Информация о пользователе

Юлия Чернявская

Дата регистрации: 05.09.2019 в 14:17

81 комментарий

На тот момент у нас еще старый стиль действовал. То, что сегодня 23 февраля - раньше было 8 марта. А ваше 23 февраля - это сейчас 9-е.
А почему сомневаются, что такие пенсии есть. И меньше есть. Потому что с серыми зарплатами народ тупо обманули. Это сейчас всем разжевывают, а еще лет пять назад плевать было, в конвертах платят людям или как.
Знаете, не обязательно быть сторонником или противником власти, чтобы смотреть или не смотреть какие-то фильмы. Есть хорошее современное кино, в том числе и у нас, есть отличные фильмы, которые были сняты еще при советской власти. Но снимать фильм, после которого зубы сводит, а руки веревку и мыло ищут зачем? Ну тоска же после таких фильмов. Мы все и так знаем, что у нас все плохо, грустно и тоскливо. Но не у всех же людей так. Если у режиссера жизнь не задалась, это не значит, что все остальные страдают в браке, убивают мужей/жен, разбегаются к нелюбимым. Уж надо показать и семьи, которые живут вместе, с детьми, внуками. Неужели за 20 лет не снять такой фильм было.
Уж лучше я в очередной раз пересмотрю фильмы Озерова и "Блокаду" Ершова с прекраснейшим актерским составом, "Балтийское небо", и другие фильмы, снятые людьми, которые сами так или иначе прошли через войну, чем буду смотреть то, что наснимает Звягинцев. От его фильмов только зубы сводит, так что весь просмотр заканчивается чтением сюжета в википедии через 20 минут после начала.
Лучше бы поставили во дворах контейнеры для сбора пластика 3-7, тетрапаков. Уже что могу, собираю и сдаю. И мне 3 копейки в бюджет возвращается, и мусора меньше. Что не могу сдать (нет места для хранения, или у нас не принимают рядом), смотрю, куда еще можно выкинуть. Но дома много именно тетрапаков и пластика, который не ходовой в приемке. Вот контейнер бы, и копить не надо - с собакой гуляешь и выносишь заодно.
С учетом того, сколько это питание стоит, и сколько его надо, я даже могу этих отцов понять. Съездили в магазин, купили ребенку еды. Чего-то на пару недель, чего-то на неделю, 3500 как с куста. Хотела переводить на обычную еду постепенно, картофель старого урожая чищу - чернота, морковь собака не ест, хотя любит, стоимость кабачков и прочих брокколи после приготовления дороже магазинных банок.Стоимость говядины и телятины такая, что страшно, если хорошее брать, а не жилы и кости на бульон. Сижу, чешу затылок, жду овощей нового урожая. Египетский картофель, где ты там?
Мне от МЧС пришло сообщение, что выход запрещен. Так что не надо, запрет есть.
Детей жалко, они еще не понимают. Папа разрешил и ура. А вот взрослых - увы. Видимо, мозгами обделенные. Что рыбаки, что лыжники. Хоть бы прогноз погоды смотрели, хотя бы иногда. Зимы в регионе нет, какой лед? А, подморозило два дня, ура, погнали... Таких исправлять или бешенными штрафами или как горбатого.
Штрафовать на сумму, в 2-3 раза превышающую расходы на спасение. Каждого. Может, получив такой кредит за спасение на пару лет, думать начнут не только пятой точкой. Тут лужи обходишь, потому что лед тонкий, а они на залив поперлись.
Вот интересно мне, а в чем Артем не прав? Давно не смотрю национальный чемпионат, только Европу и мир. Но вот в самом деле, не понимаю, если вы пришли смотреть выступление сборной, то к чему все эти клубные раздраи? Вот пойдете смотреть матч между клубами - там хоть что высказывайте, рисуйте, пойте.
У нас раз в неделю стабильно люди гибнут под поездом. Такое ощущение, что все лезут, считая, что машинист может мгновенно остановить состав. И ладно пригородные электрички, которые только отправляют, лезут под товарняки, под междугородние поезда. Ладно, старики, которые и через дорогу бегут, словно на амбразуру, а молодежь наушники напялит, звук погромче, чтобы и окружающим слышно было, и поперлись, не глядя. А машинистам что, взлетать?
