Информация о пользователе

JeyDi

Дата регистрации: 18.03.2019 в 05:56

31 комментарий

Они и на казённые деньги не очень-то покупают. МО Автово и МО Юго-запад предпочли ничего не дарить даже детям. Слишком жирно. Сказали что "подарки без представления - нецелевое расходование средств"
А сколько у нас ещё "сирот" имеющих родителей... А сколько из них уже в ДД пока мама новых клепает...
А у нас в школе сына готовят очень вкусно. И не едят в основном те дети, кто и дома нос воротит пока перед ним с бубном не порыгают)
А ссылочку на распоряжение не покажите? Насколько я помню, людям 65+ РЕКОМЕНДОВАНО сидеть дома, а никак не запрещено ходить куда-либо. Учитывая что работающих 65+ даже на больничный не отправили (как весной).
Могу сказать по двум МО - по своему и по брата. МО Юго-запад - сказали что детям не будет ничего, так как "подарки без праздника - нецелевое расходование средств", МО Автово - раз елки нельзя - то и подарки детям не нужны. Ни там ни там для детей не предполагается вообще ничего.
Вот интересно - в садик ребенка полчаса в одну сторону в забитом транспорте возить можно - вируса нет. А на ёлку - нельзя, под ней сидит злой ковид.
Интересно, а количество доступных туалетов пропорционально количеству ларьков с едой и напитками они увеличат? Или предполагается, что гулять люди будут в пешей доступности от дома?
Можно. Насколько я помню из прошлой статьи - у заботливой тети трое своих детей, и все они старше малыша. Думаете, тётя упустит шанс отправить кровиночек на обучение в Питер, когда для жилья есть две квартиры? А малыш об этом может очень долго вообще не знать(и как вариант воспитываться под соусом "ты мне обязан, я ради тебя от своих детей кусок отрываю"), и не факт что потом сможет получить назад квартиры (не каждый сможет выставить обжившихся родственников). Возможно там и правда любящая и бескорыстная тетя, но как говориться - всегда есть вариант...
Ссылку, пожалуйста. Ту, где четко прописано, что скорая обязана отработать вызов, который отменяет сам вызывающий.
можно ссылку на документ, в котором прописана обязанность бригады скорой помощи "отработать" вызов, который отменил сам звонивший? Или наличие в вашей голове этой обязанности весомее документов?
то есть если плохо будет вашим близким вы готовы ждать несколько лишних часов, пока бригада будет кататься к таким передумавшим "приезжайте! Ой, я передумала, не приезжайте! Нет, пожалуй приезжайте! Или всё-таки не нужно?" и брать у них письменные отказы?
Вот у нас так отключили. Теплосеть проводит испытания, уже сутки сидим без отопления, ещё как минимум двое суток так же сидеть будем, в квартире холодильник...
Прекрасная погода! Самое время отключить на три дня отопление для проверки сетей, по мнению теплосети. За сутки в квартире температура упала до 16 градусов, а вернут тепло не раньше пятницы...
ну да, меня учитель сына убеждала как раз преподавателем - глубоко верующий, образованный, многодетный отец, псаломщик в РПЦ. Ну да, не священник. Спасибо, отказались.
В этом году этот же предмет появился у сына (4 класс), весной выбирали направление - светская этика, основы мировых религий, основы православия. Из 36 детей 20 родители записали на этику, 4 на основы православия и 12 на основы мировых религий. В сентябре с удивлением узнали, что из-за того что классы смешивать нельзя трех направлений не будет, а будет светская этика и основы православия (куда автоматом зачислили всех выбравших основы мировых религий). В итоге ребенка впихнули в переполненную группу по этике, но для этого пришлось писать письмо на имя завуча, что либо в группе найдется место либо мы просим выдать учебник по основе религий и будем проходить с ребенком самостоятельно.
Раньше и в пещерах жили. Вам сказать, сколько в мегаполисах таких же родителей, топящих "за самостоятельность"?
Или бодрые скучающие бабули, которые вызывают скорую поскандалить и померить давление.
