Информация о пользователе

Rufus

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

354 комментария

"Моя пр-р-р-релесть..." (с) сами знаете кто )
1 августа Мурашко заявлял, что вакцинация будет "покрываться из бюджета". Или Мишустин, говоря, что цена будет на приемлемом уровне, имел в виду - для бюджета, а не для решившего привиться гражданина? Разумеется, это вопрос риторический.
Про маршрутки все понятно, я про водителей (славянской внешности) автобусов-троллейбусов-трамваем.
В СМИ начали появляться сведения о заболевших ковидом медработниках, ранее привитых "Спутником". Понятно, что любая вакцина не дает 100% гарантии, что иммунитет у каждого по-разному формируется и т.д. Но уже столько прецедентов разного рода, что без БОЛЬШИХ подозрений, скажем так, относиться ко всем этим разработкам просто невозможно. И как-то совпало, что исследования немцев на тему влияния натуральных продуктов (соков рябины, граната и др.) на означенный вирус получили существенный отпор среди наших ученых мужей. А ну и взаправду выяснится, что ковид наглухо давит какой-нибудь лист подорожника или того хлеще - чага-гриб? Как тогда вакцину продавать да монету за то великую рубить?
Т.е. человек, будучи, например, постоянным представителем РФ в ООН или работником посольства РФ на территории другого государства, претендовать на пост президента страны сможет лишь вернувшись и пожив на родине 25 лет, я правильно понимаю?
Не знаю уж, что в данном конкретном случае произошло, но хочется отметить, что последнее время (по моим собственным наблюдениям) кратно участились случаи грубых нарушений ПДД со стороны водителей ОТ.
Да, молодцы. Тоже местечко моего детства. Я уж думал, что этой площадки и нет давно...
Да, Дмитрий за 120 перекладывал местами. Превышение 60+, однако, штраф или лишение прав от 4 до 6 мес.
У нас давно уже дзайбацу полнейшее. Только японцы с этим боролись и тщательно скрывали, а тут наоборот.
В условиях, когда специалисты даже одного ведомства (или организации) часто выдают диаметрально противоположные оценки происходящего, мнения ученых разнятся на все 180 градусов, вектора прогнозов занимают все возможные деления лимба, напрашивается только один вывод - полное отсутствие информации, позволяющей делать какие-либо выводы и давать оценки. Другими словами: пальцем в небо.
"Мальчик живет в деревне Старая под Петербургом...". Мальчику на следующий год в армию служить, где ему в руки боевое оружие дадут, "мальчик", итить... Да и как-то стало напрягать, что уроженцы далеких от Питера регионов приезжают "в чужой монастырь со своим уставом". И мало того - на все проценты убеждены, что так и должно быть. Что этот "мальчик" из Кемерово, что дрифтер на Лексусе из сегодняшнего материала.
Массовый игнор водителями предупреждающих сообщений, знаков и т.д. просто поражает. Еще больше поражает отсутствие понимания возможных последствий. Типичная ситуация с перекрытием полосы на КАД. Иной раз километров за 5 предупреждают на табло. Так нет же - надо валить по этой полосе до упора в пластиковые ограждения, упереться в него и потом лезть в свободную полосу. Ну перестройся ты заранее - нет. Может выход один - вывесить над этой полосой "кирпич" да и снимать все это на камеры фиксации?
Ну заявил МИД и что? Ранее МИД не раз заявлял о готовящихся провокациях белых касок в САР. И что? Толк-то от этих заявлений какой? Может надо что-то уже поделать вместо никому не нужных заявлений?
Интересно, на какую аудиторию рассчитаны подобные заявления? Тут, понимаешь, безработных меньше становится, у Путина инфляция в стране (боюсь немного ошибиться) 4 %... Мы ведь в магазины ходим, счета за ЖКХ получаем, налоги платим (наверное) и все такое. Ну откуда эти цифры? Ну на кого эти заявления? Неужели реальный уровень кретинизма и слабоумия населения позволяет Смольному и другим персоналиям спокойно делать такие заявления?
А как же так вышло, что гражданина, находящегося под следствием и под подпиской, "отпустили" полетать по городам родины, а потом он еще и из страны спокойно выехал? Риторический вопрос. Да ко всему еще и "отравленного" выпустили - аккурат в руки тех, кто отраву выявит даже в зубном порошке.
