Информация о пользователе

Киргуду

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

295 комментариев

Ошибка в ссылку ролика на ютубе - надо удалить в конце точку.
Продублирую без нее: https://youtu.be/uZ36EHkzIDI
май 2016 - Россия подписала контракт на поставку средств диагностики реактора.
В июне на СреднеНевском судостроительном заводе начали изготовление частей полоиноидальной катушки. Мотали ее на барже, т.к. были проблемы с размерами и весом (300 тонн, диаметр 10м) https://youtu.be/uZ36EHkzIDI.

И так далее...
В России изготовлена часть корпуса токамака, высоковольтное оборудование, часть катушек формирующих магнитное поле и проводников для них.
Что-то можно почитать здесь:
https://tnenergy.livejournal.com/364.html
Ну это же не одномоментно. Реактор строится с 2007 года. А решение о его строительстве было принято в 1992 году и Россия присоединилась.
К сожалению, в википедии потерли хронологию строительства, но кое-что нашел в архиве интернета:
2014 год - в марте Россия отправила в Италию первые сверхпроводящие кабели для намотки катушек тороидального поля.
14 июня 2014 Институт электрофизической аппаратуры в Санкт-Петербурге закончил испытания прототипов шин постоянного тока для питания сверхпроводящих систем.
24 июля там же провели испытания систем аварийного рассеивания энергии сверпроводящих катушек.
8 декабря в Удмуртии закончили производство своей доли нитей для проводников тороидального поля.
Сентябрь 2015 - Россия закончила производство своей доли сверхпроводящих кабелей катушек тороидального поля
Внутри ТЦ в масках было процентов 80 покупателей, а в перчатках - дай бог, если треть... Но на входе без них не пускают.
Естественно, ни в какой журнал я записываться не пошел. Просто дошел до нужного магазина, продавцы мне отдали пакетик и все.
Далее охранник начал допытываться куда я иду и зачем. Это на входе для посетителей. Здесь я ступил и сказал правду. Охранник подвис и начал требовать от меня какое-нибудь удостовение. Какое, нахрен, удостоверение? Я не работаю в ТЦ и иду как посетитель. Он подвис повторно и начал советоваться по рации со старшим.
-Вы поднимитесь на административный этаж и запишитесь в журнале.
Какой журнал?! Я иду через обычный вход как посетитель ТЦ. Вижу у него за спиной пару с ребенком.
-А это кто?
-Это покупатели.
- Так и пустите меня, как покупателя.
-Ну вы же не за покупками идете… (фейспалм).
Ладно, прошел. Иду по коридору, а в голове вертится только 2 слова Лаврова….
В ТЦ работало около 40% магазинов – ОБИ, Ашан, М-Видео, разные мелкие типа Связного, магазина чая, оптики, кофе на вынос и т.д. Народу не то, чтобы толпами, но хватает. Тащат продукты, телевизоры и прочее. И у них у всех требовали цель визита и документы?
По служебной надобности в воскресенье пришлось мне съездить в "Радугу". Которая за бывшим СКК. Забрать мелочевку в одном из магазинов.
Для начала я проторчал минут 15 на остановке подвозки от метро, прежде чем до меня дошло, что она не ходит. Никаких объявлений не было. Доехал на маршрутке.
Половина входов в ТЦ оказалась закрыта. Вошел через работающий. Подчеркну - вход для посетителей.
Вход сразу за дверью был перегорожен ленточкой и стояли два охранника, которые эту ленточку снимали перед каждым входящим.
Сначала меня тормознули за отсутствие перчаток. Маску я надел заранее, предчувствуя. Спросил где взять перчатки. Махнули рукой за спину. Оборачиваюсь - стоит ларек с этим барахлом. Ага. Типа мелкого гешефта. Вовремя вспомнил, что в рюкзаке у меня уже 3 месяца валяются нитяные перчатки. Ни разу не требовались. Одел.
Был у меня подобный товарищ пару лет назад.
Руководство насильно впарило - еле выгнал за 3 месяца.
Родом из Казахстана. В принципах функционирования компьютеров - вообще не бум-бум. Все воспринимал на уровне шаманства. Народ жаловался: к чему не прикоснется - либо работает хуже, либо вообще ломается. Зато очень гордился, что "впарил лоху за 60 тыс дерьмовый комьпьютер".
Ну почему же?
Недавно в Гатчине винтили активиста который стоял в каком-то там одиночном пикете. Не суть важно в каком. (кстати, фонтанка эту тему вроде бы тщательно обошла - я не видел никаких упоминаний).
Так вот - стоял он с флагом на пластмассовой палочке а-ля "древко". Пилиционеры так усердно на него налетели, что сбили с ног. Падая, он рефлекторно взмахнул руками и концом этого древка сбил с нападавшего форменную фуражку.
Завели уголовное дело за нападение на сотрудника полиции...
Вспомнилось тут по теме: перевозка статора генератора 1-го блока ЛАЭС-2.
https://yadi.sk/i/KUlfn1o8V2Bnz
(по ссылке видео с проигрывателем).
Хм. Надо покопаться. Расходы на обслуживание что-ли возрастают? Топливо, персонал, мониторинг, меры безопасности...
Хотя новый реактор на 200 МВт мощнее старого, т.е. по идее он больше прибыли должен приносить.
Обычный йод от радиации пить нельзя - это отрава.
Нужны йодные таблетки.
Помнится, лет 5 назад много народу этим йодом потравилось, когда на ЛАЭС была вроде бы авария на паропроводе и по агенству ОБС пошла инфа, что пар радиоактивный.
Вот именно И запуск нового блока тут не при чем. Он сам по себе, подорожание - само по себе.
С чего бы это? Строительство (а, соответственно, и расходы) уже почти завершено. Сейчас наоборот будет избыток энергии.
Хотя, насколько я помню, ЛАЭС-2 строят в т.ч. и для производства энергии на продажу в Финляндию.
Сельскохозяйственный вначале до склада. А дальше уже обычная барахолка. Правда платная, судя по виду: https://yandex.ru/maps/-/CCQlJ-rPlD
Я как ращ и предлагаю - раз не получается ликвидировать барахольщиков, то надо им выделить место, чтобы они кучковались там, а не на проходе. Чтобы всем было удобно.
Мдя.
Почему бы нашей власти не воспользоваться принципом "не можешь победить беспорядок - возглавь его"? Организовать бесплатную площадку для этих барахольщиков на городском или районном уровне и гонять их со всех других мест.
Кстати, рынок на Удельном у Пятерочки в сторону Испытателей, тоже платный, как я подозреваю? Тоже место, куда их можно было бы реорганизовать, если хочется наделеко от насиженного места.
Но, как я понимаю, на все это нашей власти глубоко нас... (зачеркрнуто) начхать. И деятельность измеряется только приносимым баблом - поэтому и рынки платные.
Рынок - может и несет определенную пользу, но лучше его выселить на какой-нибудь пустырь.
Сделали же им рынок напротив Скворцова-Степанова. Почему они там не стоят? У метро реально достали - в сторону переезда не пройти, все время приходится лаврировать между этими простынями на асфальте и народом вокруг них.Как через строй идешь.
А теперь еще и на Удельном. Удельный 20 - в 400 метрах от метро. Они что - все 400 метров тротуара оккупировали? Жесть.
Нашли "новинку".
Телеуправление в энергетике используется лет 20, если не больше.

