Информация о пользователе

lion405

Дата регистрации: 14.12.2017 в 20:58

641 комментарий

Лично для меня вопрос маршруток не в том чтобы их убрать, а чтобы они работали по тем-же элементарным правилам, что и весь остальной ОТ.
Т.е. отстой между рейсами на разворотных площадках, а не черти-где. Остановки только там, где это разрешено (в идеале - на официальных остановках). Соблюдение режима труда и отдыха водителей. Прозрачная система сбора оплаты за проезд. Нормальные автобусы, а не "ПАЗики"... Это условия, в которых маршрутки просто не выживут.
С другой стороны, частника из отрасли ОТ никто, вроде как, не выгоняет...
Правила авиакомпании тут не при чем. В Фед. Авиационных Правилах, ЕМНИП, напрямую написано, что детей от сопровождающего родителя отсаживать нельзя. А Правила авиакомпаний не могут противоречить. С другой стороны, когда "Россия" была еще "Пулково", бортпроводники такие косяки регистрации решали не капризничая что "это не наша проблема". Т.ч., скорее всего, поменялись не правила... люди поменялись...
А за парковкой как-то странно следят... Где-то строго, а где-то от слова "совсем никак"...
Они бы, для начала, на существующей выделенке на Ленинском порядок навели... Кстати, на перекрестке Ленинского/Жукова троллейбусные провода уже перевесили, или по-прежнему правый ряд - средний - правый?
Теперь видим, на другом сайте фоточки покачественнее... (Специально вернулся чтобы поправиться с высказанным суждением, а Вы уже заметили косяк.)
Увлекательно, что в реестре он значится как Единичный Экземпляр Воздушного Судна. Вроде как всего разных 172-х за 40 тысяч построено, но у нас единичный экземпляр ))))
Да, жаль что не заказали Vitovt с более петербургской маской... Хотя-бы что-то ближе к образу уже далеко не нового VDL Phileas, которым беларусы вдохновлялись... Ну, хоть в новой петербургской ливрее стрнная пластика морды будет не столь бростаться в глаза...
))) Неизвестно откуда взлетел ))) В Гостилицах как-бы на запуск, руление, взлет-посадку надо у диспетчера разрешения запрашивать. Вполне серьезный аэродром...
Кстати, судя по регистрационному номеру, этот борт вообще в Реестре гражданской авиации (т.е. коммерческой, наравне с каким Boeing или Airbus), а не авиации общего назначения. Казалось-бы, в этом реестре контроль должен быть очень серьезным... а тут посадка без винта...
Так ее достроят в том виде, как архитектор задумал? Или опять "исторически было не так"?
Впрочем, в современный облик района уже не вписывается ни как было при Советах, ни как было задумано, ни как смогли построить к концу 1917-го...
Потому что они - граждане России. Или мы, тот самый народ, что своих бросает?
Красиво. Большинство граффити, которые закрашивают с резонансом в прессе, в нашем городе, - красивые и к месту. Но есть закон. Намалеванное баллончиком худое слово, и такое вот произведение - для закона не различаются. Значит надо регулировать закон. Но и художникам тоже надо как-то выходить из тени. Проще согласования, но "свободу самовыражения" на стенах тоже придется поумерить.
(Простите, я видел одну европейскую столицу, где у таких художников полная свобода... там это свелось к тому, что магазины заранее расписывают свои стены и рольставни граффити - так хотя-бы на них нарисовано то, что нужно хозяевам...)
Никак не могу привыкнуть к тому, что миллион за авто - это дешево... (
Школярам до понимания уже поздно.
Это знания мы приобретаем всю жизнь, а понимание базовых законов природы и описывающей ее науки - именно в детстве.
Ну, степень опьянения водителя не установлена... т.ч. говорить, что именно опьянение стало определяющим, а то и вообще значимым, фактором не правильно. Но, конечно, списать на "водитель был пьян" всегда проще, не надо серьезно разбираться с остальными факторами.
Настоящий европейский Polo? В светлом богатом прошлом остался...
А что такое сейчас "лям"? Меньше 13 тыс. евро...
Как бы объяснить фольксвагеновским маркетологам, что раз уж их DSG не работает нормально с маломощными моторами, то совершенно не обязательно для условно мощных не предлагать нормальную механнику?
А как Вы планировали поддерживать экономику, пострадавшую от вируса? Подорожник прикладывать, или таки инвестициями в серьезные и потенциально выгодные проекты?
Потому что для экономики лучше, чтобы "Газпром" потратил эти деньги в стране и на создание чего-то нужного. Инвестированные в такой проект деньги совершат далеко не один оборот в экономике, да еще и создадут как новые рабочие места, так и полезный городу объект.
Более того, концентрация столь больших средств в одном проекте создаст "кумулятивный эффект". А вот "раздать всем по 20 тысяч" - просто обогатит ритейл и, в некторой доле, производителей (не факт, что российских). Более того, такие проекты требуют новых технологий. Или их разработки, из покупки. Но, в дальнейшем, эти, уже обкатанные технологии будут применяться в иных задачах.
Скучно... Предсказуемо... Топорно...
Патриоты порадуются... Настоящие патриоты страны – огорчатся...
Нет, потому что приняты хотя-бы такие меры... Без них - жопа была бы неизбежна (Не будем вдаваться в подробности про "надо было раньше начинать".)
> «испытывают ухудшение экономической ситуации, связанное не с введением карантинных мероприятий в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (приостановка деятельности), а в связи с общим падением спроса»
Интересный вопрос, а какая не запрещенная в России организация допустила остановку экономики? И не надо рассказывать, что "у всех жопа". У Швеции жопы нет. У Белоруссии - тоже... Как постановил Верховный Суд РФ, если другие аналогичные организации способны выполнять свои обязатльства, то форс-мажора нет...
А к какой категории относить сговор покупателей, сметавших гречку, лимоны и имбирь? Есть спрос - будет и предложение (по более высокой цене). Или ФАС не в курсе, что себестоимость весьма слабо связана с продажной ценой?
По той-же электронике опять стандартная история... Искал пару месяцев назад твердотельный диск. Нашел, да решил повременить с покупкой. Тогда стоил 3600, сейчас пришлось покупать за 4999... Итого, +38%. Но доллар то подорожал всего на 16%. А что делать, кому очень надо - купит и по такой цене...
В Ленте такой покупал по 78, кажется, рублей за штуку. Как на вкус не знаю, домашние слопали раньше чем я опомнился... )
Может ожидается что спрос восстановится? В Латвии вот уже дни до снятия ограничений считают... Да и вообще, правительства делают многое, чтобы восстановление экономики произошло быстро.
Простите, но в сравнении с обычными рядовыми античными статуями, Ваша "Девушка с веслом"... тоже не шедевр...
Объективно, нужен простой, с ограничением по территориям, заявочный порядок на временное размещение. Если зайдет произведение - оставить. Не зайдет публике, год постояло, и ладно...
Главный параметр в безопасности - предсказуемость действий всех участников процесса. Действия газелиста были предсказуемы. Действия девушки - нет.
Самое интересное, как раз сегодня почувствовал насколько воздух чище стал...
Что до выхлопов авто... думаю подавляющее большинство автомобилей на дорогах города - минимум ЕВРО-3...
Интересно, в чем ущерб интересам клуба, коли в нем состоит игрок, размышляющий над ситуацией в стране и имеющий по этому поводу аргументированную позицию? Даже если он не прав, он, хотя-бы, думает. Наоборот рад за клуб. А то многие думают, что спортсменам голова нужна чтобы "кушать туда". А тут доказательство что эти "многие" сильно ошибаются.
> подразумевается, что эти товары и услуги будут закупаться государством и раздаваться бесплатно населению

