Информация о пользователе

Евгений Литвинец

Пол: МужскойДата регистрации: 23.08.2018 в 18:33

99 комментариев

Сейчас бы Минкульту проявить инициативу, скупить с огромной скидкой залежи "янтаря" в разоряющихся "янтарных лавках", и построить с десяток ""янтарных комнат" по левому берегу Амура. Чтобы в Царское Село им смысла ехать не было. Всё равно, кроме селфи и янтаря их ничего не интересует.
Единственно нормальный брак - это личные отношения двух людей. Без вмешательства чиновников и попов. Но тем и другим надо не работая чем то кормиться. И они придумали бракосочетание и венчание. Для урегулирования имущественных и прочих отношений имеется достаточно юридических норм и форм, без этого цирка. Правда, необходим высокий уровень интеллекта и ответственности партнёров. С чем тут плоховато, это да.
Всегда смешно читать глубокие мировоззренческие измышления на тему как правильно тереться гениталиями для получения выброса эндогенных морфинов.
Ну ведь надо же как-то отвлечь внимание публики от предстоящего государственного переворота. Как всегда, в жидкой державе и потуги ничтожны. Жаль дураков, ведущихся на дешёвку. Кто был ничем, тот им и остаётся, что бы ни пели в "Интернационале" и заменивших его опусах. С тем, что нет уже науки, технологий, медицины, образования, уже смирились. Большинству и не надо, "диды воивали и нам завищали". А вот без сисек-то как империю удержать?! Это вам не когнитивный диссонанс, это обрушение устоев.
Указана земная скорость. Воздушная (IAS) была обычная, около 900 км/ч. Интересно узнать, что показывал индикатор Mach. Скорее всего, тоже ничего необычного. Мах чисто воздушный показатель, а уж с какой скоростью воздух летит над землёй, зависит от погоды.
Это один из редчайших случаев, когда я одобряю решение властей, хоть и продолжаю их ненавидеть. СКК строило УНР-26, располагалось на Лиговском, примерно в районе северо-западного угла нынешней "Галереи". Оно же строило корпуса ЛКИ в Ульянке (Ленинский, 101 и "Три Поросёнка" - Стачек, 111) и Гребную базу ЛКИ на Крестовском (Ольгина, 8, за "Свердловкой"). Будучи студентом и сотрудником ЛКИ много и часто участвовал в тех стройках с 1979 по 89-й, примерно. Вынужден был хорошо узнать УНР-26. Вывод такой - когда ходил в СКК на концерты Scorpions, Nazareth, Rammstein, особенно, если с дочкой, инстинктивно всё время косился на потолок. Потому, что видел изнутри, как строились объекты ЛКИ, и кто и как работал в том УНР. Другое дело, кто и как будет строить замену. Не стало бы хуже.
Везде в Европе отличный хлеб, особенно в Италии и Франции. Пекут ровно на день. И никаких "мукомольных комбинатов" размером с космодром. Население в Европе - 4 россиянских. А почему так? Там этим занимаются частники, фермеры и хлебопёки. А в совкорашке - чиновники и силовики, подгребающие под себя всё, что движется. У воров хлеб не получается, у них только война получается.
Не зря образ Ванюкина (Ваняева/Воняева) был пиком карьеры Калягина. Он сыграл сам себя. Что в очередной раз подтвердил тирадой здесь. Для молодёжи: это небольшая роль в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих". Лучший отечественный вестерн.
Вообще параллелей между государствами и временами такого рода масса. Методы не изменились. Всё те же имитации и провокации на границах, например. Референдумы из-под пушки всякие. Ну и пропаганда наглая, лживая, тупая, агрессивная. Уж если немцы подломились тогда, то что говорить про совков сейчас. В WWII совки взяли первое место по жертвам, где-то 2/3 от общих по планете дали. Рвутся повторить. Удачи им. Планета почище немного станет.
День знаковых совпадений. 1. Падение ТУ-154 в Чёрное море виновных не имеет, дело закрыто, заключение засекречено. Сугубо пассажирский самолёт (военных версий 154-го не было), хоть и приписанный к МО, на литерном рейсе за культуру и гуманизм упал вскоре после взлёта на обратном курсе и стал секретным. 2. Пресс-конференция в стиле "нас там не было", "мы все герои" и "зато стабильно". 3. Неизвестное количество неустановленных лиц совершило противоправные действия в отношении неустановленного количества пострадавших. На самом деле, всё вместе внушает оптимизм - похоже, самоуничтожаются.
