Информация о пользователе

Сергей Кириллов

Пол: МужскойВозраст: 34Дата регистрации: 14.03.2019 в 07:56

25 комментариев

Уважаемая "Фонтанка", аргументируйте, пожалуйста, что такое "под Петербургом". Вся Ленобласть?
Кингисепп - это не Колпино и не Всеволожск, это, все-таки, очень далеко.

Я не докапываюсь, мне, правда, интересно словарное и логическое основание расстояний. Что ещё под Петербургом, а что уже далеко? Выборг, Лодейное поле, Бокситогорск? Великий Новгород, Чудово, Сортавала?
Уважаемый Nerevar, вы были в Китае или хотя бы на территориях, "на которые он метит"?
Меня это массовое заблуждение порядком веселит. Посмотрите карту плотности населения Китая. Вы увидите, что на севере (там, где граница с РФ), людей живёт очень мало. Дубак там.
На границе тучи ходят хмуро; Край суровый... Эти территории ни нами, ни Китаем не будут обжиты, хоть ты по пять дальневосточных гектаров давай и стадо коров в придачу.

У Китая есть границы и такие же "временно оккупированные территории" со странами с нормальным климатом: Мьянма, Вьетнам, Корея, Лаос...
И своих территорий им хватает, Китай большой. Тоже леса и поля есть. Можно на поезде сутки по стране ехать и незастроенную природу наблюдать.
Вот всегда хотел услышать ответ. Раньше было 5 баллов из 5, теперь 100 из 100.
Были учителя, которые говорили, что "не могу поставить тебе пять, потому что на пять ты не нарабатываешь, но формально - у тебя больше четверки". И ставили эти четвёрки.
На экзаменах, чтоб не портить аттестат, пятерки эти всё равно проставляли.

Но сейчас-то? Условная пятёрка - это и 81, и 100?

Что тогда есть эти 100 баллов? В моём понимании, 100 из 100 - это должно быть что-то выше обычной пятёрки, это как раз "с дополнительными олимпиадными заданиями". 100-балльников должно быть несколько десятков на страну, это должны быть гении, а не липовые медалисты, которых раньше тянули в каждой школе, чтобы была "наша гордость"...

На то и 100 баллов, чтобы просто хороший человек мог набрать свои 83-85 и это было бы равно нормальной пятерке "старой школы".

Моё личное мнение такое. Но хотелось бы услышать мнение педагогов или составителей в принципе любого ЕГЭ. 100 из 100 - это для всех или для гениев?
Товарищ, верь, взойдёт она -
Звезда пленительного счастья,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.

Выбирать президента, который не пользуется соцсетями в 2020 году, как минимум, странно. Слишком уж он оторван от народа.
Интересно, ОСАГО у того, который не пропустил помеху справа, было?
Вы читайте текст внимательно. Написано, что летают эти самолёты исключительно в Китай и в Шарапово. Для них - Европа - действительно, другой континент.
Что за кафе с арендой 47 тыс рублей в Гостином дворе? Там нет и не может быть таких цен; мимо кассы ещё, как минимум, столько же, значит, несут.
Это как? Вот залезли вы на колоннаду Исаакиевского собора с ней - и можете у метро Автово бомжа завалить?
У меня другой вопрос - а как сделать КТ лёгких? Даже за деньги? Весь день обзваниваю все клиники, где их делают, и запись, в лучшем случае, на 14-е число. И ценник от 5000, а не по 2700, как на сайтах написано.
Как, какие основания? Есть сигнал от бдительного гражданина.
Группа несовершеннолетних гопников в месте, где всегда собираются гопники, занимается тем, чем обычно занимаются гопники.

Группа быстрого реагирования обязана реагировать. По-хорошему бы вообще, любого подростка, вошедшего в это злачное место, сразу на учёт ставить, для профилактики детского алкоголизма и наркомании, так сказать.
Поддержу предыдущего комментатора.
И добавлю, что греческие фамилии не так транслитерируются, он Панайотопулос.
Любезные редакторы, пожалуйста, напишите "на вынос" раздельно.
Жутковато смотрится.
Ладно, автор не знает русского языка, Бог ему судья, но ведь есть ещё редактор и корректор...
Вы сильно заблуждаетесь. Я живу во Вьетнаме. Китайский Новый год - это семейный праздник, и все китайцы со всего мира на него едут домой. В Китай.
У них нет нашего: "на выходные надо валить за границу". Наоборот.
Я утверждаю, что в этом году на период китайского НГ во Вьетнаме было не больше нескольких тысяч постоянно живущих китайцев. 25 января был Новый год, а уже 28 января Вьетнам закрыл границу с Китаем.

