Информация о пользователе

IgorGrigoryev

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

258 комментариев

Не знаю, как там в Швеции с экономикой, - цыплят по осени считают. А иракцев и сомалийцев там, всяко поменьше, чем у нас раздолбаев, как мне кажется.
А вот, когда реальный сектор экономики и так состоит из сырья, энергетики, ВПК и с/х (которые не останавливали, как и стройку) и сферы услуг (остановка которой технически не критична ни разу), то у меня лично встаёт вопрос не ко временным ограничениям как таковым, вовсе, а к государственным мерам по регулированию финансового сектора/рынка в этой обстановке. Понятно, что если административно заморозили части людей доходы, было бы справедливо и расходы им заморозить... А причины такой политики в общем-то ясны...
Выбор за человеком только в теории, к сожалению. Привычки часто сильнее человека, а то бы сигареты не продавались. Рекомендации ВОЗ - это хорошая теория, а степень реальной возможности их соблюдения - это реальность. Плохой вариант, когда масок нет, но еще более плохой, когда их никому и не надо. То же касается этих социальных услуг. Старый советский армейский анекдот знаете? - Повар, почему в суп лавровый лист не кладёшь? - Не жрут, тов. Генерал!
Шведский вариант - это один из вариантов. Какой будет лучше их или финский - время покажет. Однако, надо сказать, что бытовые и культурные традиции шведов отличаются от каких-нибудь южан (типа испанцев, где принято чуть ли не целоваться при встрече) и так большей "естественной социальной дистанцией". Трудно их меры с учётом разницы в их быте и культуре напрямую перенести на нас.
Людей, которым нужно работать, можно понять. Но понимание возможно исключительно на основе взаимности и ответственности. Загонять людей, которые обоснованно опасаются за свое здоровье по домам без возможности выйти за продуктами и выкинуть мусор - это антиутопия какая-то. Если человек хочет идти на работу, понимая что он может быть бессимптомником, не отвалится у него рука хотя бы маску одевать в парадной и на работе, как Вы считаете? Или он будет скорее "дурака включать".
То, что организация мер реагирования представляет собой общий бардак - это не надо меня за коммунизм агитировать. То что надо экономику запускать - это хорошо бы. Но я против того, что кому-то нравится "не замечать" проблему. Что у Вас за крайности? Вам нравится жить в бардаке? Я знаю - у нас много таких, кто именно бардак ценит в стране. Ну, а я против бардака!! Как думаете, - имею я такое право? Я за то чтобы была открытость данных по путям и очагам распространения инфекции. За то, чтобы имеющие возможность чётко соблюдать разумные нормы безопасности и охраны труда организации могли бы начать работать. И я против того, чтобы объявить: хилые трусы - прячьтесь, дайте работать "молодым и здоровым", - читай естественный отбор. Это, знаете ли, так мы далеко можем зайти с этой идеологией. Тем более, что далеко не во всех профессиях лучшие результаты показывает именно молодежь с горящими глазами.
Пытались, пытались, и не раз построить "Город Солнца", Спартанцы там всякие и прочие евгенисты. Да что там, - советские спортивные парады можно вспомнить. Но, не работает это так, как Вы расписываете. Оно конечно полезно на свежем воздухе двигаться, но только не надо думать, что это панацея. И уж совсем не стоит на оскорбления переходить. Очень добрый наш Ильюшенька, пока трезвый... Привет Кокорину и Мамаеву!
Запрещщать или нет - это власти решают, а сам человек неплохо бы, чтобы понимал всё и своей головой думал, что нужно, что важно и как лучше поберечься. Я не сторонник прямо запретов, я против шапкозакидательства. У нас вот любят себе выбрать что-то и в культ возвести. Кто-то говорит, что его водка защищает от всего, кого-то баня, кто-то на велик всецело почему-то полагается. Допустим, есть страны где разрешена пробежка раз в день. Но это хорошо, если жители могут договориться и не бегать все хором или город тупо одноэтажный, маленький, где это исключено. Разумно надо подходить.
Так никто и не спорит, с тем что вероятность заразиться в парке ниже, чем на дискотеке. Вопрос поставлен иначе. Вот есть у Вас контакты (друзья, коллеги, родственники, соседи). Допустим человек 100 всего, тех с кем Вы плотно контактируете. Если вы изолировались и никто из вас не болеет, - всё хорошо. Но, если кто-то случайно где-то получит вирус (допустим маловероятным способом на улице), то дальше в вашей группе контактов вирус распространится уже надёжным проверенным путём, в помещении при длительном контакте.
Я выше написал, что эту вероятность никто вам не посчитает, потому что сегодняшних данных не достаточно для этого. Но если Вы считаете, что это повод просто игнорировать опасность, то это ни разу не умно. Это ровно так же, как вместо презика полагать на вашу скорость реакции, потому что у учёных недостаточно данных, чтобы рассчитать вашу вероятность накосячить.
