Информация о пользователе

Mickye

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

173 комментария

Эт верно про статистику. Консерватории заканчивает незначительный процент населения, руки перед едой не моет куда как больший процент. Для них напоминает развешивают. Не все друг другу товарищи, но все на 100% граждане. И далеко не все граждане в школе хорошо учились. Все вместе и определяет разнообразие мнений ((
Если написать заголовок:"Спутник не помог в 5 случаях из 200 000, но никто не умер" будет точнее, но скучнее. И радости спутниконенависникам не добавит, хотя для них есть другая хорошая новость, крематорий работу наладил, их ждать оттуда неделями не придется.
В зоне платной парковки все быстро и без конфликтов наладится ))
Веселая шутка. Кто ж вам землю продаст? А в аренду выставят ценник сопоставимый с пожизненным абонементом на такси.
1. 91% эффективности, - грубо 9 из 10 не заболеет, а 1 не сильно, но носить может. Понять в какой ты группе - имеет смысл.
2. В справке указано более 40 (иногда более 30) - порог достаточности.

Но вирусные механизмы сложнее, споры у специалистов не утихают, некоторые вехи "в среднем" они все же выдают. Обывателю сложно разобраться, и страшно, и доверять им надо, других вариантов нет.
После вашего просветительского поста сайт Фонтанки тоже подозрительно притормозил. Если серия проирышей затянется, то РКН может остаться без медалей.
Я считаю, что одновременно надо ввести регулирование обскурантистской деятельности, создать соответствующее подразделение, выдавать лицензии, наладить контроль и регулярные проверки, разработать систему штрафов. Такие важные социальные процессы нельзя пускать на самотек!
С Кривошееным, похоже, аналогично. При Николае II они все были министрами, и то не одновременно. По IQ Николай был пониже отца, вспоминать его, предателя, не столь ловко, как Александра III. Выходит, что то ли царь не тот в анекдоте, то ли анекдот слишком условный. И поправить некому ...
Нормально расчищают, кстати. В этом году только один раз вышел с лопатой для проверки инвентаря. А во времена славной Валентины Ивановны только наш двор десяток ополченцев с лопатами выставлял.
Литовцы - нам братский народ во всех проявлениях, получается. У нас подобное по ТВ запросто ляпнуть могут. МИДу б поддакнуть и сказать, что есть в российских арсеналах еще много гибридного оружия: борщ, пельмени, матрешки, валенки ...
Встреча ветерана, за которого заступилось РВИО, в молодости с Маннергеймом, за которого заступалось РВИО, могла закончится некоторым огорчением для РВИО.
Например, архив ЛюфтВаффе был уничтожен, поэтому затруднительно "реконструировать до мельчайших деталей зарождение и разработку планов". При этом по донесениям из других архивов следовало, что ЛюфтВаффе сбил в 4 раза больше английских самолетов, чем потери англичан. И наших тоже в разы, кстати. То есть, не надо так уж скрализировать "покровы тьмы" над единственной темой.
Вы действительно слушали или читали Гумилева? "Сильно отличались" - это не про него. Гумилев прекрасно знал "общепринятое", его вклад совсем в другом, он как раз искал системное объяснение "общепринятому" и предлагал свою гипотезу этногенеза, ни разу не претендуя на истину в последней инстанции. Подчеркивал это. Равнять его с этим пикейным жилетом по меньшей мере странно.
Это факты? На уроне передовицы газеты Правда или телевизора - да, но это не уровень профессора. Для телезрителей сойдет, схавают в промежутках между рекламой. Даже от диссернета он спрятался.
Не совсем правильно. Он же его на работу брал, тщательнее надо было ему, или предшественникам. Страна наша богата специфическими научными кадрами. Ладно б все марксизмом занимались или пожарной безопасностью, но в естественные науки продвигаются. Одна неотмененная академик АМН Лепешинская чего стоит.
Специальный такой профессор, времен доказательств цитатами из ПСС и Краткого Курса. Ох, я таких повидал ... Разговор с ним вышел забавный, как со сторонником плоской земли. Если б был реальный профессор, то взял только один факт, противоречащий общепринятому и разобрал бы его с такой детализацией и аргументацией, что бы никаких сомнений не осталось. Покажи глубину знаний, а не силу классового подхода! А не можешь, не берись за гуж. Это и есть наука, очень жесткая вещь. А остальное, как говаривал Резерфорд, "коллекционирование марок". Яркий пример увлеченного "коллекционера", красиво излагает, глиссирует по терминам, прям в телевизор ... Еще б пикейный жилет ему, вместо звания профессора.