А вы, друзья, как ни садитесь, только мздоимствовать годитесь. Простите, Андрей Иванович, не столько за использование наследия, сколько за его игнорирование. Столько лет прошло, а воз и ныне там.
Дружно вспоминаем 99-й (как раз юбилей, 20 лет) и мешки с "сахаром" в подвалах. У меня всё пока.
Вот уж не в бровь, а в глаз! То есть, условный Швед, или Голландец,, которые вышколены законопослушанием в 25-м поколении, должны получать визу в недобитый совок, который их странам по всем показателям не то, что в подмётки, в использованный пипифакс не годится. А первобытный дикий азиат/кавказец/араб имеет практически неограниченный доступ в РФ вплоть до гражданства. Вот как власть нас позиционирует в мире. А не пошла бы эта власть в азиатскую задницу? И мы бы ввели запретительный режим с азиатами и безвиз с Европой и Америкой. Вот это бы было правильно.
Всё правильно. Английский термин - Apron, русский - перрон. Место стоянки самолёта, на котором осуществляется посадка-высадка пассажиров, погрузка-выгрузка багажа, предполётная подготовка.
Так рабочие ещё и в субботу отрабатывать будут за этот день. Помню главного технолога АВ, он у нас в Корабелке для прочнистов лодки читал, Моисей Калманович Глозман. Уважаемый человек был, хорошо, что скончался в почтенном возрасте до прихода этого гопника. А так бы в Шабад выходить бы пришлось, доживи он до нынешнего Мордора.
Так холопы его царём и делают. Были бы не холопы - максимум бы он библиотекой на зоне заведовал года так с 95-го.
Утром ещё подумал - ну надо же, прилетел скромно на 214-м, движение не сбил, прямо как нормальный пацан. Оказалось всё как всегда - к вечеру транзитом подогнали 96-й на вылет в Бишкек (как говорят), задержали множество нормальных людей. Итого - два холостых прогона бортов, таки замученные невинные паксы. Клиника.
Да их то осталось - шофёр Мадуро, толстый Ын, Асад недо-ислам. Всё. Иран, Турция - в свои игры играют. Да и хрен с ними. Приличные люди с ворьём и отморозками дел не имеют, так, поговорить. О своём населении думать надо - почто тупое такое? Паразитов не сбросит? Могу ошибаться, но это всё, конец. Одна рожа Сечина уничтожает нацию только своим наличием в списке живых.
Придумывать ума не хватит. Так это там и не требуется. Ум в пост-совке есть враг.
Почитал комментарии. Порадовался, что старый уже. Ибо по накалу, скоро в Сирию из отсюда побегут спасаться от беспредела. Кошмар.
Так а что тут не понятно? Обычное проявление классовой ненависти, природа большевизма и основа совка. Постсовок ничем не отличается. Политбюро ездит на Роллс-Ройсах, как Ильич, а масса ходит до ветру. И когда масса натыкается на зачатки цивилизации, её злит неведомое чуждое, которое надо уничтожить. Так говорят по ТВ. Выгребная яма - это их, это скрепа. Кому захочется куда-то ехать и убивать, расчленять, жечь, когда дома всё хорошо? Правильно - никому. Значит, надо создать невыносимые условия дома, и отправить убитых бытом разрушать, умирать и убивать (как повезёт) по всем направлениям, лишь бы не начали спрашивать за украденную дома жизнь.
Белая-белая зависть. Вот примерно так бы я хотел прожить жизнь. Удачи парню и больше ни ногой в недодавленный совок.
Подводная фауна.
Прямо молодость воспряла. 91-й, Корабелка, ректор Ростовцев, МП "Рост", Институт точного времени напротив Смольного собора, банк, овощи из Израиля, теплоходы, Скигин, Дэлак, Дэлвист, Совэкс, паллеты в Брюнсбюттель, во Флаардинген, БСМЗ, "Ленинградская-4", "Лужская", обе ДШ, фуры Евродонат, несущиеся по Киевскому, 92-й, всё. Пути разошлись. К счастью, как теперь понимаю. Не стал из этих. Не опозорил семью.
