Информация о пользователе

Tattiana

Дата регистрации: 01.07.2019 в 12:11

408 комментариев

Недавно же писали, что новые запасы соли некуда девать. Вот старую соль и расходуют.
Здесь даже анализировать нечего. Основных причин 2:
1. 0 % по депозиту - теряется смысл держать в банке, а риски остаются
2. Проблемы с работой и доходами, народу есть что-то надо, вот валюту и продают
И где это такой шикарный % платят? За доллары дают 0,04%, а евровые вклады не принимают. Можно хранить на счету с 0%. Спасибо, что пока с маленьких сумм плату за хранение не берут.
Сахарный песок подорожал минимум на 50% (был 30, стал 45-50), растительное масло - на 30%, яйца - на 20%. Подешевело - ничего.
Мозельские вина в Германии стоят типа 2 евро за литровую бутылку! Но вина в Германии лёгкие и простые. В Италии бывают в продаже вина дешевле 1 евро за 0,75. Правда, чаще дороже 2-х евро. А в розлив - 2-4 евро за литр. А вот в Португалии вина подороже, за 2 евро не помню, да и не люблю я их, разве что только винью верде.
Вам легко рассуждать. Типа если снега нет, то и убирать его не нужно. А им-то что делать???? Как жить дальше....
Петербуржцам остаётся завидовать... Да, я, коренная петербурженка, завидую себе самой, что такая классная погода стоит! Конец ноября, асфальт в меру чистенький, колдобин под ногами нет, Нева-красавица стоит, льдом не покрытая....
А снег совершенно не обязателен для новогоднего настроения. В былые времена в Нюрнберге проходила ярмарка рождественская, а снег далеко не всегда был, а какая атмосфера... Эх, отменили в этом году ярмарку там...
Наверное, Вы лося в лесу не встречали. Я, увидев, как лось несётся по сосновому бору, вжалась в дерево, чтоб он меня не заметил. Давно это было, поэтому тогда сравнила его с жигулями на длинных ногах.
А богослужение он-лайн нельзя провести? И причастие тоже. А то тех верующих, кто соблюдал каноны, после службы будут причащать одной и той же ложкой из одного и того же сосуда.
Шнуров - хороший мелодист. Возьмите, например, музыку к сериалу "Агенство НЛО". Музыку Шнуров пишет хорошую, а всякую мишуру типа мата я фильтрую, как шум. Тем более, что сейчас Шнуров поменял имидж и выглядит лучше, чем 20 лет назад.
А вообще я лучше предпочту музыку матерящегося Шнура набору звуков культурного рэпера или какой-нибудь певички.
Какие разные новости:
- умер молодой здоровый небедный парень, который не удосужился изучить правила поездок в опасные страны и не сделал прививки от малярии
- автоволонтёры на своих автомобилях возят врачей по вызовам.
От одной из этих новостей у меня аж слёзы на глазах. Каждый сам решит, от какой.
Более высокая цена компенсировалась возможностью отплаты сберовскими "спасибами". Сейчас этой возможности нет, а цены ниже не стали.
В Венеции в корм голубям подмешивали вещества, вызывающие бесплодие. Сейчас, вроде, на Сан Марко запрещено кормить голубей вообще.
А в Хорватии какие-то сумасшедшие деньги выделяют на корм голубей, и есть даже специальный человек, который их кормит каждый день. ТипО туристам это нравится - куча голубей.
Весной у нас сообщали такие данные, из которых следовало, что количество заболевших в СПб было в 5-10 раз меньше (порой и в 20 раз меньше), чем в Москве. А сейчас - всего в 3 раза меньше.
В детстве столько градусников перебила.... Ртуть пальцами соединяли в один шарик. И ничего, до пенсии дожила.
Оказывается, если метро не строить вообще, можно ещё столько денег распилить!!!
Как говорил Матроскин: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". Если перефразировать, то для того, чтобы положить новую соль куда-то, нужно выкинуть старую куда-то. Например, в Неву. Или заранее засыпать Дворцовую площадь. Если вдруг снег выпадет, он сразу попадёт на соль и растает.
Я-то, наивная, думала, что все данные сведут в одну базу, и недоумевала, зачем тянуть 10 лет, когда это можно сделать гораздо быстрее... А тут, оказывается, будут сливать данные сотовых операторов. Ууууу...
Насчитают классно. У меня всего 2 симки, у родственника - 5 симок, в т.ч. и другого региона. И сколько нас?
Я тоже не понимаю, зачем катки закрывать. Там контактов практически нет. Фитнес-клубам можно работать, а каткам - нет?
Церкви открыты все, иконы можно целовать, а на коньках нельзя кататься!
Спуститесь в метро и посмотрите: рекламы практически нет. Если раньше был заклеен/завешан каждый свободный кусочек, то сейчас на весь вагон - пара-тройка рекламок. Ипотека, ну, может, банк какой... И всё. Ну листовка про короновирус, но это не считается.
А если в метро спуститься, там можно найти десятки и сотни пассажиров со спущенными масками. Но в пустой самолёт зайти не страшно, а в метро - уже ....
Я не перевожу обычно деньги ни на какие сборы, но на штраф этой девушке не пожалею, переведу.
Это они любят - 1 см снега чистить! В конце февраля наблюдала, как машины круги наматывали по Дворцовой, чуть ли не асфальт скребли, т.к. снега на всех не хватало. Надо же оправдать распиленное бабло.
Аномалия - это отклонение от нормы, объяснений никаких не требует.
А то, что подобная погода для ноября у нас раньше была нормой, уже забыли.
Люди ценой своей жизни спасали коллекцию вин во времена войн. А их силы и жизни помножат на ноль.
Почти 2 тыс лет назад тоже было, небось, офигенно красиво смотреть, как Везувий извергается. Только это всё плохо закончилось для жителей Помпей, Геркуланума и прилежащих поселений.
15 ноября метрополитену исполнилось всё-таки 65 лет. Не хухры-мухры.
В давние времена к юбилею наверняка бы открыли пару-тройку новых станций (а не украшенный состав пустили), а в этом году никто и не собирался ничего открывать. Это было ясно уже в начале года, и на короновирус даже не свалить.
А зачем носить? Сейчас многие от гиперов на такси продукты увозят. Кто-то выбирает дешёвое такси, кое-где может быть акция типа "при покупке от 3 тыс - такси бесплатно". Я люблю сама продукты выбирать.
Вроде, в прошлом году был какой-то рекордный улов. Поэтому снижение на 1/4 означает "как обычно". Но повод повысить цены есть!
Покупала в Таллине сыры домой, заодно купила Валио. Похоже, и для эстонцев финны делают фигню. По сравнению с обычными эстонскими сырами - ерунда на постном масле.
А Вы уверены, что в сложившейся ситуации метро будут строить? А не пилить бюджет, деньги и проч.?
Автору соболя не удалось зарядить старшее поколение своими эмоциями. Беееее....
А я, такая-сякая, от Беглова получила цельных 800 рублёв на маски, как пенсионерка, но тратить денюшку не стала, а села, и сшила несколько масок, которые и стираю каждый день.
Метро строить надо! Я недавно наткнулась у себя на диске на сохранённый давно план развития метрополитена, согласно которому станцию на Юго-Западе должны будут открыть в 2015 г.
А про "електрички"... У меня дача в 15 км от Павловска (в сторону Новолисино). Электрички ходят туда с интервалом 1,5-2 часа, не считая дневного перерыва по будням. Обалденно удобно!