Спасибо, Борис! Спокойные и толковые слова не очень слышны, когда телезрители ждут эскалации агрессии. Но само их наличие успокаивает, не все таки сошлись в бессмысленной схватке, не весь жизненный ресурс современников будет потрачен впустую.
Был когда-то блог на Фонтанке, на котором были видны элементы самоорганизации и "референдумов действием". Для СМИ рискованно держать площадку, которая живет сама по себе, у которой ... эээ ... несовременный уровень внешней управляемости.
Говорил же Жванецкий: "Тщательнее надо". Один хороший парень, спортсмен и надежный друг не оформил недвижимость во-время, а кто-то поскромничавший забыл, что существует разведка и перестарался с маневрами. Тщательнее надо! Я часа полтора об этом в пробках размышлял. Не всем, что пришло в голову, готов поделиться.
Про Спутник не знаю, но проблемы у другой вакцины есть точно - через месяц добровольцы идут сдавать на антитела, у кого нет, понимают, что у них плацебо и идут прививаться Спутником. Это массово. Не запретишь. Болеть не хотят ... или не хотят, чтоб их из крематория неделю-другую ждали. То есть, нет контрольной группы, растаяла. Разработчики это понимают, методика меняется. После пфайзера уже сколько стариков померло, а Евросоюз не останавливает прививки. Слишком много неопределенности, все решения рискованные, надо это учитывать.
А в Москве оно работает себе. И давно, кстати. Они и не замечают "прикрепительности". Там наоборот, зовут на прививку. Дядьке моему 80+ позвонили, записали. Он по возрасту в зоне риска, одноклассник с женой записывались, прививка в поликлинике в 7 потоков работает.
Кого б спросить, почему мы так лицом не вышли? И кто ответит?
А я бы царю не пожалел дворца и покруче. С небольшим условием, верните 6% роста экономики в год. Заметьте не китайские 8-10-12, не удвоение за 10 лет, а 6%. Цены на нефть в самом начале нулевых скромные были, но их вполне компенсировали Примаков/Маслюков/Геращенко, рост был! На рост слетались инвестиции, доллар (кто помнит) сползал ниже 30, год к году жить становилось лучше и веселей.
Через год будем знать поточнее. Пока можно лишь предполагать.
Ни одна вакцине не прошла третий этап испытаний. Даже куры в курсе, что решил ВОЗ по этому поводу.
Понятно, почему у Вас не получилось. Вежливость - это работает, например, имеет смысл отучиться тыкать незнакомым людям. 31.12 записался, 6 сделал прививку. Все без особых проблем.
Прививку сделал два часа назад. Записался 31.12, потратил полтора часа. Врачам - спасибо, организаторам здравоохранения и спецнадзорам/спецконтролям - твердая тройка с минусом. Могли и хуже все устроить ... Для тех, кто в танке: третья фаза Спутника завершается в 2021, Пфайзера в 2022, остальные - тоже. Все без исключения запустили прививки до завершения третьей фазы, что вполне оправдано. Пустого треску и вранья про вакцины будет еще больше, пока пипл хавает рекламу, он ее получает.
Поликлиники работают по куче указявок сверху, которые не отличаются согласованностью. Горзрдав начальников очень много, они плодят документы, чтобы обеспечить себя несложной работой. А для надежности есть несколько слоев проверяющих, которым для сохранения своих мест нужно отчитываться о выявленных нарушениях. Сегодня делал прививку, процентов 15% времени по делу, остальное - на обеспечение занятостью начальства и контроля. Спасибо медикам (включая главврачей поликлиник), что они работают.
С рекламой плохо. У нас же страна телезрителей, причем послушных, все делать привыкли по команде. А тут команды нет, добровольно, сам решай - вот и беда, растерянные лица. Другие, не менее отстойные вакцины, рекламируют под камеры первые лица стран, зонтичный бренд получается.
Сапоги присел тачать пирожник (( А ведь Мизюлина обидится, если ей зум в ответ инструкцию пришлет, где русским по белому уже все написано ... Организовать обучение учителей, оплатить им эти часы куда как сложнее.