У противников уборки снега явно нет маленьких детей, с которыми надо гулять. Мне с коляской от парадной не отъехать. У нас притоптать - притоптали, а убирать - никто не убирал. Будем дома сидеть при хорошей погоде, потому что я даже до площадки 10 метров не смогу коляску протолкать, не то, что по улице ее возить, чтобы малой на машинки смотрел.
Когда только начинались блокировки, а мне нужны были книги для диссертации, поставила ТОР. Там сплошь и рядом реклама наркоты. Вот что нашим правоохранителям надо на один из компьютеров служебных поставить и работать.
Вот даже не удивляет уже. Если у половины чиновников провести проверки и конфисковать то имущество, владение которым объяснить не могут, а потом продать конфискат, страна лет 100 точно может жить, забыв о кризисе. И деньги на все найдутся, и на медицину, и на образование, и на социалку...
Отдали бы тогда лучше организациям, которые бездомных поддерживают, к примеру.
У нас дворник повадился летом, когда народ еще спит, садовым пылесосом пыль сметать. Написала в управляющую компанию - все, никаких в 5.30- 6 утра посторонних шумов.
А вообще, у нас чудесные соседи. Я стараюсь ребенка быстрее успокаивать, но когда зубы режутся, или ему срочно еду надо, приходится постараться. Пара-тройка минут ора бывает. И самой неприятно, и стыдно. Пока никто даже при встрече замечания не сделал. Спасибо им за понимание. В целом ребенок спокойный, но бывает.
Что-то не нравится мне этот год... Австралия сгорела, в Китае вирус, в Африке саранча, год только начался.
Чудо, что обрушение не произошло во время одной из ярмарок или на соревновании. Судя по масштабам обрушения, реставрировать там было уже нечего. С тем же успехом могли начать ремонт стен и получить большее количество жертв. А если отойти от СКК, у нас надо основательно проверять все строения, которые в 90-е начали отдавать в аренду торгашам.
Подозреваю, когда строили, был расчет, что крышу будут регулярно чистить. А как у нас все чистят последние годы - лучше не уточнять.
Ну, чему тут удивляться. С 90-х здание передали под торговые площади. Будет кто за состоянием следить? И если честно, вот если бы его не решили снести, что бы было? Да так бы и эксплуатировалось как торгово-спортивный комплекс, пока крыша не рухнула. Потому что всем было откровенно пофигу. И тем, кто сейчас бьет себя пяткой в грудь, что нельзя сносить, где они года три назад были? Нигде. Спокойно мимо ходили. А теперь начали бегать. Спохватились. Десять лет назад спохватываться надо было. Я сама и близко теперь к этому СКК не подойду, если в тех краях буду.
Ну, хоть пару месяцев в магазине можно спокойно ходить. Рядом отель Нихао, так эти китайцы уже достали. В Дикси и Магнит ходят как на экскурсию. Стоят, пялятся на продукты, фоткаются. Тебе пройти надо, а тут толпа. Кстати, гребут обычно дошики, кофе Якобс (другого в корзинках не видела), шоколад (в первую очередь Аленку и много разного молочного. На мой любимый темный и горький с орехами пока не покушаются, видимо 100 за плитку им дорого), иногда водку. Когда из автобуса выгружаются - по лице не пройти. Толпятся по всему тротуару, и даже не смотрят, мешают кому-то или нет, идут люди, с ребенком, без ребенка - плевать. Приходится тупо проталкиваться, муж дорогу прокладывает, я следом с коляской. Их бы хоть учили, как себя вести в другой стране. Хотя бы не толпиться в общественных местах. Чай, не в сибирскую тайгу на экскурсию приехали.
Я бы и рада не платить по одному дому, но взносы в общей коммуналке. Сумма общая, а там уже фиг знает, как их делят. Там, где квитанции отдельно, работы делаются.
И причем тут гетто, если история началась на Гражданке. А увезти могли и в Бугры с тем же успехом, или в сторону той же Сосновки. Вариантов масса.
Я не понимаю, если тебе не нравится что-то, ну выключи и не смотри. Нет, посмотрел, оскорбился, заяву накатал... Как будто старые времена, где по тв всего два канала и выбора нет. Ну толсто сработано, толсто.