Недалеко от жд платформы "Яхтенная" стоит такая подстанция. Ни разу за 7 лет не видел там ни машины рядом, ни какого-то движения людей. Наверняка тоже удаленно управляется. Хотя, конечно, обслуживающий персонал на нее периодически должен заходить.

А управляется, думаю, примерно, из такого центра: https://www.energo-konsultant.ru/upload/shares/5c93246eda1bb.jpg
А это у нас обычный интервал для такого времени.
Это уже к Гарюгину вопросы.
Чтобы он там вонял за дверью 2 недели, а все соседи на все оставшееся время нарекли свиньей? Причем, эти мешки, как я понимаю, будут копиться эти 2 недели.
(ко мне это не относится - я не болел, просто разбираюсь).
Не совсем понял про вынос мусора после 22.
У себя вообще не помню, чтобы видел полицию по поздним вечерам.
Бывало и мусор приходилось до контейнера выносить.
Или они как раз у таких домов дежурят - поэтому и не видел? :)
Не первый раз, когда Аэрофлот кидает своих.
Помнится, недавно была статья про вывоз из Китая вроде. Где кинули владельцев домашних животных - по телефону сказали, что их в аэропорту надо регистрировать, а на регистрации - "надо было заранее по телефону предупредить"...
У меня примерно там же отказал мозг, а дальше просто механически глазами пробежал, ни понимая ни слова )
Где-то я еще подобный заголовок видел. Прямо один-в-один.
Поэтому склоняюсь к мысли, что заплатили.
Видимо, мало внимания обращают - надо скандальчик для популярности замутить.
И нахрена я это прочитал?
У нас фонтанка заделалсь филиалом космопотилена?
Уже не знаете из какой помойной ямы содержимое вычерпать ради рейтингов.
Тьфу!
Вокруг меня часть магазинов закрывается на час-два раньше, чтобы сотрудники успели до дому доехать.
Блин, задрали с этим транспортом.
На той неделе бежал, как в *опу ужаленный, чтобы успеть до 22 войти в метро на другом конце города. Народу в метро как в утренний час пик, а выходил на своей станции - такое впечатление, что в 0:30 едешь.
Вчера после работы пришлось побегать, хорошо хоть конечная точка в своем районе была- пришел на остановку наземного транспорта в 22:40, а там тишина и никого... Постоял минут 15, посмотрел по яндекс-картам в телефоне, что ничего не предвидится, плюнул и поперся 4,5 км пешком.
Однобокая статья. Строительство и общепит. Будто все остальное не закрывалось.
АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ,ведущий инженер по радиационному контролю службы ядерно-радиационной безопасности организации по транспортировке и экспедированию радиоактивных веществ и ядерных материалов:
«Перелет между Москвой и Владивостоком — 20 микрозиверт. Это фактические замеры, которые мы проводили. За восемь часов перелета».

