Информация о пользователе

lion405

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

753 комментария

Мне одному кажется, что прогнозирование дорожной ситуации - утраченное искусство?
Как бы звучит разумно. Отмени сейчас все принятые меры - и здравствуй "второй круг". Вакцины то пока нет.
Да, не повезло самолетке... Надолго она на земле...
Давно уже плакат висит... А вот кому такому "умному" пришло в голову сделать мост с габаритом 2.7 метра... Это совсем другой вопрос...
Изменится спрос. Убогая "Победа" - это совсем не замена любого из нормальных пивбаров, которые, сюрприз, не обладают 50+метровыми залами...
Простите, это как с набившим оскомину Пармезаном. Эластичность спроса по качеству... не надо слишком сильно на это уповать.
Что за крамолу Вы предлагаете! Может Вам и все остальное по уму сделать? (Сарказм)
Я бы не стал утверждать, что ситуация в Белоруссии искусственная и импортированная. Объективно, белорусы за последние годы изменились, а Лукашенко - нет. И, еще момент. ИМХО, эти выборы - последний для Лукашенко шанс уйти как человек, хорошо сделавший свою работу. Пусть не на пике, но не в ненависть. Уверен, это понимают и граждане, и сам Александр Григорьевич. Только вот он не хочет ничего менять. Ни для себя, ни для Белоруссии. Потому ситуация патовая. А тут еще и реально существующие интересы Кремля, при том, что Европе сейчас явно не до Белоруссии.
Что-то мне подсказывает, что иностранные "зеленые человечки" в Белоруссии сейчас как раз Лукашенко нужнее. Лозунг "Родина в опасности" уж больно хорош, когда на тебя опозиция наседает.
Так за то и спрос. Ситуация гегемонии только одной политической силы не стабильна по определению.
С точки зрения дачников в районе Орехово-Сосново - токсичный актив. В их группе вКонтакте уже не первую неделю недовольство ревом моторов. Вроде как даже в суд подавать собираются.
С подземными коммуникациями проблема застарелая... ИМХО, давно уже пора как-то жестко решать вопрос с доступом в них, и с тарифами. Тем более, тот самый Ростелеком не особо что и построил. Уж в Центре то точно - по большей части все досталось от СССР.
Там не все так просто... Как мне помнится, тестовая эксплуатация показала, что в реальных условиях троллейбусы с УАХ не успевали заряжаться на части маршрута под проводами. Плюс тут еще вопрос с бардаком на пл. Восстания и на выделенной полосе.
Лично мне видится, что все эти "чистые неба" без коренной перестройки транспортных потоков на Невском - мертвому припарки. Причем приоритеты, по снижению важности: пешеходы; общественный транспорт; такси и туристические автобусы. Все что останется - частным автомобилям с максимальными неудобствами для тех, кто пользуется Невским для транзитных поездок.
К сожалению, или к счастью, все эти ваши заповеди, техники массового контроля, хорошо работают только в общем случае, для больших общностей. В говорите, заповеди... Это просто законы. В обычной ситуации люди по ним живут. Но есть ситуации, когда нет...
Наверное Кипр еще виноват в том, что литр их дешевейшего вина в тетрапаке у нас продается за 10 евро. )))
У нас любой бизнес крупнее зеленой лавки на углу.. "глубоко другое"... Впрочем, в некоторых условиях, и зеленая лавка в большой политике поучаствовать может...
Я что-то путаю? Диведенды были выплачены в декабре, а кризис настал весной. При чем тут субсидии? Более того, субсидии коронавирусные на поддержание операционной деятельности. При чем тут прошлые годы?
А риск... Они с этим риском уже и так по полной в Крым впилились. И во все прочие наши внешнеполитические прелести. Этого мало?
Да при чем тут заповеди. Никого не оправдывая - в состоянии аффекта и не такое делали... Тут уже никакие заповеди не работают.
И правильно сделали. Если правила игры меняются, значит бизнес будет искать там, где ему лучше.
Э... Т.е. акционеры должны были вломить более полмиллиарда евро, а потом просто забыть об этих инвестициях? В том-то и смысл - вложить, а потом выложить с прибылью.
Дело не в состоятельности. Дело в границах дозволенного. Нельзя убивать. Нельзя убивать топором. Нельзя убивать словом.
Вся проблема в том, что оттуда, где хорошо, не бегут. В конце концов, концепция "человек, как собственность государства" уже давно не современна.
Посмотрите на это с другой стороны. Хорошая в прошлом компания-работодатель не может дать сотрудникам ни достойного заработка, ни перспектив, ни реализации перспективных проектов. Сотрудники должны сидеть на попе ровно и молча ждать своей участи?
Вот в том и проблема, что измеримых критериев быть не может. А уж размер помещения - вообще критерий ничего.
> Основная масса заведений в Питере, в отличие от той же Москвы, - рассчитана, увы, на второй категорию.
Мне их не жалко!