Мы живем в послевоенной сталинке, выстроенной черти из чего (видела стены во время ремонта). Нашего дома нет в графике капремонта на официальном сайте вообще, при том, что дом 55 года. На других сайтах какая-то работа, какая именно - не указано, датируется 26-м годом. И за что мы должны платить? Ждут, что дом развалится при строительстве ВСД, или наш квартал скоро под снос и строительство элитного жилья попадет, когда однушка за 10 лямов? Где гарантия, что мы тут вообще в 26-м году жить будем?
Самое смешное, что пара обычных извержений вулканов может полностью перечеркнуть все старания людей. А то и одного, но достаточно мощное.
Нырять в Неве? Раньше большая часть гадости, которая в воде была, в лед уходила, а сейчас неизвестно, от чего потом лечиться придется. У нас же народ весь такой культурный, любит с моста или набережной в воду мусор выбросить, харкнуть, сморкнуться. Сбросы опять же... Лучше дойду до церкви, наберу в бутылку воды и дома пить буду.
Двортерьеров больше определенного размера людям пожилого возраста держать бы запретили. А то бабушки-дедушки сами еле ползают, и ведут здоровую собачину. А если он рванет, бабушку или дедушку по всему газону размажет.
КСтати отличная идея. Специальный колпак для Ниеншанца, с доступом археологов к руинам, а простому люду сверху смотреть ,что осталось. А выше уже стройте офис. И да, вход в Ниеншанц бесплатный сделать.
Я туда еще два года назад зашла, оценила ассортимент касаемо цен и сроков годности продуктов, больше не ходила. Сейчас тем более не пойду. Лучше заплатить больше, но купить нормальное.
Я бы покупала, если бы потом не надо было иголки отовсюду вытаскивать. Была в детстве живая один год, то ли в 89, то ли в 90-м, последние иглы попали в пылесос в 2008. Надеюсь, что последние. Искусственную купила в 2002 еще рублей 500-700, и до сих пор радует.
Мне 30го вечером елку бесплатно предлагали. Потому что уже мало кто берет. Они стоят дорого, искусственная обходится в итоге много дешевле, особенно если сразу выбрать хорошую. Ну заплатишь на тысячу-две больше, зато хватает лет на 10 минимум. И минимум мусора.
Не все хотят обратно встраиваться. Для некоторых это становится образом жизни, иначе они уже не хотят.
Эти, как вы говорите, два клочка земли, на самом деле созданы искусственно. Сначала строили контуры из бревен, потом туда засыпали камни и связующий раствор, как именно - не изучала, возможно не без откачки воды. Поэтому реставрация и стоит таких денег. Ну и форты примерно с 60-80-х годов в заброшенном состоянии. И не факт, что после войны были основательные работы.
Сложно говорить, кто виноват, потому что и шоферюги грузовиков сейчас носятся, как ненормальные, и пенсионеры на переходе бегут так, словно на тот свет торопятся. и не важно, если там светофор, вот не побегу, автобус уйдет, помру...
А вы вот на 100% уверены, что это именно он был. У нас часть дел следствие закрывает просто схватив похожего человека. И всем благополучно плевать на свидетелей, записи с камер, что он был в другом месте, прочие доказательства. Записи - монтаж, свидетели врут... А настоящий насильник гуляет на свободе. Но дело закрыто, план выполнен, все получили звездочки, премии, прочие плюшки.
Мне сейчас нравится, что можно спокойно пойти куда угодно с ребенком, и ему можно купить покушать, а не тащить с собой. В любом кафе можно всегда взять пюре, воду, а в ТРК есть детские магазины, где можно купить детское питание. Плюс детские стульчики стали появляться. В общем, стереотип, что мать с ребенком до трех лет должна сидеть дома, развеивается. За это спасибо в том числе нашим рестораторам.
Хм, а что, родители перестали учить детей брать что-то у незнакомых людей, ходить смотреть всяких котят, щенков и т.п? Кажется, это ребенку надо начинать объяснять с того дня, как начали медкарту в сад оформлять. Постепенно, по мере взросления, объяснять, что в конфетке может быть отрава. Если все нормально объясняется, ребенок ничего даже трогать не будет.