Информация о пользователе

mynine

Дата регистрации: 14.12.2017 в 20:58

357 комментариев

Вообще-то о работах профессора Попова в мире почти никто не знает - сам он считал что лишь улучшил приемник Герца и провел несколько экспериментов по связи.
А вот о Маркони знают все - он не только тоже улучшил приемник Герца, но и создал практические устройства для связи по всему миру. Именно он дал миру радио.
А устройства Попова так и остались лабораторными - ни тогда в России никому не нужны были новации, ни сейчас.
Техника на полупроводниках была, однако и тогда все наши инженеры для сколько-то серьезной техники старались использовать только импортные компоненты, качество советских было ниже плинтуса - прежде чем что-то ставить надо было сперва отобрать одну деталь из нескольких и трястись от страха что откажет в самый неподходящий момент.
И слава богу что СССР развалился. Все его космические успехи были обусловлены лишь тогдашней заинтересованностью государства в военном применении космоса и соревновании престижа с США: ракеты для доставки зарядов, спутники и ДОС для шпионажа. А так космос давал лишь огромные убытки. Он уже никому в СССР не нужен был в конце 80х. Из последних сил сделали Буран и все умерло.
А в Америке полицейские негров душат! Вот!
К обычным не слишком умным людям, которых в этой стране большинство.
Уголовниками их хотят назначить, хотя никакого преступления не было - никакого ущерба никому и ничего не было нанесено. Максимум - административное правонарушение.
Объективно, давно пора приступить к посадкам за подобные комментарии разжигающие социальную ненависть и рознь.
Как будто законы в РФ были ниспосланы сверху, а не были написаны своими же чиновниками и гэбистами по принципу "больше жести", "бей своих, чтобы чужие боялись".
Какое надругательство?! Что было испорчено? За что срок собираются давать?
Пожарить шашлык на огне это преступление, а украсть несколько миллиардов это мелочи, посидишь на "домашнем аресте", разгуливая по бутикам, а потом на свободу с чистой совестью...
На Добролюбова 12 в его годы был снесен дом и сквер. Построен чудовищный бизнес-центр Аполло из панорамных окон и вентилируемых фасадов. Одно это перечеркнет любые хорошие дела.
Вовсе нет. Но это стандартная "отмазка" желающих снести старый дом или сквер и построить там высокое стеклянно-бетонное непотребство. Хотя многие дома в городе в старое время перестраивались, они не уничтожали вид улиц.

Я не против строительства и перестройки, но необходимо сохранять исторический облик, изменения должны быть аккуратными и ненавязчивыми, не бросаться в глаза, не быть выше всех домов в округе.

Чиновники не должны согласовывать то что портит город. А заказчики будут заказывать и люди будут покупать, ничего не изменится.
Разумеется. Хотя сам ВА, говорил что он не давал разрешения на подпись.
Но это вообще не имеет никакого отношения к разговору о войнах и памяти погибших людях, где уж с авторитетом Виктора Петровича фронтовика, писателя, сценариста в данном вопросе мало кто может сравниться.
Если вам еще интересно, это была цитата из книги Виктора Петровича "Нет мне ответа... Эпистолярный дневник".
Почитайте, много нового узнаете.
Вы чепуху несете - первое ваше утверждение требует серьезных доказательств, во-вторых, за мыслепреступления пока, к счастью, не сажают. Если будет реальный криминал, тогда будет и соотв. наказание.
Фейспалм... Живем в мире наоборот, где за убийства, воровство и грабежи остаются без наказания, или отделываются условными сроками, а недоумков, не нанесших никому и ничему никакого ущерба, хотят посадить по статье. За богохульство, не иначе.
Если без стандартно-духовноскрепного "погуглите", то я находил поиском в librusec по книгам и статьям Астафьева. Если потерпите до вечера скажу точно.
Как траур по погибшим очень здравая идея и гораздо более уважительная к погибшим воинам и понесенным разрушениям.
Еще Виктор Астафьев писал что "вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови"
Чепуху вы говорите. В контексте наказания можно говорить только о физических воздействиях.
Идею нельзя разрушить. Как они могли это сделать?
Никакого ущерба никому нанесено не было. И если бы не видеозапись никто никогда ничего бы не узнал.
Это вообще не преступники. Просто дураки. Преступники наносят материальный вред - грабят, убивают, разрушают и тд.
При чем тут "вандалы" ?!

В словаре написано "вандал - разрушитель культурных ценностей". Разве что-то было разрушено? Да, поведение неумное и некультурное. Но это никак не вандализм и наказывать кроме как порицанием не за что.

