Информация о пользователе

DmitrySpb79

Дата регистрации: 21.07.2019 в 12:29

198 комментариев

Вот если бы еще телефонных мошенников, обманывающих пенсионеров, так активно ловили, было бы совсем хорошо.
Добавлю, про геев в Амстердаме вспоминают только раз в году, на гей-парад. Город обвешивается цветными флагами, вешают плакаты типа "гей, знай свои права, телефон колл-центра bla-bla-bla", когда все проходит, все это убирается до следующего года. Чисто политика имхо, показать как все равны. В России все наоборот, по принципу "запретный плод сладок", каждый год геи и омон собираются на площади, одни гоняют других, все делом заняты. Не было бы запретов, всем бы тоже пофиг было, никто бы и внимания не обратил, а так типа "борцы с режимом" :)
Фигня все это, эти удостоверения.

Работаю с голландцами. Здесь реально все нормально с рождаемостью, очень часто 2 ребенка в семье, в моде здоровый образ жизни, много вегетарианцев, и вообще голландцы народ здоровый (кто хочет, посмотрите среднюю продолжительность жизни в гугле и сравните с российской). Геев ни знаю ни одного, у всех ориентация нормальная. Да, в центре города есть кафе с радужными флагами, ну геи туда и ходят наверно, остальным просто: всем нас*рать.

А все эти законы чисто политика и пропаганда, да и собственно, так ли нужен пол в паспорте?
Был я один раз на Валдае, кроме музея колокольчиков (размером 20х20м) и одного монастыря больше смотреть там абсолютно не на что, по красоте "достопримечательностей" сравнимо с Чудово.
Нет, это не регресс. Города растут, и нужен современный и раздельный сбор мусора. Выкидывать все в одну кучу, неважно в мусоропровод или нет, это как раз дикость и анахронизм, ведь такую кучу не переработать уже.
Хорошо если так. Но учитывая почетное 3е место в мире, вряд ли россиян в этих "других странах" захотят видеть.
Для меня в свое время было открытием, что если я несу деньги в турфирму, из них оплачивают тур других туристов, тех кто едет сейчас. Нафиг-нафиг, самому надежнее в разы.
Это полнейший идиотизм и некомпетентность российской бюрократи. В Германии сейчас выявляется 500 случаев, в России 8000. Но прибывшие "из-за рубежа" должны просидеть на карантине, да.

Вернувшихся из Москвы тогда всех сажайте, там >1000/день до сих пор.
Есть разные категории товаров. Вряд ли кто-то будет покупать холодильник или телевизор на Алиэкспресс. А для мелочевки в стиле "все по 50 рублей", какая там гарантия на год? Её и российские-то магазины не обеспечивают.
Добавлю, в глобальной перспективе, интересы России - это создание собственных и качественных продуктов, свои разработки, интеллектуальная собственность. Пусть даже и совместно с Китаем, как например айфоны производят, но продукт-то по сути и по разработке американский.

А "за 1 доллар купил, за 3 продал, на эти 2% и живу" - такой бизнес если и отомрет из-за онлайн-торговли, то не сильно и жалко...
Что значит ПРОТИВ? 2/3 российского "бизнеса" это и есть та же перепродажа товаров из Китая. Понятно что навариться всем хочется, и местные "бизнессмены" с удовольствием бы вообще все зарубежные посылки запретили.
Все эти люди когда умерли-то? Эта статистика "за сутки" опять месячной давности?

По-моему проще было бы считать по рекомендации ВОЗ, что если у человека тяжелая форма covid, то и считать его умершим от covid, а не делать этот цирк с заседанием комиссии.
Ну так я и написал "если это действительно правда".

Возможно и бред конечно, вроде бы никакой реальной мотивации для РФ травить чешских политиков нет, войны тоже нет, в общем тут странно все. Фраза "в результате внутренней борьбы между сотрудниками посольства Российской Федерации в Праге один из них направил информацию" тоже абсолютно непонятна - бунт у них там что ли? :)

Если это конечно все-таки правда, то внешняя политика России весьма удручает. А если и неправда, то России надо помочь чехам с расследованием фейка, а не вводить "зеркальные меры". Что так, что так, внешняя политика РФ увы, далеко не радует последние лет 5... Ощущение полной недееспособности на международной арене.
Мда. Попытаться отравить несколько политиков ядом... Уровень дипломатии 17 века. Если это действительно правда, то это конечно абсолютная дикость. И какое отношение к России будет во всем мире после таких случаев? То Новичок, то хакерские атаки, теперь уже до уровня крысиного яда дошли? Кому-то приятен образ обезьяны с гранатой, которую можно только бояться но не уважать? Потом еще можно удивляться почему у РФ в мире практически нет союзников...
Попытка отравления-то хоть действительно была, или это такая странная провокация? Если была, то это дикость конечно, внешняя политика страны, делающей это, на уровне африканских стран третьего мира. Если не была, тогда конечно хз кому это выгодно.

Жалко конечно что правды никто не узнает. Как и с Новичком.
Имхо 90% проблем не собственно от вируса, а от банального русского бардака. Где-то тестов не хватает, где-то результаты теряют, где-то уже здоровые по 2 недели подтверждения ждут и место в больнице занимают, где-то наоборот людям с вирусом ставят ОРВИ и они в общественном транспорте ездят, и так далее. Давно минздрав разрешил легкие формы covid лечить на дому, почему вылечившиеся люди по неделе результатов в больнице ждут, а не дома? Выездной авиарейс из финляндии где 5000 заболевших вызывает у властей приступ паники, а 5 самолетов в день из Москвы где заболевших 50000 это нормально. И так почти во всем, ни порядка ни логики.