Так вот они - потенциальные добровольцы для испытания экспериментальных вакцин. Вируса они не боятся - это ясно. Нет препятствий патриотам!
Чё-то подозрительно похоже на провокацию. Неужто не донесли, что планируется такая туса? Не верю.
Что дистанция? Что не возможно? Полтора метра - это расстояние, которое рекомендовали для магазинов и общественного транспорта (позже стали говорить про 2,5 потом 4 м). Ну а что они могли для этих целей ещё рекомендовать? Люди вынуждены ездить в транспорте и ходить в магазин, - это какие-то разумные меры предосторожности. Это как газовый баллончик от хулиганов, а не как ядерный чемоданчик.
Насколько именно "вяло"? Реальные данные снять довольно трудно. Я знаю как ведёт себя аэрозоль, понимаю, что такое вероятность и экспоненциальный рост. Всё очень зависит от конкретных чисел, получить которые можно только путём бесчеловечных экспериментов над людьми, либо длительных наблюдений за естественным распространением, до которых вряд ли дошло дело. Вопрос расстояния завис от случайности (ветер, солнце и т.п.). Я сам ездил на велосипеде. В городе ты по-любому проезжаешь мимо людей, пешеходов и таких же велосипедистов. А при невезении, особенно, в сырую прохладную погоду ветер может доставить аэрозоль и на сто метров прямо в рот или в глаз. За счёт большого числа опытов может кому-от не повезти. Дальше нужны конкретные цифры по коэффициенту размножения и скорости, чтобы точно о чём-то рассуждать. Но есть ли смысл рисковать попусту? Не проще ли воздержаться?
То есть не надо путать условия, которые нужно соблюсти, чтобы максимально вероятно заразиться (Вы как раз такие описываете) и условия, чтобы максимально вероятно избежать заражения. Между ними в реальности - пропасть "серой зоны".
Это не совсем так. Есть вероятность заразиться. Есть условия при которых заразятся, скажем, 50 человек из ста. Тут как с беременностью. Есть случаи залёта с пол-оборота, а есть вполне здоровые люди, которые по полгода-году стараются. Если не повезёт - можно заразиться и пройдя через парадную, хотя это и маловероятно, если ни к чему не прикасаться. Аэрозольные частицы висят в воздухе подолгу, иногда часами, если не проветривать (например, запах гари - это аэрозоль). После больного через парадную пройдут десятки человек. Кому-то может не повезти, хотя доза относительно маленькая. Корь и оспа сильно летучие, на счёт этого вируса точных данных мало и рисковать лишний раз, не стоит, мягко говоря.
Нет, не путаю. Очень просто можно распространять. Человек без маски активно дышит, потеет мимо проходят люди и проезжают такие же велосипедисты как он. В городе достаточно тесно и достаточно много людей, чтобы заражать на улице. А до и после занятий он идёт сам и, возможно, тащит свой велик через подъезд. Заражение - это вопрос вероятности попадания активного вируса на поверхность, где он может проникнуть. Поэтому как в лотерее нет разницы, один человек купит миллион билетов (вдохнёт много вируса) или миллион человек купит по одному (вдохнет относительно мало, но достаточно неудачно для заражения, вируса). Сейчас куче народу в городе нечем развлечься. Понятно, что все смотрят друг на друга и все хотят кататься, развлекаться и т.п. Если все желающие и имеющие возможность в связи с отсутствием работы выйдут заниматься спортом это не будет выглядеть, как одинокий велосипедист в пустом парке. Все эти 4 метра - далеко не догма. Это лишь разумный баланс риска и необходимости.
Да, вот заходил и исследования читал, знаете ли. Представляете, он как раз по воздуху воздушно-капельным и аэрозольным путями распространяется и через поверхности, по официальным данным.
Вирусу наплевать, велосипедист или премьер-министр. А велосипедист явно не в маске катается и явно не в отдельном доме живёт. Он и сам может заразиться и распространять может весьма активно, при чём всё это сугубо ради своего развлечения. Это как минимум глупо.
Я имел в виду нарушение самоизоляции. Вопрос не в том, что надо кого-то штрафовать или преследовать, а в том, что люди реально не осознают опасность и не понимают, почему они не правы. Вот, человек считает, что желание покататься на велике (то бишь его личное развлечение) - это достаточный повод, а риск с этим связанный - незначительный. Фактически - это не так. Если человек не живет в многоквартирном доме, каждый проход через парадную - это риск заразиться. Если бессимптомный носитель занимается спортом на улице - он активно распространяет вирус. Заразится кто-от от него или нет - дело случая.
А Вы как знаете, что никому не стало? Вы как минимум сами нарушаете и людей провоцируете. Решили сами себе, что нужно выполнять, а что нет. Идите тогда и дальше, игнорируйте в ПДД то что Вам не нравится.
Лучше б не смотрел этот митинг. Просто стыдно. Это не партия, а максимум профсоюз предпринимателей. Наверное, перед событиями 1917г. именно так и балаганили купцы о "замене однохвостного кнута трёххвостою плетью".

