БР, и в Минск мотаются не самолёты ФБР, а самолёты ФСБ и МО РФ, и переодетыми в штатское бегают по улицам городов Беларуси представители неких мутных структур, которые защищают Лукашенко.
Видимо да) Интересно, а его жену уже посадили?
Проблема в том что вбухивали деньги и ЕС, и Китай, и еще много кто.
Расстрою вас, мир простирается и за пределами вашей палаты, и за её стенами тоже есть люди.
По опыту блога фонтанки многие "скрепыши" обитают за пределами РФ. О Кипра и США до Эстонии и Финляндии.
Я чую какое то нарушение логики рассуждений... Рост заболеваемости КОВИД снова стали фиксировать. Одновременно, как я понимаю, стали фиксировать рост заболеваемости других сезонных заболеваний. Но другие сезонные заболевания не так критичны по последствиям как КОВИД. Если есть рост КОВИД - надо с этим ростом бороться.. Но мы не будем бороться, т.к.... ?????? Ну не выстраивается...
Вернее изображал готовность. И получил свои полторамиллиарда доллариев враждебных. И может какие гарантии оговорил.Так что тут вопрос, что стыдно...
Он не прав в неприятии иди 4-х дневной недели. Он не прав говоря что "мы будем пить" - по мне так это вообще хамство. Он не прав в том, что десятилетия занимая госдолжности он нихрена не сделал чтобы не было той ситуации, про которую он с таким воодушевлением рассказывает.
А кто вам сказал что никто не умер от ковид? Просто комиссия не работала и не представила данные. Это не равно, увы, тому что "никто не умер". Ну и конечно так и не понятно за какой период эти цифры.
Причем именно нам, а не ему и его кормильцам) Меня конечно удивляет, что в России (вот кстати про др. страны не знаю, может конечно у них так же) "эксперт" может сколько угодно раз облажаться, но при этом его мнением всё равно будут интересоваться, брать комментарии, приглашать на интервью, шоу и пр. Помнится Онищенко заявлял что коронавиурс не коснется России?
История учит, что именно когда в такой ситуации власть "переходит к решительным действиям" - начинается коллапс и кошмар. Собственно решительные действия в ночь после выборов уже были. К чему привело?