Все китайские рестораны, гостиницы - все стоят пустые уже четвертый месяц. Месяц назад к ним присоединились все остальные отели и рестораны, уже по другим причинам.

Во Вьетнаме проблем с коронавирусом, действительно, нет. Ни одного летального исхода, всего переболело меньше 300 человек (это на 95 млн населения).
Я не знаю ни одного человека из русского сообщества, который бы сдавал тест на коронавирус. Ни в Нячанге, ни в Хошимине, ни в Дананге, ни в Ханое, ни в Муйне, ни на Фукуоке. Анализов не делают.
Будьте здоровы, в общем.
Во Вьетнаме бензин полгода назад стоил ~ 90 центов. Сейчас упал до 50 центов.
На обычных бензоколонках для обычных людей.
Кто-нибудь объяснит логику Роструда? На кой чёрт вообще нужна эта справка о доходах, если все равно всем дают этот самый 1 МРОТ?

Пусть сделают два поля: "согласен на МРОТ без справки от работодателя" и "хочу повышенное пособие, вот мои документы".

Развели совершенно ненужную широким массам бюрократию.

А вот например ИП без сотрудников ни работать не могут, ни пособие по безработице оформить. Это такая своего рода "борьба с нэпманами сто лет тому вперёд".
Что ж вы, батенька, так нелегалов-то не любите? Думаете, "легалы", потерявшие работу, таксисты, которых лишили работы, официанты и прочая обслуга, живущая на съемных квартирах, которые нечем оплачивать - не побегут вместе с нелегалами мобилы у прохожих отжимать? Квартиры не начнут выставлять?

Человек, оставшийся без средств к существованию, пойдёт воровать вне зависимости от пола, возраста, национальности и вероисповедания...
Кто вам сказал, что в Китае нет мигрантов?! Там их миллионы. Сейчас многие уехали, но все равно сотни тысяч остались. Одних только русских учителей английского в одном только Шанхае - больше трёх тысяч.

Посмотрите вичатовские группы работы для иностранцев. В крохотном по китайским меркам Иу (население 2 млн человек) на то, чтобы собрать 500 белых на киносъемки в массовке уходит два дня.

Примерно 80% иностранцев работают в Китае нелегально, по студенческим или вообще туристическим визам. Периодически их отлавливают, штрафуют и выгоняют.
А какая у нас эпидемия? Откуда? Она объявлена? У нас процент заболевших превысил 30?
У нас просто государственные выгодные. Просто "рекомендации посидеть дома" от региональных властей.

Ни эпидемии, ни режима ЧС, ни военного положения нет. Даже карантин не объявлен. "Режим самоизоляции" придумали, нет такого термина вообще ни в одном кодексе.
Papakarlo, видно, вы экономику прогуливали? Месяц не работать - это не "потерять 1/12 годовой прибыли".
Вот твой доход за месяц 100, расход 85, прибыль = 15.
А если ты не работаешь, доход 0, расход 85 (аренды и зарплаты). И прибыль не 15, а -85.
Этот месяц простоя сожрёт всю прибыль за ПОЛГОДА. А два месяца простоя дадут собственнику бизнеса НОЛЬ, а то и минус, по итогам всего года. Вот реально - проще закрыться.
Это известный курьер закрывшегося из-за карантина цветочного магазина; жертва политических репрессий, оставшийся без средств к существованию.
Как и все курьеры, разумеется, работал без какого-либо оформления и теперь вынужден просто бомжевать и пить.
Пансионат готов вместить 300 человек.
Вы понимаете, что это ОДИН самолёт? Один чартер из Нячанга, Паттайи, Пхукета, с Бали?
А нужно на 14 дней разместить ВСЕХ приезжающих в город. Это просто смешно. Сегодня в Пулково прилетит больше 20 тысяч человек.
Уважаемая Фонтанка, ну так нельзя. "Кричащий" заголовок - это, конечно, хорошо, но такая дикость... Бог с ним, с ребенком, Бог с ним, со светофором, но "ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА"?!?!?!?!
Любой петербуржец знает, что в нашем городе такого проспекта нет и никогда не было, и полезет открывать эту новость только ради того, чтобы понять, что это за фантастическое место. Я бы сказал, откровенный "кликбейт", если выражаться по логике Яндекса.
Напишите - "в Красном селе" - и всего делов, адекватная новость короткой строкой...
Убили абсолютно бесполезного человека, чего столька шума среди нормальных людей-то? Это новость масштаба блога "Вестник ЛГБТ", а не СМИ городского масштаба