Так вам, друзья мои, слоника не продать!
"Вот и кумекайте эскулапы, что важнее СИЗы или компенсации, синица в руках или журавль в небе", так надо понимать этот политический жест?
Онкологические заболевания, старость и инфаркты - не заразны, слава Богу. А 100 человек - это немало, потому что если поделить Ваши 5000 на пару десятков распространённых причин "естественной смерти", то получится где-то 250 человек в день на одну причину (вполне сравнимые цифры будут). И это ещё при том, что большинство тяжёлых пока более-менее адекватно лечат. Ну и не забудьте, что не от каждого инфаркта и инсульта человек умирает, иногда инвалидом остаётся.
Он и не формально, а фактически виноват. Кто его дёргал выезжать на встречку, если ему разделитель обзор загораживает? Плохая обзорность - это косвенная причина аварии, а плохое решение в трудной ситуации, - прямая.
Вот, а ещё некоторые говорят, что в Швеции совсем не борются с эпидемией. Просто некоторые их рецепты борьбы не всем подходят, а некоторые не так эффективны. Но, вот, дерьмо - точно куда мощнее полицейских блок-постов и, главное, безопаснее. Можно и коровяк применять, тоже пойдёт.
Так ясно любому, что если на борделе повесить вывеску "женский монастырь", то это вряд ли быстро подействует.
А у нас и после ВОВ многих стариков долгие годы участниками боевых действий признавать не хотели. У кого-то, может, иллюзии были?
А мужской совет при главном управлении банными комплексами в перспективе случайно не предвидится?
Хорошо. Одного погибшего "в новостях прописали". А не кончатся ли на этом погибшие от коронавируса медики? Так то им выплаты всем полагаются вроде. А всем ли их выплатят? Всех ли признают? Денег-то мало, я так понимаю?
Вы держитесь, там... Здоровья вам и хорошего настроения! Просто денег нет.
Да-да, мы как раз на монтаже в СКК убедились, что технику безопасности кровью написали.
Может, вы бы хотели, чтобы людей лечили не беспокойные врачи, которым нужен порядок, а чрезвычайно спокойные жрецы-философы в белых халатах?
А очень простые способы. Каждый думающий человек принимает решения за себя, за близких, за коллег, за какие-то сообщества, - всяко бывает. Чтобы решения эти были адекватными, не худо бы иметь налицо объективную картину происходящего, что позволит оценивать риски и иметь собственную убежденную гражданскую позицию по различным вопроса. А не руководствоваться слепой верой в патернализм в условиях, когда никто не может дать никому никаких гарантий. Так ясно?
Ну, за минуту - это медленно... Вот, атомный взрыв, например, за микросекунду убьёт.
Нам эта статистика, потому что мы хотим и имеем право знать всю правду. У нас есть свои способы влиять на ситуацию.
Да, и пациентов всяких диспансеров и пансионатов, которые заразились в учреждениях просим-просим!
Вот, именно об этом я и говорил. Где статистика по заболевшим в различных разрезах. Где объективная картина эпидемии? Сколько болеет врачей, полицеских, военных, работников транспорта, граждан, находящихся на самоизоляции? Публика жаждет подробностей, а не индекса дисциплины!