А что их жалеть? Как раз эта "масса" и останется.
Если Вы не знаете приличных баров, это не значит что их нет. Но озвученная Вами проблема есть - быдлобары и быдлопублика. Только этот закон на них минимально повлияет. Такие идут в бар не за атмосферой, не за изысками барменов. Они идут нажраться и покуролесить. А "балтику-семерку" можно разливать где угодно. Для этого не надо годами создавать место. Вот и останетесь Вы без барной культуры, но с галдящими разливайками.
> Пока кабаки не научатся поддерживать чистоту и порядок в радиусе как минимум метров 300 нечего им делать в Городе.

Напоминает анекдот про "психушку": - Потренируйтесь в прыжках в воду. Будете хорошо себя вести - воду в бассейн нальем.
Да вот в том-то и проблема, что законы принимают те, кому "совершенно пофигу" и "неясно откуда столько шуму". Сам застрельщик темы признавал, что данных нет, проанализировать кого коснется нет возможности. Перенести некоторые из пострадавших от этого закона - все равно что переселить Казанский собор или Исаакий в Юнтолово... А что, хорошие места для девелопмента в городе освободятся, а на окраине даже просторнее...
Если это декорированная под бронзу копия - это даже хорошо. Ребенок не нанес ущерб действительно ценной исторической вещи. Но т.к. ни из чего до происшествия не следовало, что тут стоит копия - наказывать надо как за порчу оригинала. Ребенок без году неделя на этой земле, а его не воспитали в уважении к тому, что пра-пра-деды сделали.
Деньги на лекарства детям нашел Президент... Поднял налог тем, кто в год более 5 млн. зарабатывает... Кстати, а что мешало лечить детей до того, по нашему замечательному ОМС?
Я только не понял - разве можно быть на пол-ставки начальником региона, а на другую пол-ставки в Росгвардии или где еще? Я понимаю, кавказский колорит... но не до такой-же степени... Уж они бы определились - они в составе России, или подпадают под новопринимаемый госдумой закон о защите территориальной целостности.
У "хрущевок" есть одно большое преимущество. В них всего 50-70 квартир... А вот как сносить трущёбы, что понастроены ныне? Ни бизнес, ни государство следующую реновацию уже не потянет. А сносить это безобразие придется...
Вся проблема в том, что это не 150, а 170. Но и это не так чтобы, сама по себе, страшная цифра. Моя нынешняя, не самая дорогая и навороченная машина, на таких скоростях вполне нормально и предсказуемо управляется. Да и побыстрее я ездил, представляю как ведет себя "Панамера" на безлимитном автобане. Но нюанс в том, что культура вождения у нас немного не доросла. Слишком много у нас тех, кто считает себя вправе ехать 70 в левом ряду КАД... (Вот ровно сегодня на Новой Приозере мне прямо под бампер выперся такой "Ларгус" с диваном на крыше. Причем я шел без превышения как ПДД, так и разумного в тех условиях. Хорошо чуйка, реакция и тормоза не подвели. Но на 150-170 шансов, чисто технически, просто небыло бы... А новая платная на Москву от той самой Приозеры не отличается ровно ничем.)
Как символ того, что если приложить мозги - можно очень многое сделать? Логично.
Не, ну ОК. Справка не читалась, призываемый канючил "возьмите меня хотя-бы сыном полка..." По итогу его со службы то комиссуют?