А куда делась его фраза про империю. "Деловой Петербург" её опубликовал -
Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в ходе заседания парламента 17 февраля заявил о необходимости сохранить "институт президентства Российской империи".
Председатель ЗакСа также упомянул цветные революции, назвал главной задачей защиту суверенитета РФ и призвал коллег "не шакалить по иностранным консульствам".
"Мы должны объединиться, сохранить великий институт, институт президентства Российской империи твердым, сохранить Россию независимой державой", — сказал Макаров.
О-па, проснулся милейший ! Госдума, кстати, для реализации обратной связи между обществом и исполнительной властью и предназначена быть, а не его с Ко карманным бешеным принтером.
Всё будет традиционно - через два месяца до многих дойдёт, что в "закон" прописали глупость, авторы начнут извиваться как ужи. А кондукторы не пустят в салон детей без денег на проезд.Типа "оплата при посадке".На это то ещё нет запрета.
И очевидцы могли ошибиться.Вот пример разбора реальных воспоминаний настоящего фронтовика -
https://warspot.ru/18819-chto-videl-i-chego-ne-videl-vanka-rotnyy
Но заявка на мероприятие вообще, даже формально, не подавалась, в этом и подстава "организаторов" (или под них косивших "органов") для активных людей, желавших выразить своё мнение и ни коим образом не дебоширить.
Например рьяным во время суда над Бродским его не назовёшь - просто пропал на несколько дней.Зачем тихушествовал - это понятно и тоже противно. Национальность? Тут часто трудно оценить решение человека по отношению с предками из разных народов и учитываях на деле гниленькую околонациональную политику тех лет.
Неточны и умолчанием речи в бундестаге, мягко говоря удивляющей нестыковками при прочтении. Кстати, не удивлюсь, если его дочь подчищает сейчас архивы.
Но "Блокадная книга" достойна уважения. На тот момент - вполне прорыв в информации.
Но, что он не "совесть нации" это точно.
Кое в чём вы неточны и излишне резки, но вопросы о реальном лице колебавшегося со всеми линиями всех партий России большей части ХХ и начала ХХI века Д.Гранина остаются.
Власти.Даже довольно безобидным митингующим на другие темы.И об этом вполне известно. Не умеют наладить обратную обратную связь с обществом.Настроить предохранительный клапан от жадности не могут.