Информация о пользователе

Милая_5e4ce2f567fe8

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

566 комментариев

Вспомнился мне Аркадий Райкин с его "Кто шил этот костюм?" За эту лукавую статистику смертности никто из тех, кто живёт на наши налоги, в городе не отвечает.
Доверять властям, требовать конструктивного подхода именно от градозащитников, а не от заказчиков - это то, что устраивает чиновников и заказчиков, выступающих единым фронтом против градозащитников, пытающихся спасти историко-культурное наследие нашего великого города. Что толку от того, что власть при этом всячески поддерживает годами и десятилетиями инвесторов? Примером тому, например, является третий дом от Невского проспекта в районе Аничкова моста, дом Абазы, находящийся якобы на реконструкции с 2007 г. у ООО "Фонтанка-Отель", разрушающийся и затянутый сеткой. Второе десятилетие идёт, меняются губернаторы один за другим, вот уже и третий спокойно смотрит на этот беспредел. Чего добиваются? Что дом сам восстановится или придёт в аварийное состояние? А ведь этот дом успешно пережил блокаду, выстоял в военное лихолетье. Выдержит ли он нынешний инвестиционно-чиновничий союз?
Вечная или нет власть - это философский вопрос, но она реально существует, и приводит сначала к оптимизации здравоохранения, а потом в условиях ЧП - к строительству медбараков при пустующих санаториях и гостиницах и привлечению неопытных студентов-медиков и волонтёров к обслуживанию к-вирусных больных, а также к невозможности оказания медицинской помощи неинфицированным больным. Результат - гибель молодой женщины. И это только то, о чём мы узнали из СМИ. А сколько ещё людей пострадали без должной своевременной помощи?
Ничья чиновничья голова не слетит. Более того, она возвысится и её владелец станет, вернее уже стал, почётным гражданином города. Зачем-то ведь создана комиссия в городе по борьбе с к-вирусом, а её председатель, возглавляющий Алмазовский центр, спокойно перепрофилировал данное федеральное кардиологическое учреждение под ковидное. С 17 марта Алмазовский центр на Аккуратова закрыт на карантин. Разве в нашем огромном городе перевелись кардиологические больные? Разве им не нужны высококвалифицированные обследования, консультации, госпитализации?
Не поняла про второй круг материальной помощи неработающим пенсионерам, если даже по первому какому-то кругу ничего не получила. О чём речь? И вообще, это просто слова-обещания или реальные действия власти?
Подписала петицию, ибо считаю неразумным изменять исторически сложившийся облик, создавать угрозу сохранения парка - памятника федерального значения. Кроме того, совсем недавно была отремонтирована, обновлена данная станция, затрачены немалые средства.
Игра "веришь-не веришь" в медицинскую статистику с политическим акцентом по коронавирусу.
"Ловкость рук и никакого мошенства!" Это же надо так обогащаться на каком-то малюсеньком к-вирусе! Удивляют результаты проверки прокуратуры. Все довольны, все счастливы, кроме пациентов...
Будь моя на то воля, вместо юных, неопытных студентов-практикантов отправила бы опытных чиновников от медицины в "красную зону". Остаётся только пожелать студентам и ординаторам здоровья!
Если изложенные Вами факты в комментарии соответствуют действительности, то почему бы не описать их более подробно в статье хотя бы с целью просвещения незнаек и обуздания ковид-диссидентов!?.
Это смотря как считать. Статистика - мудрая наука. Ведь если взять за основу показатель заражений на 1 000 000 человек, то Россия не вошла бы и в десятку стран https://www.fontanka.ru/2020/05/11/69252175/ Ко всему прочему, существует ещё и точность, и охват тестированием. По количеству тестов Россия уступает лишь США. Нет тестов - нет и заражённых.
Продолжение "Бандитского Петербурга"? Статью доработают, отредактируют и получится неплохая глава.
Санатории, профилактории, гостиницы простаивают. Их надо под корону передать. В военное время, а борьба с короной приравнивается, всё имущество конфискуется ради победы.
Парад самолётов в Москва и парад в Минске https://youtu.be/VLetwt76lpM дают ощущение настоящего Праздника
С Днём Великой Победы! Мирного неба! Будьте здоровы!
Нельзя студентов бросать в очаг инфекции! Пусть лучше чиновники от медицины заступят на место выбывших по болезни или смерти врачам.
Может быть это спасёт чиновников от уголовной ответственности.
Добровольно нахожусь дома, но не за обещанные 2 тыс. р., а из-за понимания того, что в случае чего в статистике учтут и возраст за 65+, и хронь всякую, да и самой не хочется дополнительно мучиться и мучить врачей. Фраза "сижу дома" не совсем точная, ибо дома мы не только сидим, но и лежим, ходим, делаем гимнастику, занимаемся уборкой помещения, т.е. двигаемся и дышим свежим воздухом, открывая окна. А наибольшее удовольствие доставляют культурные программы "БЕЗАНТРАКТА", онлайн спектакли Мариинского театра и, вообще, никогда раньше мне не удавалось ежедневно, да ещё бесплатно, посещать по несколько музеев, спектаклей, экскурсий, концертов, лекций. Благодарю всех организаторов культурных программ!
Представляю, сколько диссертаций будет написано и защищено по этой и другим темам, связанным с к-вирусом. В анкете явно не достаёт вопросов об оценке влияния на психо-эмоциональное состояние респондента просмотра онлайн экскурсий, спектаклей, концертов, лекций. Влияние ежедневных программ БЕЗАНТРАКТА трудно переоценить. Спасибо Фонтанке!
Отлично! Спасибо! А что можно посмотреть в России с помощью веб-камер?
В состоянии ли Комздрав самостоятельно разобраться в ситуации и должным образом спросить с главврача Покровской больницы за обеспечение СИЗ медработников, за организацию медицинской помощи, за создание хорошего микроклимата в учреждении и на отделении?