Ну, кто первый будет вопить "зато она была самостоятельной!" Лучше живой ребенок, которого в таком возрасте (а можно и постарше) встречают-провожают, чем самостоятельный и мёртвый. Да, большинство ходящих самостоятельно выживают, но разве легче сейчас родителям от мысли, что именно их ребенок попал в этот процент погрешности?
Интересно, а с какого числа должны начать протапливать именно жилые дома? А то у нас УК любит отопление включать в день начала отопительного сезона (в период протапливания - только если каждый день звонить и оставлять заявки), а счёт выставлять с первого дня протапливания.
Да не только в пробке. Забираю сына из школы, рядом садик - выходит мадама лет 40 (классика - шпильки, боевой окрас, крашенная блондинка) - по всей видимости гордая бабушка. Рядом вышагивает её копия лет 20 и ведет за руку малыша лет двух. Доходят до красненькой мазды и садятся так - бабуля за руль, маманя на переднее сиденье, обе пристегиваются, а дальше маманя просто сажает малыша себе на колени и уезжают. Не первый раз вижу. А уж сколько детей родители перевозят стоящими между передними сиденьями... Полтора ляма на машину найти можно, а пять тысяч на кресло - уже непосильная трата для семейного бюджета.
А пристёгиваться в автомобиле уже не модно? Может так шанс выжить был бы больше. Постоянно ругаюсь со своими бабуля и, которые искренне убеждены что сидя сзади пристёгиваться не нужно - не штрафуют же. Не едем, пока не пристегнутся.
Серьёзно? На Славе ребенок перебегал ВНЕ зоны пешеходного перехода. Тут мадам перебегала ВНЕ зоны пешеходного перехода. А виноваты исключительно водители, ага. Не хотят за долю секунды свою машину остановить.
Трое детей - 10, 8 и 4 года. Младшая должна быть в автокресле, две других по-хорошему хотя бы на бустерах, если роста не достигли когда ремень не по шее идёт. Мать ехала в багажнике? Что в голове у таких родителей? Мысль что ещё нарожают?
А сейчас есть замки на окна. С установкой стоят около двухсот рублей за окно (самому - ещё дешевле), не дают открыть окно нараспашку - только откидывать на проветривание. Но жаба же душит. Лучше потом плакаться что "ребенок как-то сам..."
Было бы логично писать в новости какие конкретно регионы относятся к информации в ней. Или хотя бы писать, касается ли это СПб. Учитывая мешанину информации пожилые люди далеко не все понимают, что в итоге у нас с карантином и ограничениями на данный момент
Вопрос в том, почему семилетний ребенок не был в школе, пока мама отводила младшую в сад (про это писали в первой статье)? Что ей стоило взять его с собой? И раз уж у ребенка не хватает ума в семь лет осознать, что высовываться с балкона опасно - что стоило поставить замки на окна?
А куда на таких жаловаться? Стоит у нас такой под окнами, на Стачек 73, на крыше рекламный треугольник, в салоне свалка из мусора, дверь на навесной замок закрыта, за два года никого не видела внутри и ни разу не поменял место.
Вот интересно - девятый час утра, уроки у большинства с девяти, мальчик-первоклассник. Мама младшую в сад - а он чего дома? Каникулы закончились уже.
Да действительно - сейчас второклассник учится с 9 до 14, а будет с 14 до 19 - красотень! И если сейчас родители худо-бедно успевают отвести ребёнка в школу и забрать вечером после продлёнки, то со второй сменой как? Родителям не работать? Или отпускать детей одних? Много ли сознательности в голове восьмилетки? А потом в новостях будет - родители недосмотрели, отпустили, по закону до двенадцати лет так нельзя... Госпоже Агапитовой стоило бы спуститься на землю, тогда она узнала бы что бабушки и няни есть далеко не во всех семьях. И далеко не каждый ребёнок ходит в школу под окнами (у некоторых ближайшие школы - тихий ужас).
Интересно получается - писать письмо Путину у девочки ума хватило, а вот как фото обнажённые попросили - так и побежала делать и отсылать. Ей 12 лет! Что же в башке-то уже, что голую себя снимает и отправляет фото непонятно кому?