Киркорову могут не нравиться блузки, вопросы, сиськи. Шаманову могут не нравиться образы Киркорова, как и он сам. В чем проблема? Однажды филя оскорбил женщину, сейчас оскорбился мужчина. Попросит ли он удовлетворения? Посмотрим, кто больше из них мужчина.
А вот если собираться "соображать" имея справку, что ВООБЩЕ здоров + имеется иммунитет к этой новой заразе? Ну я так, просто фантазирую.
Да они уже бредят. Там в головах болезнь покруче ковида будет.
Заголовок выглядит так, будто он провалился в кипяток по причине того, что он - "ночной гуляка". Не гулял бы ночью, не провалился бы. Автор, ты в своем уме вообще?!
Пару лет назад сидел там с удочкой, так пришел лисенок, уселся метрах в 3-х. Дал ему рыбу - съел. Потом чуть не стащил у меня из сумки полотенце. Повертелся минут 40 около меня и потрусил дальше по делам. Может это даже он.
Что ж, сосед наглядно продемонстрировал границу раздела собственного личного пространства при типичном отсутствии реакции МВД. Да, нарушил закон, но его сегодня некому защищать, кроме самого себя, к сожалению.
Мой короткий пост про "подвиги" британской короны благополучно удален модераторами Фонтанки. Вам, господа, не угодны факты истории? Впрочем, это вопрос риторический, ответ мне известен.
Да я это все понимаю, хотел подчеркнуть именно то, что даже заявленная со всех экранов помощь не доходит до адресатов, теперь, видите ли, нужно быть не только 65+, но еще и инвалидом. Что я могу в этом видеть, кроме грандиозного распила бюджетных средств под очевидную "марку"?
Бабушке поклон до земли, это без комментариев. А вот что мне бы хотелось прокомментировать, так это "помощь" государства. Сколько разговоров, сколько громких заявлений каждый день выдают. А по факту что? Где эти "по 2000р" тем, кто 65+ и сидит дома? Главы регионов обращаются к гражданам за поддержкой на сборы планшетов, компьютеров и прочей техники для удаленно обучающихся школьников. Просят волонтеров активнее заниматься благотворительностью. Зоопарки взывают к гражданам о помощи в содержании животных в условиях отсутствия заработка. Это вообще ЧТО? Люди платят подоходные налоги, налоги на собственность и черт-знает-сколько-еще-всяких-сборов. Наверное справедливо ждать от "собирателей" некой поддержки в трудное время. Но нет, вместо этого эти ребята обращаются к нам за помощью Дерипаскам-и-иже-с-ними. Другими словами, короче - $%#тесь сами. А зачем мы вам, господа, тогда платим, если все равно все сами?
Вот интересно, а эти ребята головой думают, что (чисто гипотетически) может произойти, если ИМ народ вдруг пригрозит чем-нибудь? Не призыв, упаси Бог, так, размышляю...
Герман Оскарович, видимо, забыл добавить, что законодательство нашей страны меняется на раз-два, сегодня нет механизма, а за ночь - появился. И заявления эти, конечно же, связаны только с опасениями, что население массово и срочно начнет превращать свои банковские счета в наличные средства.
Не хорошо так, конечно, но куда ж без этого... Недавно была озвучена нехватка медицинского персонала. Количественная нехватка, в цифрах по каждой категории медработников. Подождем статистики по тем, кто стал получателем пособия. А потом сравним с ранее заявленными цифрами дефицита медработников. Что-то мне вещует, что их количество резко подрастет.
А так-то, я снимаю шляпу перед теми людьми, кто по совести работает с больными и пациентами вообще. Не только из-за сложившейся сейчас истории, а всегда.
Однако, нет у меня оснований не предполагать, что в полку "врачей" сейчас (в свете доплат) сильно прибавится.
Антимонопольщики бессильны или "в теме"? Помнится, было у меня одно дело с сотовым оператором. Вся доказательная база была собрана, документы, фото- видео-материалы, заявления, показания... Булькнуло все это в недра ФАС, а через несколько дней оттуда (из ФАС) позвонила милая девушка и предложила нам помириться без возбуждения делопроизводства. Не хватает буковки. Фарс, господа, фарс.