Дозиметрист докладывает — на расстоянии сорока метров от состава воздействие радиации падает до норм естественной среды. Оно становится в четыре раза ниже, чем излучение гранитного «Гром-камня» Медного всадника.
Вы верите телевизору? Вот вам сюжет с официального канала "санкт-петербург": https://topspb.tv/news/2019/12/22/vsya-pravda-o-yadernyh-othodah-v-peterburge-proverili-usloviya-transportirovki-obednennogo-urana/

Цитаты:

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Груз перевозят в американской упаковке. Сегодня ее используют во всем мире. По словам специалистов, альтернативы ей просто нет. Испытания показали, что контейнеры выдерживают горение при температуре 800 градусов в течение получаса и падение с девятиметровой высоты на острый предмет. Герметичность не нарушается».

В присутствии независимых наблюдателей дозиметрист проводит исследование радиоактивности. На поверхности груза эксперт фиксирует излучение — 17 микрозиверт в час. А в метре от контейнера — уже пять.
Я уже понял, что аргументов у вас нет, поэтому разговор в таком ключе с наездами и оскорблениями с вашей стороны мне не интересен. Видимо, вы как раз не входите в те самые 17%, которые как написано в опросе "хорошо знают об этом".
А свои и чужие аргументы я приводил в предыдущих статьях. И цифры и ролики и фото, которые модератор тер. Но вы их упорно игнорируете и переводите разговор на личности. В т.ч. ссылку на уже 9-е поколение газовых центрифуг, которое запущено (именно 9-е) аж в 2013 году и куда как раз разгружаются эти самые бочки. Это насчет "переработка еще не начата".
Т.е. вы от научных фактов перешли на личности.
Стандарный ход, когда по существу нечего сказать.
Россию я люблю, это моя Родина. Но не поддерживаю невежество и культивирование "авторитетных мнений" из телевизоров и со страниц желтых газет без желания разобраться во всем самому. Благо инфы сейчас в век интернета навалом.
Мы с вами уже это разбирали в прошлой теме. Не сравнивайте выброс облученного топлива с Чернобыля, радиоактивность которого достигала 10 тыс рентген и, фактически, растворенного в кислоте глинозема, в котором природного урана (который можно держать в руках) меньше одного процента.
Еще один интересный момент - 18% разбираются в теме, 53% слышали какой-то звон и 29% вообще ничего не слышали.
И при этом 17% не поддерживает весь этот хайп, а остальные либо поддерживают, либо безразлично.
Совпадение?
Т.е. спросили всего 100 человек, из которых 29 впервые услышали об этом? И при этом из них 81 считают, что деньги раньше или поздно будут потрачены. Удивительно - а я то думал, что деньги должны лежать вечно.
Из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю".
Не впечатлило. Да и сами вопросы на мой взгляд корявые. Вокруг да около. Надо впрямую спрашивать. Что-нибудь "как вы относитесь к деятельности по ввозу и переработке ядерных отходов (хрен с вами, пусть так называются), осуществляемой для зарабатывания денег?" И спрашивать не 100 человек, а хотя бы несколько тысяч. Отсеивая тех, кто первый раз слышит. Надо, чтобы человек уже составил мнение, а не наспех во время интерью.
Вспомнился анекдот "доктор, откуда у вас такие картинки?"
Сгоняют всех трудящихся в госконторах.
На медузе статья есть про то, как некий ит-специалист из Рыбинска создал систему для контроля за поименной явкой госслужащих на участки. Программистом его язык назвать не поворачивается, ибо его поделие на уровне 1-го курса института, а может и ниже. Но тем не менее, вроде как используется в 30 регионах страны.
У нас она не используется, но знаю, что все равно идет контроль за посещением участков бюджетниками и сопричастными.
При движении задним ходом или поворотах бывают ситуации, когда скорость и траектория машины и пешехода совпадают так, что пешеход на достаточно долгое время "прячется за стойкой" и становится невидим для водителя. Сам попадал несколько раз. Но только я заранее оцениваю кто куда идет и потом во время маневра стараюсь держать их в поле зрения. В таких случаях приходилось вертеть головой и наклоняться в поисках, куда делся пешеход, шедший мне навстречу 5 сек назад.
Ну а тетка - думаю до последнего не повернула головы, ибо "она права, т.к. идет на зеленый", как вбили ей в голову с тв., газет и отовсюду.
Кстати, когда я сам пешеход - всегда оцениваю, видят меня водители или нет. Видят не всегда.
Не хотите со мной поменяться?
Работаю в той самой отрасли, которая сидит по домам.
з/п нормальную не получаю с марта. 2 месяца по 12-15 тыс, май - вообще фига, июнь, похоже, тоже...
Обиделись. Что им разъяснили, что это реальная жизнь и экономика, а не в виртуальном городе в губернатора играть.