Что хранится в этих рефрижераторах в обычное время и как они будут использоваться после пандемии?
В условиях капитализма государство может поддержать предприятия важнейших отраслей с помощью национализации, а затем, после укрепления их экономической мощи, вновь передать бизнесу путём различных форм приватизации. Однако, не берусь утверждать, что у нас создана капиталистическая, а тем более смешанная, экономика. Скорее всего, наблюдаются переходные формы экономики, преобразования которой в современных условиях наступления глобального мирового кризиса, нам не у кого позаимствовать. Поэтому требуются серьёзные теоретические поиски, обоснования. Кто-нибудь ими занимается последние лет 20-30? Те, кто должен был бы исследовать общественные производственные отношения, сначала увлеклись экономикс, а затем и вовсе перешли в бизнес или в другие области деятельности в связи с ликвидацией кафедр политэкономии и прочими причинами. Поэтому принятие практических рекомендаций в сфере экономики носит характер проб и ошибок. Остаётся надеяться на удачный выбор экономической политики.
Какое будет достигнуто качество образования онлайн узнаем позже. Зато экономия однозначно будет превеликая при сокращении преподавательских кадров в результате перехода на дистанционное обучение.
Вероятно, чиновникам Комздрава невдомёк, что нельзя механически, формально подходить к перепрофилированию уникального центра онкологии им. Петрова под коронавирус, ибо ценным в нём являются вовсе не стены и палаты на 4 человек, а научные кадры мирового значения, профессора, академики, передовые технологии и методы лечения онкологических заболеваний различной локализации. Нельзя с онкологическими больными обращаться как с неодушевлёнными предметами, перенаправляя их из специализированного медицинского центра, специалистам которого они доверяют, в другие учреждения. Зачем плодить социальную напряжённость в обществе!? Полагаю, что нехватку коечного фонда можно было бы безболезненно восполнить за счёт перепрофилирования многочисленных санаториев с одно-, двухместными номерами, например, Дюны, Белые ночи, Метрополитен, Восход и т.п.
Постановление 763-р от 27 марта принято в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, а не для ограничения её вывоза за пределы РФ. Полагаю, что те, кто въехал в Россию до принятия постановления, могут уехать из неё.
Буква закона, безусловно, требует уважения. Однако, жизнь сложнее и многообразнее бумажных прописей. Смешанные браки, дети, рождённые в них, а также пожилые родители, родственники, оказавшиеся по другую сторону границы, не имеют конкретизации в постановлении 763-р от 27 марта. Надеюсь, что появятся законодательные уточнения, поправки к этому постановлению.
Если бы ни Фонтанка, никто ничего не узнал бы. Лёгким движением пера СМИ скинули генерал-майора. Локально навели порядок в медицинской статистике и в лечении внутри ВМА. Ждём дальнейших побед журналистов!
Подписала петицию потому, что нельзя, ни в коем случае нельзя даже на время лишать пациентов возможности лечиться, а учёных, супер специалистов трудиться в этом национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Петрова. Лечение онкологических больных не может быть отложено на потом. В этом медицинском учреждении наблюдаюсь 15 лет. Призываю всех подписать петицию против перепрофилирования НМИЦ им Петрова под приём коронавирусных больных.
Может быть, журналисты просто не сумели получить информацию об участии данных персоналий в благотворительности по оснащению больниц в это сложное время?
Скорее всего, переняли итало-испанский опыт по нераспространению инфекции, но со своим административно-бюрократическим акцентом. Удивляет отсутствие чётких регламентирующих документов, находящихся на общедоступном сайте.
Получается, что льготный проездной с 20 марта по 20 апреля накрывается медным тазом. Лучше бы эти деньги 600 р. пошли на еду, а не на оплату несуществующего проезда. Закончится рано или поздно самоизоляция, а пенсия обесценится. Было бы хорошо, если б оплаченный, но не востребованный по причине самоизоляции, проезд засчитали за следующий месяц. Мечтать не вредно. Кто-то в кризис миллионы теряет, а для кого-то и 600 рублей "коту под хвост" и то большой убыток.
Оригинальное сравнение с космическим кораблём. Благодарю за ценные рекомендации в данной статье и за культурные программы Фонтанки "безантракта".
Очень рада за кота! Какой он красивый! И, вероятно, умный, сумел выбраться из закрытой квартиры.
Огромнейшее спасибо создателям проекта, артистам, дирижёрам, всем-всем, кто позволил не чувствовать себя культурно обделёнными в эти сложные дни вынужденного карантина! Все спектакли и концерты мне очень понравились. Надеюсь и далее получать эстетическое наслаждение с помощью прямых трансляций.
В чём состоит дефект современного рыночного механизма и административного ресурса города в условиях пандемии? На чём базируется явление сокрытия огромного количества медицинских масок на складе и последующей перепродажи их на теневом рынке? Рискну предположить, что эти маски предназначены для медработников и волонтёров. Однако, возможно, это какие-то другие маски, предназначенные для перепродажи, минуя аптеки и медучреждения. Кто в городе уполномочен в условиях пандемии отслеживать движение данной стратегически важной продукции и цен на неё?
Не согласна с Вами, 260703131. Кто-кто, но именно Андрей Дмитриевич трезво оценивает ситуацию и логично излагает свои мысли.
Сегодня по скайпу мне показали упаковку нашей отечественной гречки, купленной в Финляндии. Вот оказывается куда она улетучилась из наших магазинов. Досадно видеть пустые полки.