Для меня вообще чудо, как творческие личности зачастую точно предвидят не только будущее вообще (Войнович "Москва 2042"), но и вот такие жуткие детали.
"Директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов" и "представитель Военно-исторического клуба «5-й Кирасирский полк Великой Армии» Сабир Еникеев". Мы вообще, где живём? Это Санкт-Петербург или что? Что дальше? По-моему, сегодня открылись для обозрения врата ада. Такого терминального декаданса не было даже в период первой мировой. Чем тот кончился, известно. Конец нынешнего будет не в пример страшнее. Куда там Салтыкову-Щедрину с историей города Глупова.
Навстречу Октябрю.
Социализм всегда переходит в фашизм и диктатуру. Первым признаком которых становится навязываемое единомыслие и запрет на право выбора. И не важно, какое название себе берёт - большевизм, национал-социализм, коммунизм, чучхе, чавизм, климатический протест, совок-путинизм, и т.д. И всегда проигрывает здоровому обществу свободных людей. От чего начинает войны под вопли о врагах социализма. К сожалению грабли по лбу учат людей только при жизни, по наследству это знание не передаётся, потомки начинают курс обучения граблями каждый раз заново. Одно радует - через 3-4 миллиарда лет Солнце раздуется как раз до орбиты Земли.
А быдлу нравится. Главное, чтобы по телевизору рассказывали, что в Украине хуже. Учёным из будущего масса материала для сотен диссертаций и десятка Нобелевских - как население огромной страны превратить в бессовестных воров и невежественную скотину.
Что интересно, в числе африканских "партнёров" в основном муслимские, или одолеваемые муслимским терроризмом страны. Меняем ориентацию? Костя Дыров передавил Гуню Дяева? Вспоминаем бесплатный интернет-магазин хищных птиц, доставляемых лично в руки антикварными летательными аппаратами. Только друзьям.
Я так и сделал - именно эту формулировку повесил статусом в ВК. Висела с полгода. Потом заменил на "Фашист это тот, кто ограничивает выбор". Скоро уж полгода те же будут. Проблема в том, что реагируют с обеих сторон баррикад только на эпатаж. Болото с пузырями.
Битва аэропортов.
Через Хельсинки очень удобно в США летать. Например, сквозной билет LED-HEL-JFK, стыковка около часа в обе стороны, время отлёта-прилёта человеческое везде, цены хорошие, публика приличная (не то, что во Франкфурте). А теперь и на Западное побережье летают.
На самом деле самое смешное сегодня не это многоточие на постаменте ограды. Самое смешное - заявление МИД РФ по поводу новых санкций США против (внимание!): пары Сейшельских компаний; одной яхты-люкс и трёх бизнес-джетов, не имеющих российской регистрации и формально ни одного российского владельца; пары-тройки частных лиц, из которых один, вроде, вообще гражданин Тайваня. И всё это вместе названо антироссийским выпадом и т.п., как обычно. Официально. Вот, оказывается, что есть Россия. Естественно, был обещан адекватный ответ - к гадалке не ходи, опять россиян в чём-то ограничат и что-то урежут из и так позорного своей скудостью рациона.
1. Текст безобидный, наивный и не влез целиком. Не содержит мата. Желающие могут ознакомиться во многих местах, проще всего в ФБ, например у Sergei Smolovich (возможно, потребуется VPN). 2. Вандализм подразумевает уничтожение, разрушение, непоправимый ущерб в отношении культурной ценности. Чугунная болванка - фундамент решётки таковой ценностью не является и непоправимого ущерба ей не нанесено. 3. Повальное холуйство служивых бездельников - вот главная угроза настоящему и будущему страны.
Заинтересовало. Недалеко работаю, часто там хожу. Ни разу не видел ни одной вывески медучреждения, одни кабаки да паспортный стол. Интерес не праздный, моей маме тоже в прошлом году шарнир меняли, 82 года ей уже. Вдруг я чего-то не знаю про профильную медпомощь поблизости. Буду знать, куда приехать и как парковаться пациентам, если понадобится невзначай. Осталось уточнить, где знахарь расположен.
