Информация о пользователе

/me

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

151 комментарий

Где давать квартиру? В каком регионе? Сами не взвоете от того, что "понаехали тут" ?
"То есть, сдавая номера по обычной стоимости, гостиницы несут колоссальные потери"

Хм. Это как это?
А кто кого сильнее и заборет? Слон или кит? ©Детские загадки
Что было бы проще - скинуться на какой-нибудь кабак и там выступление сделать. Но нет же - надо зачем-то на рабочем месте.
Давайте тогда введем такую же фишку, только со стороны пассажиров: можно оплатить полет частями, либо внести сумму в тугриках, а если за 2 недели до полёта уведомить авиакомпанию, то можно расплатиться камушками или снегом
Прочитал, что отозвали. Хотя ... Так много идей ещё!

Можно менять не только маршрут, а точку назначения.
Купил, значит, билеты на двоих на выходные в Сочи, а тебе перезванивают и милым голосом говорят "вылетаете сегодня вечером один в Воркуту на месяц ..."
5-й и 6-й блоки (они же 1-й и 2-й ЛАЭС-2) запущены в 2018-и в 2020-м соответственно, взамен отключенных в тех же годах 1-го и 2-го блока ЛАЭС-1
Вместо РБМК-1000 вводятся ВВЭР-1200, что судя из аббревиатур намекает на повышенную, по сравнению с прошлыми блоками, мощность
Предъявлять счет за вытаскивание со льда, если вышли вопреки предупреждению. Очень быстро отучатся, если заплатят 4-5-значную сумму.
Вот интересно, если бы Маск написал в своем твиттере, что прикупил рублей, на сколько бы курс нашей валюты подпрыгнул?
25 миллионов от 7.8 миллиарда - это примерно треть процента.
Точнее- 0.32%
Спросить может что-то конкретное хотели?
А кто-то разве митинговал в эти выходные и из-за этого перекрывали город? о_О !!!
Класса так с 4-го (точно уж не припомню), ездил на плавание к военным в закрытый город. К ним через КПП хватало проехать абонемента в бассейн и зачем-то справки о здоровье. На ж/д тоже самостоятельно катался в гости к двоюродному брату лет с 10. Ничего страшного при этом не происходило. Все секции и кружки с первого класса как-то сам. Дикие времена были, никто за мной особо не смотрел и уж тем более за руку не водил )))
Мой посыл в том, что жить необязательно в центре, в городе и вообще рядом с работой.
На то конкуренция и есть на рынке труда. Она и выправляет перекосы.
Так это проблемы работника. Пусть навыки качает, +100 к интеллекту, например

А тему про конкуренцию между окраинами и центром Вы продвигаете зачем-то: "Речь в том числе и о том, что на предлагаемую "хорошую зарплату" специалисту просто не прожить в том регионе, где находится офис.
Но тут же подтянутся те, кто живет в центре этого самого "маленького уютного города", и нашему хорошему специалисту придется жить уже в бетонной коробке на его окраине."

Будет житель центра мегаполиса конкурировать с выходцем из села Чугуево и что в этом такого? Работодателю результат нужен, а не прописка и просиживание в офисе
Абстрагируйтесь от прописки и места жительства вообще.
Предположим, Вы работаете в компании "АБВГДейка+++", расположенной в Улан-Баторе или Чикаго, суть не важна вообще-то. Получаете объемы задач, выполняете их, отчитываетесь о результатах, слушаете писк СМС-ки о зачислении денег. Где территориально будете проживать - в маленьком уютном городке или в гетто, а может валяться на пляже - это тоже не важно. Это и есть удаленная работа. И конкурировать будете в таком случае не с теми, кто живет в центре или на окраине, а именно по уровню знаний и умений.
Так о том и речь, что необязательно жить в том регионе, где располагается офис. Это и есть удаленная работа. Прописку уже не спрашивают лет двадцать, если не работаешь с материальными ценностями (и еще кое-какие особенности). Личное присутствие во многих сферах, особенно офисных сотрудников, не так и нужно.
В том смысле, что хороший это тот, кто не останавливается в своем развитии. И да, он себе работу найдет.

