Информация о пользователе

Sharkov

Пол: МужскойДата регистрации: 19.01.2019 в 20:22

24 комментария

А ничего, что леса в Ленобласти и там другой губернатор? :))
Видимо от ТЦ ждут, когда они сами развернуть дополнительные койки в ЛенЭкспо и показатель по ним будет выполнен для снятия ограничений. Может им скинутся?
А зачем тогда лаборатории если их результаты не признаются? Почему нельзя заменить на анализ антител, который делается за 2-3 дня?
Отдельный вопрос, что город сравним с Москвой, а от 13 тыс. перегруз, в то время когда Москва переварила 160 тыс. А если было бы в день как в Москве по 6-8 тыс. чтобы делали?
США, Англий, Китай уже провели 1 фазу клинических а людях и уже опубликовали первые результаты. У нас официально все начнётся только в июне. Но мы в топе, это радует.
Конечно, у них будут антитела. Другой вопрос, что по исследованиям китайцев специфические антитела быстро исчезают, а вопрос постоянного иммунитета ещё не исследован. Ждём клинических испытаний. Ссылка на первоисточник: https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(20)31208-3.pdf
Так лекарств нет, только симптомы снимать. И следить чтобы сопутствующим сверху не заразится.
И психологическая помощь...
Врачам - здоровья и сил!
Похоже, Батька оказался прав... ни карантина, ни экономики, ни ИВЛ...
Единственно, что стоит ждать на мой взгляд это:
- завершение клинических исследований перспективных лекарств, которые должны закончится в апреле и мае
- тестов на антитела, чтобы оценить у нас % бессимптомных
- развёртывание максимального количество коек и поставку ИВЛ
- чтобы переболели медики и появился иммунитет... и можно будет по-тихонько открывать.
При условии, что от 50% до 80% процентов заболевших бессимптомные - нормальное решение. Похоже, все переболеем, кто-то уже, кто-то раньше, кто-то позже...
А кто знает, где можно новости по Домбасс, Сирию и санкции почитать?
По всей видимости эффективность губернаторов «измеряют» малым количеством COVID пациентов, и поэтому, боюсь, нормальной статистики мы не увидим.
Все удобнее списывать на обычную пневмонию или сопутствующие заболевания.
Нужен национальный стандарт учета, тесты и ответственность за общую смертность.
В целом карантин толком и не начинался.
Все эти псевдовыходные и экономику убивают и распространения не тормозят. 3 неделя как дома сидим, при нормальном карантине было бы уже плато, а через 2 - выход на работу...
Может вопрос к текущему тесту, которые показывают ложноположительные/отрицательные результаты? Больницы заполнены пневмонией, в по отчетам ~ 800 заболевших с диагнозом. С другой стороны куча бессимптомных.

По факту в стране только тест от Вектора, и о каких-то сравнениях с китайскими/корейскими/ и тд. аналогами ничего не писалось. Если ошибаюсь - поделитесь ссылкой.
Сначала пробки из машин (Питер), потом пробки из скорых (Москва), потом из катафалков (Италия/Испания/США/Иран...)... вроде уже проходили.

Похоже мы и не поработаем толком, и населения не сохраним, и на карантине посидим месяца 3, но чуть позже.
Цитата из cnn. В Китае зарегистрировано 99 новых случаев, больше половину их которых - это пассажиры самолёта прилетавшего в Шанхай из Москвы. Какие-то тесты видимо врут - или китайские или наши.

С другой стороны, в той же Швейцарии, особо никого не тестируют, только тех кого госпитализируют - не видят смысл тратить деньги, и так по симптомам все понятно. А все цифры отражены в жёсткости ограничительных мер.

The U.S. became the world’s epicenter for the coronavirus as deaths passed Italy, while more than half of the 99 new cases reported by China were passengers on a plane that flew to Shanghai from Russia.
Есть такой диагноз «подозрение на короновирус» и пневмония, а таких госпитализировано в несколько раз больше (судя по первоначальным отчетам о госпитализации), чем с диагнозом Covid-19.
В Москве уже признали, что надо смотреть не на результаты текущих тестов (которые, похоже, дают нестабильные результаты), а по результатам компьютерной томографии - видимо поэтому в столице и пошёл всплеск (который по логике и в Питере должен быть). Поэтому Беглов правильно делает, что просит ещё ИВЛ и делает это сейчас, а не завтра. Собрать нормально статистику и построить модель, похоже, без новой версии тестов на вирус и антитела, а также массового реального тестирования - проблематично.
Так, для справки, сегодня партнеры из Кореи прислали предложение - медицинский костюм с подтверждением FDA (США) стоит 14.5 usd (около 1000 р.) не торгуясь. Для опта - реально 700-800 рублей. Вот цена вопроса безопасности медика на смену.
Подтвердили, что действительно нет средств защиты и они будут по линии МинПромТорга доставляться... При этом ГлавВрач утверждает, что все средства были. Это как?
А еще полная глупость делить больницы на пневмонию с ОРВИ и короновирусом - ребенку понятно, что больные сейчас потенциально перемешаны и ко всем таким заведениям стоит относится с максимальной степени защиты персонала. И немедленно внедрять экспресс тесты, а не ждать результатов 2-3 дня.
Мы скоро вообще без врачей останемся, как это в Италии случилось.
Интересно, почему перед госпитализацией (плановой) не проверить человека на вирус? Такими темпами через 1-2 недели все больницы закроют.
Из Коммунарки сделали пресс-центр. По факту проходной двор, а не инфекционная больница. Видимо, статистика Италии по смертности врачей никого не впечатлила.
Если выручки 0 (из-за карантина), то и налогов 0. В чем смысл? Бизнес вряд ли спасут. Нужно о людях безработных думать.
Какая-то глупость потенциальных большых в поликлиники отправлять анализы сдавать. Опыт же Китая и Кореи есть - нужно создавать отдельные пункты проверки, и не подвергать неспециализированные мёдучереждения и обычных пациентов дополнительным рискам. Или как было на Петроградке будут при каждом положительном случае поликлинику закрывать?
Вчера ЮЗА ветер, со стороны очистных сооружений в порту.
Летом неоднократно несло именно оттуда.