Информация о пользователе

Azazello

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

110 комментариев

Не удивлюсь, если услуги пенсионерам предлагали те же граждане, которые потом изображали полицейских на видео...
Интересно, сколько исконно русского софта использовано при написании Вашего комментария? ))
P.S. Для сведения. ПО бесплатно никто не ставит. Производитель оплачивает предустановленное ПО и включает его цену в стоимость устройства. Но одно дело, когда речь идет о востребованных и ликвидных программах, а другое дело, когда платить (в т.ч. и нам с Вами) придется за всякий шлак, который будет тут же удален за ненадобностью. Сейчас те же Гос.услуги для всех бесплатны. Но их обязательность даст возможность торговать лицензиями. Такой вот нехитрый великодержавный бизнес.
Российский софт - бессмысленный и беспощадный! ))
Вот уже не ожидал от автора такой промашки: "Главное — на все вопросы необходимо дать внятные ответы".

Боже упаси, когда Вы последний раз слышали внятные ответы в этой стране? ))) Внятный ответ идеологически вреден. С этим опасным явлением борются целые институты гос. пропаганды!

- Так что же случилось с подлодкой "Курск"?
- Она утонула.

Стандарт "исторической правды" задан. Главное придерживаться генеральной линии партии.
Громкий заголовок. Однако, судя по публикациям на той же Фонтанке, "русская" модель тоже не работает, как впрочем и любая другая. Ключевая разница в том, что шведов никто не поражал в правах (заставляя, например, соблюдать самоизоляцию или проходить регистрацию для выхода из дома), а эффект тот же. Пожалуй, это более важно в данном случае, а не третье обращение премьер-министра.
Хороший материал. Много нового для себя узнал.
Между нами на ровном месте разжигают взаимную агрессию (термин "ковид - диссиденты" не случайно придуман и так активно пиарится в СМИ). К сожалению, очень многие воспринимают это как команду к действию. Убили человека - это ужасно само по себе независимо от того, в каком состоянии он был и откуда возвращался. Но Вы можете себе представить, чтобы еще год назад такое могло случиться из-за отсутствия маски?.. Вот и я не могу. И виноват не ковид. И даже не тот индивидуум, который убил. Мы сами выстроили систему и назначили плохих и хороших (хотя ни те, ни другие таковыми не являются, по крайней мере по признаку ношения маски). Пожинаем плоды. Люди, защищайте себя и своих близких. Не надо поддаваться на провокации и лозунги. Еще ни одно общество не смогло стать лучше на такой почве.
Установление государством системы "хороший - плохой" (масочник - безмасочник; диссидент - не диссидент и т.п.) еще никогда до добра не доводило.
Нельзя не отдать должное - хорошая статья.
Разумеется! Сноску в правом верхнем углу главной страницы читали? Федеральное бабло нужно отрабатывать...
В сухом остатке: носите маску - авось поможет!
Что ни интервью - все об одно м и том же. Печаль, тоска, что наша медицина больше ничего предложить не может.
Предлагаю не останавливаться и купить гидрокостюм. А также не снимать презерватив. Точно будете здоровее всех! ))
Я наивно полагал, что ученый - профессор должен наукой заниматься, всякие там штуки для борьбы с вирусами изобретать, инновационные методы лечения и профилактики искать. Ан нет - морализм и масковтирательство, видимо, получаются лучше.
Целей дать ответы исследователи перед собой не ставили. Чтобы давать эффективные ответы нужно сначала правильно сформулировать вопросы. Доклад об этом.
Да, сейчас "наши" от "не наших" в плане борьбы с вирусом почти не отличаются. ))
Черт побери, этот доклад - лучшее, что я читал на тему эпидемии! Такой полноценный и объективный труд. И при этом многие выводы настолько очевидны, что даже исследования не нужны.