Через одно место.
Сосед был выперт из конторы 8 лет назад, перешёл кому-то денежный поток. Выпирали жёстко, отбиты внутренние органы, на пузе швы метр. Все эти годы воет - просится назад. Они там все больные, других не берут.
Не знаю, сколько в Петербурге, теперь докторскую диссертацию, учёные степень и звание купить не проблема, особенно если за действующую власть выступаете. Но за 12 лет, что я был в образовании и науке (с 1979 по 1991) ни одного чеченца точно не встречал. Не то, что профессоров, вообще никого. К счастью. Более того, процентов 95 составляли русские, евреи и украинцы. Кавказцы и азиаты были единичны, скорее встретишь белоруса или прибалта, чем этих. И вдруг, при чекистской власти, резко образовались и поумнели, вчерашний бандит без реального высшего образования (да и среднего, скорее всего, нет) - уже не просто профессор, академик. Просто на острие развития цивилизации идём. Как завещал великий Бендер. Только Нью-Васюки теперь на Кавказе.
Не знаю, умышленно, или по незнанию, вы открываете дискуссию, которой несть числа лет. А именно, по закону, по праву, по справедливости, или по здравому смыслу? Сейчас в Европарламенте бурная дискуссия - конфликт понятий права и законодательства. Сильнейший аргумент - все преступления в нацистской Германии были в строгом соответствии с законодательством. Законодательством 3-го Рейха. Значит, законодательство может противоречить праву и морали. Но законам физики и самолёту дела нет до законодательства и права. А все уставы и инструкции по эксплуатации написаны кровью. На основе событий, ставших результатом игнорирования или непонимания законов физики. Или неправильных действий. Действия загоняют в рамки правил, чтобы избежать ошибок, но нельзя всё предусмотреть. Для разрешения конфликта ставят процедуры. Если соблюдал - прав. Хороша ли процедура? Покажет следующее происшествие. Итерационный процесс.
Ой да ну? Открою секрет - на Западе и Востоке, Севере и Юге, во всех цивилизованных странах НЕ хотят видеть РФ банановой республикой. По очень простой причине - любая банановая республика - это дикое образование с мафиозно-фашистской структурой общества, нищим сумасбродным населением и одуревшей от безнаказанности за свои преступления властью. А здесь ещё ЯО имеется. Гораздо проще и приятнее иметь на планете Земля умных и трудолюбивых соседей. А то, что на этой территории хорошо получается только воровать и гадить, и угрожать всем вокруг, имея пару процентов населения Земли и полтора процента ВВП (и это с учётом распродажи выкопанного!) - так это проблема слабоумных, населяющих эту территорию. И почему 98 процентов населения Земли должны терпеть выходки этих гопников? Не хотите жить мирно - получите в итоге в торец. А эти убогие самолёты никто и никогда не покупал за свои деньги. Только в подарок брали, или из-под палки. Потому, что барахлом всегда и были. В тюрьме гениев не бывает.
Обязательно должен состояться. Причём здесь, в России. 100 лет безвременья уже. Жрать, врать, воровать, убивать. Бояться, гордиться, ненавидеть. Снова врать, попутно украсть, возгордиться, убить, спрятаться - не я, не мы, нас там не было. Втихую пырнуть, самодовольно ухмыльнутся, ой, попался - не я. Не стрелял, не травил, они сами себя. Не мы сбили вражеский бомбардировщик, хотя радовались как дети! А это был самолёт с туристами? Ну и хорошо, нашим-то и пожрать теперь не на что, нефиг остальным с детьми в отпуск летать, сволочи. Но это не мы сбили. Мы же как сталин, добрые, всех дружить зовём, в лагеря собираем, чтобы весело. Жрите борщ, как мы. И не корчьтесь, а то танками выпрямим. Выпьем за это вот всё это, да?!
С детства помню кино эпопею "Освобождение". Там очень положительно показали деятельность некого Фон Штауффенберга и соратников, правда, им немного не повезло. Хорошо, что Бортко снялся. Плохо, что нет никого масштаба и морали Фон Штауффенберга с единомышленниками. Если появятся, желаю им большего везения и удачи. Другого выхода нет.