Вот снесение домов в городе, скверов, исторического облика, путем встраивания кошмарных зданий на наши улицы - это действительно вандализм по определению - разрушение культуры.

Но что-то я не слышал чтобы городских чиновников ловили на улицах и подыскивали статью...
Вот на такие вещи и надо жаловаться и пытаться решать - проблемы поставщиков не должны влиять на счетчики жильцов.
Наоборот, это делают в период отопления (не в сильный мороз, конечно). Стояк перекрывается элементарно, а потом включают и проверяют что нигде не течет.
Пара лишних дней на фоне предыдущих 8 месяцев непрерывного отопления сделает дыру в бюджете?

Будут счетчики стоять, и от этого избавит.
Я конечно понимаю что поставить кран или даже терморегулятор на радиатор будет стоить некоторых денег, но проблем с "перетопом" у вас больше никогда не будет.
А уж примитивнейшая вещь - накрыть радиатор обычным теплым одеялом - не будет стоить вообще ничего, но избавит комнату от жары.
Доверять властям? После всего того что они уже натворили в центре города? Десятки, если не сотни уничтоженных скверов, построенные ужасные здания, уничтожающие всю улицу или даже район, автострады вместо улиц и тд.

Нельзя подходить к городу как к набору отдельных зданий: "это охраняется, а соседнее нет, снесем и построим огромный БЦ из стекла и вентфасадов". Нет, город - это ансамбль. Уничтожая одно здание и строя кошмарное другое, разрушается и окружающая среда.

Мне вообще непонятно почему строительством в центре города занимаются коммерческие девелоперы на своих условиях? Власти могли бы устраивать аукционы по продаже объектов недвижимости на требованиях реставрации зданий чтобы не разрушать городскую среду. Такие объекты вполне можно отдавать даже бесплатно и с льготами по налогам и тп, но с серьезными требованиями к качеству.

Ведь задача властей - не заработать на городе, а сохранить его и улучшить. Что останется потомкам после нас ?
И где теперь эти ваши радиостанции без рекламы? :))
Компании должны каким-то образом компенсировать свои расходы, кто за них платить должен? Я тоже не люблю рекламу, но альтернативы никакой нет.
Не такая уж и большая говорильня на НР, особенно вечерами и ночами.
Репертуар бы разнообразили, одни и те же песни (даже очень хорошие) каждый день слушать надоедает. А у многих из наших групп сотни песен есть, которые на радио и не услышишь никогда.
> власти РФ отдают себе отчёт в масштабах распространения COVID-19 в стране, поэтому введён жёсткий режим, обеспечивающий социальное дистанцирование

Где, интересно, введен жесткий режим? Везде - на улицах, в ОТ, метро, магазинах полно людей и безо всяких масок. Какое дистанцирование?..
Вы "ковидиот"?
Это было отлично проветриваемое помещение - ресторан с принудительной вентиляцией. Люди сидели в нескольких метрах от носителя вируса.

Маски для врачей ухаживающие за больными принципиально другие. Обычные маски нужны чтобы люди не распространяли вирусы, о которых даже сами не подозревают.
Смешно. Если не было бы проблем с ковидом, не было бы увеличения смертности в несколько раз в зараженных районах.
В группе риска почти 100% населения. Они и должны носить.

Про карман разговор отдельный - государство должно было обеспечить недорогие, а то и бесплатные маски (раздавать на улицах как делали это раньше с дурацкими ленточками).
Вирусы не выходят самостоятельно, а как раз и находятся в капельках жидкости, выделяющихся из рта и носа больного.

Обычная маска в несколько раз снижает число выделяемых в окружающую среду вирусов в капельках, где их могут получить другие люди.
Уж никак не вам, распространителю конспирологической чуши, оценивать качество серьезных материалов. :)
Это тоже вирусы. И также и при ковиде основной путь распространения - воздушно-капельный.

Есть точно документированный случай когда в ресторане один человек с ковидом заразил нескольких сидящих за соседним столом - поток воздуха от кондиционера проходил мимо него на соседей.
В этом ЛМ нашлись здравомыслящие люди, респект им.

А вы можете гореть где вам захочется :)
Не считайте людей за дураков.
Конечно, эти маски не защищают носителя. Их должны носить больные - они защищают других людей ОТ вирусов больного.
Но поскольку почти никто не знает болен он или нет, приходится носить всем.
Еще раз говорю - если нет симптомов это ни о чем не говорит. И это главная проблема с ковидом, из-за чего приходится устраивать карантинные мероприятия.
Судя по внешнему виду все плоскости дрона покрыты солнечными батареями, потому его батарея в светлое время суток заряжается.