Информация о пользователе

Rambovski

Пол: МужскойДата регистрации: 02.04.2019 в 16:38

223 комментария

С начала "ковида" и по нынешнее время (почти год) езжу на работу из пригорода (автобус, электричка, метро) без каникул и карантинов. Маской не пользуюсь (только в метро- одел, вошёл, снял, поехал). Хотя на работе (весной) двое умерли (вроде от коронавируса). Не вакцинировался и не собираюсь. Я не специалист, но считаю, что у меня сильный природно-приобретённый иммунитет.
В сельских и отдалённых местностях батюшки восстанавливают вместе с немногочисленными прихожанами разрушенные церкви и храмы за СВОЙ счёт. А в крупнейших городах иерархи РПЦ требуют отдать им БЕЗВОЗМЕЗДНО здания и территории, которые содержались, ремонтировались и финансировались за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счёт. Причём такие места и объекты, где прибыль ГАРАНТИРОВАНА ! Как говорится: "Ничего личного, просто бизнес.". Просто надо разделять: "мухи (часть иерархов церкви) - отдельно, котлеты (сама православная вера) - отдельно".
Как всегда внезапно и неожиданно в Санкт-Петербург в январе пришла зима. А в Смольном думали, что если были весной "Проводы зимы", то она больше не вернётся.
Я уже несколько раз писал им про "ляпы". Бесполезно. Это у них по-моему не лечится.
В спорте бывают "договорные" игры, когда команды или спортсмены договариваются между собой на взаимовыгодной основе. Здесь (в политике) то-же самое. Москва платит Грозному за лояльность (причём- из бюджета, из наших с вами налогов).
Авиа-ДТП ??? ОРИГИНАЛЬНО ! Дорожно-транспортное происшествие В НЕБЕ ?! Автору заголовка- приз в студию.
Сомнительная история. 1.- в церковных лавках свечи лежат прямо у окошка, на виду, и положить вместо них макароны- бред какой-то; 2.- свечки стОят (во всяком случае- у нас)- от 10 рублей (подменять невыгодно); 3.- никогда не видел в продаже на развес такие толстые короткие макароны (откуда они взялись ?); 4.- на фото- на тумбочке куча лекарств. У бабушки с головой и памятью всё ли в порядке ?
ДОСТИЖЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА 20 ЛЕТ !!! На 7 лет отменили ТРЕТЬЮ смену. Глядишь, лет через 50 может быть и вторую смену отменят. Какая забота о детях !!! Вместо строительства школ- строят вертикаль власти и мегапроекты. Спасибо товарищу Пу за наше счастливое детство !
Попытался посмотреть/послушать новогоднее обращение: в основном- о коронавирусе. Ну очень "новогоднее" и "праздничное" поздравление! *** У кого что болит, тот о том и говорит.*** (поговорка).
"Пушка начала палить ... было выпущено ДВА снаряда...". Пальба двумя снарядами ??? Автор в армии служил ? Или хотя-бы кино про войну смотрел ?
ДЛЯ "ФОНТАНКИ" !!! Вы что !? Хоть бы в какую карту посмотрели !!! В Санкт-Петербурге НЕТ Замшиной улицы ! НЕТ !!! Есть улица Замшина ! (фамилия такая- Замшин).
НОВОСТИ ЛИНГВИСТИКИ. Взрыв- это хлопок с последующим горением. А граната тоже хлопает? Или бомба?
Если государство должно много денег людям- подождут. Но если ты должен рубль государству- спасения нет.
Почему-то "охота" идёт выборочно- только на депутатов НЕ из "Единой России". И всё по письму губернатора. Получается, глава исполнительной власти командует муниципальными депутатами (против депутатов ЗАКСа- силёнок не хватает?).
Похоже мы, пенсионеры,- самые богатые люди в России. Как только нас не общипывают, а мы всё выживаем. И не благодаря "заботам" властей, а вопреки.
Помню в детстве отец рассказал мне случай в Ленинграде (по-моему-начало семидесятых): пятилетняя девочка вывалилась из окна третьего этажа (дом старый, высота этажа- 3 метра) и упала на проходящего мужика. Встала, засмеялась (!) и побежала к своей парадной. После их осмотра врачами- результат потрясающий: у девочки- несколько синяков, у мужика- два перелома и сотрясение мозга.
43 000 больных. На каждого- по 20 волонтёров. Где Беглов взял 860 000 волонтёров (это если по минимуму) ?
Я так понимаю, что режим предлагает народу уникальное средство для лечения коронавируса: "по одной маске 3 раза в день перед едой".
В рамках борьбы с коронавирусом начали с убийств норок. Кто следующий ? Уж не мы ли ?
Я, вобщем-то малопьющий, но ради такого- хорошенько бы выпил. Это было бы замечательным праздничным окончанием тяжёлого года.
Прежде чем "поливать" Лукашенко, поинтересуйтесь реальной информацией не из "грязных" источников. Люди (в частности из Гомельской области) говорят совсем другое о "массовых" протестах и об отношении к Лукашенко (поддерживают его).
Прочитал отличный анекдот в газете: "Власть незаметно ввела налог на воздух: дышать через маску- 20 рублей, без маски- 5000 рублей.".
Сестра убитого простила убийцу брата и не настаивала на наказании ??? Дааа, восток- дело тонкое.
ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА ???!!! Похоже, что "отделена" маленькой прозрачной занавеской.
Почти 20 лет ел макароны раз в день, избивался, выжил и при этом работал, сумел сбежать? Что-то не верится.
Надо-же ! Две ветки власти поцапались, кто будет "осваивать" денежки (которые мы им даём в виде налогов).
Прежде чем ругать конкретных медиков, посмотрите выше- кто довёл (оптимизировал) медицину до такого уровня.
А что, если ввести акциз на туалетную бумагу ? Курят-то не все, а вот в туалет... Вот бюджет-то разбухнет !