А где он живет - это плоскопараллельно. Хоть в студии в Мурино, если ему там никто не мешает работать.
Всплеск же удаленного найма это не только из-за той самой болезни, это общемировой тренд. Для мировых гигантов вроде Google, Facebook и Apple удаленные сотрудники давно стали нормой.
Удаленка - это не уровень рынка дворников. Хороший специалист всегда себе на хлеб с маслом работу найдет. А хорошим будет тот, кто постоянно работает над своим образованием, получая новые знания и умения. Это вообщем, что не исключает протирания штанов в крупных конторах в стиле "родственник" или "повезло".
Конкуренция же есть всегда, что в-целом хорошо, ибо заставляет работника шевелиться.
Здесь ключевое - удаленка и з/п платит работодатель, который может быть и в Москве, и в Питере, и в Канберре ...
А работать удаленно можно откуда угодно, если это не требует личного присутствия, а-ля непосредственно производство и пр.
Это не подразумевает того, что она и в этом году на столько же подорожает.
Жилье взлетело благодаря льготной ипотеке и в прибыли только строители и банкиры, техника - из-за доллара, который как раз и подорожал с 1 февраля 2020-го на сегодня с 63 до 76, что примерно и есть 20%.
Но это отнюдь не означает, что и в этом году все подорожает на 20-25%.
Странное совпадение. Вызывал на демонтаж Ростелекомовского оборудования, так месяц работник шел. Абонентку не забывали начислять. Только после многочисленных звонков в техподдержку нашли какого-то запасного.
Если застройщики топят за то, что надо скорее бежать и покупать, пока совсем золотым не стало, то, похоже, дела с продажами у них не очень. Покупать, кстати, воздух и обещания, что когда-то что-то построят. Может быть построят.

Впрочем, за бытовую технику на Фъ тоже недавно (может и сегодня) топили, мол, скупайте быстрее, пока дают, а то опять все подорожает на стотыщпиццот процентов
А как работает? Раздать для освоения правильным людям? Думаешь, и тебе перепадет?
Это совсем уж из области сказок. В те времена особо не церемонились и якобы рыцарские замашки были неведомы. Почитайте хотя бы про войну с Хорезмом.
>>> 18% россиян на пенсии хотели бы стать блогерами, чтобы делиться полезными советами, рассказывать о своих хобби, путешествиях и буднях. При этом 65% из них рассчитывают, что блог принесёт им не только удовольствие, но и существенный доход, выяснили НПФ Сбербанка и портал «Рамблер», опросив почти 4,5 тысячи человек по всей стране.

Где столько читателей то найти?
А кто будет измерять - считается ли высказывание чиновником оскорблением граждан или нет? Они сами?
Вот "Государство не просило вас рожать" - это оскорбление или просто некорректное высказывание, которое не так поняли?
Норма потребления сахара, согласно ВОЗ, 50 грамм в день на человека. Это полтора кило в месяц МАКСИМУМ. Причем считается не только сахар, который вы кладете в чай, но и мед, сиропы, добавленные сахара в хлопьях и йогурте, конфеты, сладкая газировка, фруктовый сок и так далее.

А потом удивляемся, что такой народ нездоровый?
Растительное масло - пара бутылок в год уходит.
Сахар - килограмм на месяц, а то и больше
Я не знаю, куда народ ведрами растительное масло употребляет?
SAXO Bank все время сказочные прогнозы выпускает. Они год назад жижу по 90 прогнозировали и где это всё?

Вообще же, такие документы представляют собой неофициальный прогноз и носят название «Шокирующие предсказания».
Подобные прогнозы Saxo Bank публикует ежегодно, отражая в них маловероятные и недооцениваемые события, которые могут стать для финансового рынка мощной ударной волной.
Таким образом Saxo Bank стремится показать, что инвесторы могут заблуждаться, оценивая вероятность шокирующих событий как пренебрежимо малую.
Уже запутался - то ограничение по перемещению между регионами, то поощрение внутреннего туризма.
Какова единая политика? Она есть?
У меня знакомый в 90-е записался в казаки ради бесплатного проезда на электричках. Тогда было такое, кагбэ патрулировали. Даже ксиву какую-то выдали. Но потом ему надоело и он перестал быть казаком.
Надо срочно собрать совещание и сделать комиссию по вопросам предотвращения корпоративов!
И отдельный департамент по изучению соцсетей.