Провести тендер, сформировать продуктовые наборы, доставить их в район раздачи, раздать "бесконтактным способом". При этом, т.к. это продовольствие, необходимо еще и режим хранения соблюсти. Каждый из этапов не бесплатный (не будем развивать тему эффективности и выгодности госсзаказа...).
Давно уже придуман другой способ. Гуглите Food stamp.

> Таким образом формируется постоянный рынок сбыта стандартных товаров
Нет стандартных товаров. Опять-же, кому-то можно есть масло, а кому-то, по состоянию здоровья, показан максимум маргарин. Но и решив эту проблему хорошо не будет. Чем есть дешевое "масло" или "т.н. сыр" лично я лучше не буду есть ничего из этого.
Да и такое централизованное распределение приведет к тому, что диабетикам привезут тортики, а страдающим от непереносимости лактозы... (впрочем, молоко, скорее всего, привезут, которое "без жиров животного происхождения".)
Не важно сколько вышек. Важно какие до них каналы. Думаю, что никто никогда не расчитывал GSM-сети в районе садоводств, как замену домашнему/рабочему интернету. Поэтому и скорости не хватает.
(Но, как вариант, подключаться к домашнему компу и работать фактически на нем. По VPN-RDP, это в пределах сотни мегабайт в час. Или через TeamViewer - побольше, но не критично.)
> На выделенные деньги можно было бы организовать гарантированные госзакупки

Т.е. россияне заплатят за эти товары три-четыре цены. Причем, две из них - за логистику и прочие издержки по раздаче.
Посмотрите на этот вопрос с другой стороны.
Короновирус - это не проблема исключительно государств. Это жопа, в которую мы попали все вместе, всем населением планеты. Государство ответственно за выбор и реализацию лучшего из возможных механизмов по выползанию из этой жопы. Для этого у него, государства, есть административные, материальные и финансовые ресурсы. У гражданина, по большому счету, только один способ борьбы - делать все, чтобы не заболеть.
При этом, ресурсы имеют свойство быть в дефиците. Запереть всех по домам, кормить и оплачивать ЖКХ за счет государства до тех пор, пока не будет разработана вакцина, - не хватит ресурсов.
Но, несомненно, действенных вариантов не потерять при этом экономику, кроме как стимулировать потребление "снизу", КМК, просто нет.
Эти компании и так закроются.
Вся проблема в том, что и до этого кризиса инфляция была вызвана не избытком денежной массы, а дефицитом спроса. Ниже спрос - меньше производство - меньше доходы населени - ниже спрос...
Что до опасений "розданные деньги уйдут в чулок" - так а сейчас это ФНБ где?
С другой стороны, есть и другие способы стимуляции спроса. "Фуд-стэмпы", возврат НДС по чеку, в конце концов... А вот "поддержка малого бизнеса" - поздно властям этому начинать учиться...
Как-то странно отдавать проказников на поруки организации, в которой такое число заражений... Что ни день, то новости о короновирусе в том или ином их подразделении.