Сравните график числа заболевших по России и Германии, а ведь начиналось примерно одинаково: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/ https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
А где собственно фейк-то? Вот смотрю последние дни: 378-375-380-376-364-369-365-383...

Именно что числа совсем нехарактерны, на графике почти ровная линия, ощущение такое, что либо тестов не хватает, либо разнарядка есть укладываться в норматив :)
Сделать прототип недолго, но после введения его группе испытуемых 2-3 месяца занимает наблюдение и сбор результатов. Если не сработало, то все по новой. Так что не быстро, да.
Интересно, мне одному подозрительно что число выявленных случаев уже больше недели ровно 380? Это столько тестов выделяется на день? :)
376 и 380 - это 1% разницы, в пределах погрешности. Тут ни про "рост" ни про "падение" говорить вообще нельзя.

Хотя если люди неделями ждут результаты тестов, о какой точности статистики вообще идет речь? Эти выявленные 380 - те, кто еще в мае протестировался?
По-моему, последняя тенденция борьбы с ковидом - это принять как данность, что он есть, и что многие могут переболеть им как гриппом. А собственно куда деваться-то, нельзя закрыть всю страну на год пока вакцины не будет. Иначе косвенные потери будут куда больше прямых.

Так что школы скорее всего откроют. Дети вроде бы болеют не только бессимптомно, но и шанс заражения от них меньше.
А по-моему ситуация развивается не так уж плохо. За 2 месяца "карантина" в Питере 178 погибших, для сравнения при эпидемии гриппа в 2016 погибло 495 человек https://m.fontanka.ru/2016/04/25/096/ (но тогда и карантина не было). И в этом плане карантин был/есть не зря, иначе бы мест в больницах вообще не хватило, все же ковид заразнее гриппа.

Вот как будет дальше тут хз, пока вакцины нет, такое вялотекущее состояние может быть довольно долго, так что ограничительные меры скорее всего еще надолго.
Писали в соц.сетях, люди ждут бывает до недели результатов второго анализа чтобы выписаться. Вот видимо кучей сразу и пришло всё, оттого и много выздоровевших.
Журналисты, вам совсем публиковать нечего, давайте еще семейные истории алкашей здесь разбирать...
В Америке медицина лучше. Но дороже, там медстраховка в месяц в 300-400$ нормальное явление. МРТ например может обойтись в 1000$, и если у человека нет страховки тады ой.

Но и зарплаты там побольше будут, плюс медстраховка может оплачиваться работодателем.
В Москве как раз число новых случаев в день уверенно снижается, там все неплохо. Известно что число смертей отстает от числа выявленных на 2-3 недели, спад будет позже.

По Питеру динамика не такая хорошая, но и ограничений тут все же было меньше.
Риторический вопрос - кто-нибудь из зрителей назовет хоть один хороший фильм от Ленфильма за последние 30 лет?

Может уже и пора закрыть всё это? А то второй АвтоВАЗ получается, бесконечное осваивание бюджета с нулевым выхлопом.
Судя по всему, более серьезных преступлений в городе нет, всю полицию надо привлечь на поиски. Мошенников бы лучше ловили...
Guess, вас в Гугле забанили? Есть такая штука, называется "коллективный иммунитет". Открыта была еще в прошлом веке, ничего нового тут нет. Простая математика - чтобы болезнь перестала распространяться и полностью сошла на нет, нужно чтобы почти все к ней были невосприимчивы, тогда заражаться будет некому, вирус вымрет сам собой.

Расчеты показывают, что чтобы это произошло, переболеть или получить прививку, должны не менее 70% населения. В Википедии давно все написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективный_иммунитет

И я так понимаю, что об обязательных прививках речи не идет, в Минздраве просто озвучили давно известные цифры, а журналисты все раздули.
Ну помыслите дальше что ли... Почитайте процент осложнений от covid, сравните с процентом осложнений от прививок.

Имхо было бы справедливо, если отказывающиеся от прививки будут подписывать добровольный отказ от бесплатного лечения в больнице, в случае чего. А также про уголовную ответственность, если кто-то от них таки заразится и умрет.

Так-то да, не прививайтесь. Но если заразите бабушку и она умрет, добро пожаловать в тюрьму, имхо все честно.
Шанс обогнать еще есть, чуть побольше тестов, и Россия снова будет впереди.
За олигархов не беспокойтесь, они себе прививку иностранную сделают еще до того, как простым массам они будут доступны.
Ну не прививайтесь, лежите в больнице на ИВЛ в памперсе, кому какое дело. Мне лично все равно. Хотя если вы молодой и здоровый(ая), то действительно и так легко переболеете, можно не прививаться.

Я бы себе сделал прививку, только будет она в продаже не раньше чем через год, какой смысл политикам делить несуществующее.
Спорный момент, если человеку 80, то и от гриппа умереть несложно. Умирают не от коронавирус а от осложнений, и грань тут довольно тонкая.

И да, вопрос не только медицинский но и политический, т.к. по статистике смертей определяется процедура выхода из карантина.
Мда. Теория "коллективного иммунитета" известна лет 50 наверно. Открытие, блин, мирового масштаба.
Да-да, и так люди без работы сидят, давайте еще для полного счастья уголовников выпустим, сейчас вот самое время, пора.
В Англии уже месяц назад как на добровольцах тестировали, так что не, не впереди.