Сейчас КАД активно чистят от песка и прочего мусора, для чего перекрывают левую полосу и рабочие выгребают все это дело из-под разделителя встречных потоков. За 2-3 км стоят предупреждающие знаки, светятся информационные табло, но это не заставляет многих перестроиться заранее - несутся прямо до упора по левой, потом влезают в уже плотный поток справа. Минут 5 - и даже крайняя правая полоса из-за этого движется со скоростью до 10 км/ч с полными остановками. Вот что там в черепных коробках этих "левых"? Что там не позволяет, не сбавляя скорости, перестроиться правее ЗАРАНЕЕ?
Не знаю, вешали б "кирпич" уже над полосой метров за 500, и камеру...
Есть категория покруче пенсионера - красна девица с "затычками" в ушах, с демонстративно развернутой в противоположную от машин сторону головой. Эдакое воплощение "...и пусть весь мир подождет".
А если серьезно, то многие "заядлые пешеходы" с удивлением узнают, что в ПДД для них тоже написано. Некоторые даже ожесточенно спорят.
Вот и молодцы! Пока добрые люди есть и заботятся о братьях наших меньших, этот мир не пропадет. Спасибо тем, кто помогает!
Когда кто-то из руководителей страны или крупной корпорации говорит слово "нам" - это означает, что имеется в виду "им". Так что иллюзий тут быть не должно. Я вот не пойму только, зачем эти росказни про то, что ничего страшного, по 100, так по 100... Ну а как быть с проектно-сметной документацией, заключенными договорами и контрактами с ценой в рублях, но основными расчетами исходя из доллар/евро?
Да и вообще, если даже краска для печати собственной национальной валюты покупается за евро - как ничего страшного? А что тогда страшно?
А какова польза от возможности выкинуть бутылки в один контейнер, а бумажки - в другой? В реальных условиях, кроме личного самоудовлетворения.
По тарифу. Я где-то писал о том, как формируется тариф, к чему он относится и чем регулируется? Перечитайте внимательнее.
Тем не менее, законодательная власть не снимала с себя полномочий по регулированию вопроса формирования платы "за мусор".
Раздельный сбор мусора - это хорошо, но что если немного отойти от темы и рассмотреть следующие вопросы.
1) Нет никакой гарантии, что все-все-все будут выбрасывать стекло куда надо, а бумагу - в свой контейнер. Более того, я уверен, что найдется немало тех, кто будут валить все куда попало. А это значит, что мусор все равно придется потом подвергать сортировке. Т.е. повторно проделать одну и ту же работу.
2) Не глядя на п.1, мягко подтолкнуть население выполнить работу по сортировке мусора при его выбрасывании - это круто, но тогда, наверное, следует уменьшить плату за вывоз мусора. Это ведь все равно РАБОТА. В наших же реалиях не приходится надеяться даже на то, что тарифы на вывоз мусора останутся на прежнем уровне. А скорее всего - вырастут.
Интересно, а "ТАМ" кто-нибудь вспомнит наконец про ст.75 Конституции? Это которая про ЦБ.
В заголовке статьи Фонтанки верно написано "Рубль рухнул". Чего ж тогда дальше по тексту "евро вырос" и "доллар вырос"? Не растут они - это рубль падает. Кинули его, вот и падает.
Согласно п.6.2 ПДД, желтый сигнал светофора является запрещающим, так что вагоновожатый тоже правила нарушил, безотносительно действий водителя легковушки. Или по правилам передвигаемся, или по понятиям. По моим наблюдениям, водители ОТ тоже стали чаще нарушать правила.
Скачет ковбой по прерии, глядит - канава впереди. Оглядел, оценил и говорит: "я ковбой, я перепрыгну". Разогнал лошадь и перепрыгнул. Скачет дальше, впереди уже овражек побольше - повторяет все в точности, как с канавкой. Едет дальше. Впереди большой овраг. Ковбой: "я ковбой, я перепрыгну". Лошадь поворачивает голову и говорит: "ты ковбой - ты и прыгай".
Да, мог бы и остановиться на фуре.
Интересно, а видео водитель большегруза только сюда отправил, или проявил все же гражданскую позицию и хотя бы в МВД сообщил?