"В настоящее время данные, характеризующие эпидемиологическую обстановку, являются неточными, а некоторые из используемых показателей сомнительны с научной точки зрения. Такие исходные данные не позволяют принимать обоснованные управленческие решения и контролировать эффективность принятых решений. Формирование научно обоснованного прогноза развития эпидемиологической обстановки в таких условиях крайне затруднено."
Про Китай в докладе тоже хорошо написано:
"В миллиардном Китае такой слабый рост количества заболевших может объясняться либо
полной локализацией очага распространения и последующим инфицированием оставшихся в
очаге жителей (при отсутствии вирусоносителей вне локализованного очага), либо появлением
способов иммунизации населения, либо манипуляциями с данными. Очевидно, что локализовать
носителей вируса в районе первых выявленных носителей было невозможно. Именно поэтому
произошло распространение заболевания по всему миру. В этом случае вирус должен был
распространиться и по Китаю."
Один из немногих адекватных материалов Фонтанки на тему эпидемии. Даже обошлись без "ковид-диссидентов" и "безмасочников".
А то, что наши власти ориентируются на обслюнявленный палец было понятно и так. Эти люди в принципе не воспринимают фундаментальные исследования, потому как они неизбежно приведут к вскрытию косяков и коррупции.
Японский проект "ни о чем" - сверху будет смотреться как огромная клякса среди расчерченного улицами и каналами города, сбоку так вообще - обычный ТЦ. Ни стиля, ни контекста. Можно в любой точке города такое возвести и будет одинаково никак...
Современные технологии дают архитекторам беспрецедентные возможности играть с размером и формой, но по факту ничего красивее и утонченнее памятников архитектуры VIII - IX веков никто в Санкт-Петербурге так и не возвел. Все гордятся только количеством свай, объемом бетона и площадью остекления. Пиписьками меряются, короче... Вполне в духе Газпрома.
Нет, нет, что Вы! Мерзкая погода, первый день после каникул и рабочий понедельник тут совершенно не при чем! ))
Фонтанка, где Вы были в субботу с вашим докладом Смольному? ))
Ну и жаргон у Фонтанки стал на фоне пандемии: то "ковид-диссиденты" повсюду, то "подцепил коронавирус" (в контексте заголовка статьи звучит как "подцепил триппер")! ))))
Журналисты забыли приписку сделать: статья написана при поддержке администрации Санкт-Петербурга.
Здорово, что много положительных отзывов, но это однобокий взгляд выздоровевших людей и их родственников. К сожалению, обратных примеров тоже много.
Жесть конечно, но правды мы не узнаем.
Лично знаю случай, когда человека целенаправленно лечили от ковида, но причиной смерти его не указали. Похоронен на обычном кладбище, правда в закрытом гробу.
Не переживайте, они статистику подрисуют ;)
Ведь должен быть кто-то виноват в распространении вируса. Сам вирус обвинять как-то глупо, а признать, что мы беспомощны в борьбе с ним (мы - человечество, а не мы - Единая Россия) у нас не принято.
Поэтому срочно ищем виноватых! ))
Вирус увидел, что все без масок, и всех смертельно заразил - так понимать? )))
Примерно с этих же слов начиналась когда-то нацистская Германия
Честно говоря, заголовок не предвещал ничего хорошего. Думал, что очередной виток "анти-ковид-диссидентской" пропаганды. Ан нет! В принципе поддерживаю автора по всем пунктам. Сам одеваю маску только из чувства солидарности с теми, кому волею твердолобых чиновников вверили проверять ее наличие - продавцы, менеджеры, контролеры и т.п. Я искренно сочувствую этим людям, ибо заключая трудовой договор совсем не на такую работу они рассчитывали. И не их это дело - маски проверять. Но власти традиционно самоустранились, переложив с больной головы на здоровую. Властям нужны виноватые. Виноватые те, кто без масок. Но их ловить сложно, поэтому виноват магазин (метро, автобус и т.п.), который их впустил.

P.S. Как только кордон преодолен убираю маску в карман ибо ее защитная сила против вируса равна каске против гранаты.
Интересно, сколько раз еще корреспонденты Фонтанки не к месту употребят так полюбившийся им термин "ковид-диссидент"?
Диссиде́нт - от латинского dissidens «несогласный». Люди, не носящие масок, не согласны не с вирусом, а с придуманным и довольно убогим способом его подавления - с маской. Поэтому если уж и говорить, то правильно - маско-диссиденты. Звучит не так пафосно, конечно. Понимаю.
Ну да, ну да...
Прикормленная банная мафия в городе вторая после похоронной
Не анализируя действий советской власти, нельзя снять достоверный фильм о блокаде. Это все равно что в футбольном матче разбирать действия одной команды, как будто другой не было. Это я даже не про фильм, а про подход режиссера. Если бы этот человек хотя бы в уме держал информацию о том, что не меньше 50% блокадной трагедии лежит на совести самого СССР, то его риторика была бы иной. И фильм, возможно, тоже. Да, это ужасная трагедия, но как я понимаю, судьбы людей в фильме вырваны из контекста. Единственный контекст, который оставлен - немцы напали на СССР и окружили Ленинград. Это очень однобоко, но вполне соответствует уровню советской да и нынешней пропаганды. А также видимо "исторической правде", охраняемой нынешней конституцией (сознательно с маленькой буквы).
Фонтанка так упивается словечком "ковид-диссиденты"! Попахивает Комсомолкой и Малаховым! Фу, я разочарован...
Между тем, буквальное значение этого термина означает несогласный с COVID. А люди, не носящие масок, не согласны не с вирусом, а с необходимостью носить маску, которая дает такую же степень защиты от вируса, как каска против гранаты.
Когда решил почувствовать себя немного Геббельсом и Папой Римским в одном флаконе))))
Молодцы! Выжигают вирус на корню! Еще издревле победа над чем бы то ни было достигалась за счет запретов и штрафов
Да уж... Если сценарист-режиссер спустя 4 года работы и правда считает, что причина блокадной трагедии только в том, что немцы окружили город, то в общем-то все ясно. Можно преподносить этот фильм как отдельно взятую блокадную историю, но из второй части интервью становится ясно, что задача была снять фильм, где всячески прикрыты все другие составляющие блокадной трагедии.
Чиновникам главное найти себе работу - кого контролировать и наказывать. Причем тут бизнес не ясно, но ведь должен же кто быть виноват в беспомощности системы здравоохранения! Например, "Пятерочка".