Информация о пользователе

Hans-Christian

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

1092 комментария

Пока люди будут думать, что с этим ничего не поделать, "просто такая страна" и т. п. РФ ничего не светит.
Критика власти это нормально (любой, начиная от работодателя и заканчивая Президентом). Французы постоянно критикуют правительство, выходят на митинги протеста и живут замечательно (за исключением последствий следования навязанным стратегиям геополитики), во всяком случае после Германии Франция вторая по объёмам производства в ЕС.

Relax. Paris is practically a suburb of Berlin. It's a nothing commute. You can just walk from Paris to Berlin. That's why Germany and France were always allies.
А что, автор комментария написал, что он хочет торговать блинами с различной начинкой?
Заниматься надо тем, что доставляет удовольствие. Двигать науку в каком-нибудь НИИ. Или на С# шпарить. Или скворечники делать на продажу (очень, кстати, прибыльная тема).
А автор комментария, с моей субъективной точки зрения, прав. Ещё один пример - Картошечка. Взяли дешевейший корнеплод, сварили три штуки, разрезали пополам, напихали туда сверху всякой фигни. С вас шестьсот рублей (за три клубня). И это было лет шесть назад, одного раза мне хватило.
Людям самим нужно обращаться в ТК, если им не платят за переработки. Если угрожают увольнением за нежелание работать бесплатно, опять же писать заявление в ТК. Только так прикроют всякие ООО "Агроторг" (Пятёрочка) и им подобные.
Надежда на то, что рождённые в 90-ых и 2000-ых именно так и будут себя вести.
А что спрашивать? Сначала была интересная недорогая сеть. Потом (из жадности) владелец загнул цены. И всё равно туда народ валит. И мне непонятно, почему??? Посредственная еда, дурацкие "сударь, сударыня" (кому это вообще нужно)?
В принципе, это всё про подавляющую часть русского бизнеса - успешный старт и дикие наценки в качестве результата.
Не надо обобщать, человек с рабской психологией. Не нас, а тебя. Цак надень и в пожизненный эцех с гвоздями. А нам и так хорошо.
Всегда это как? В Санкт-Петербурге в час пик это в принципе невозможно в ОТ, например, потому что город перенаселён (кто знает, сколько фактически в нём живёт и приезжает на работу с Ленобласти?) Какая социальная дистанция 1,5 метра? Я когда ездил последний раз в метро руки не мог высвободить и вообще в вагон еле-еле впихнулся.
Надежда на скорое поступление вакцины. А пока как-то так, в бардаке поживём.
Слава великому ПЖ! Наконец-то и до нашего обшарпанного мрачного городишки дойдёт солнце. Ура!!!
Это скорее показуха.
- Александр Батькович, а что сделано в городе в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой?
- Хм... Ну как что, Владимир Владимирович: принятые самые радикальные меры. Пенсы сидят по домам, все поголовно и везде согласно Постановлению правительства Санкт-Петербурга за номером ... носят маски (в кармане или удалённо, но ведь согласно закону). Мероприятия с участием выше 50 человек запрещены, ну кроме наших сабантуйчиков, естественно. После 23:00 злостный вирус вирус вообще не пройдёт- негде и незачем. Пока враг проводит рекогносцировку местности, мы изменяем ландшафт, причём вручную. Враг теряется, что приводит к нашей полной победе.
- Отлично, Алексей Батькович. К награде вне очереди!
- Если бы у меня была мандаринка, я бы обязательно поделился ей с другом.
- Да... Жаль, что у тебя нет мандаринки.
Кто пишет такие статьи? Какого числа был сбит и разбился, я уже не говорю о хотя бы примерном времени?
Читаеш, и такое ощущение, что вертолёт три секунды назад упал.
Народ Трампом доволен. Он реально создал новые рабочие места. Ну и громкие заявления в стиле Америка вам там всем навешает люлей, fire and fury, kiss my ass пипл хавает и обожает (это в любой стране так).
Так что вряд ли Трамп проиграет. Хотя в 2016-ом я был удивлён, что победила не бабушка Клинтон.
Ну и вообще расширять кругозор, быть в курсе мировых событий это нормально. Чай не в 75-ом году живём за железным занавесом.
Потому что мы живём на одной планете, хотя и на разных континентах. Импорт забугорных товаров, в том числе и американских, стоимость которых привязана к курсу валюты, имеет место быть. Наш Центробанк полностью подчиняется МВФ, а не правительству РФ, а в МВФ первую скрипку играют Штаты. Ну и т. д.
Сменяемость власти и активная критика власти населением это нормально и приводит к улучшению ситуации в стране.
А на Украине, это моё субъективное личное мнение (не претендую на истину в последней инстанции), не всё так плохо, как нам пытаются показать СМИ. Во всяком случае классные девушки там не перевелись; жалко только, что русофобия пропагандируется.
Если я правильно помню, то всё-таки "Горячие головы 2". Первая часть была больше пародией на Top Gun с Томом Крузом.
Не на российскую пенсию. Ему Нобелевку дали, мальтийский орден (подкрепляется денежно, как боевые награды), плюс ещё неофициально отвалили за проделанную работу.
А кто-то ещё смотрит телек??? Моя Радуга Ц259Д сломалась в 2010-ом году, смотрел фильмы на канале "Культура" и передачу "Такси". Больше тюнер ничего интересного не ловил.
Как сломался телек (уже не стал чинить, катушка трансформатора в блоке питания треснула), понял, что он мне нафиг не нужен?
Но не в Питере! У нас тоже небольшие зарплаты, но всё же выше, чем в глубинке. А товаров импортных или сделанных из импортных покупается дофига.
На самом деле прямые и скрытые налоги составляют не 65, а больше 80 процентов. Есть подсчёты в сети. Только на физлиц ставка 43% (ЕСН+НДФЛ), сюда прибавить НДС 20% и всякие акцизы, Платон, таможенные сборы и т. п.
"По его словам, общий объем федеральных средств антикризисной поддержки граждан и бизнеса в 2020 году составляет около 4,5% ВВП"
Поддержки кого??? Многочисленных дружков Путина и дружков его дружков? Тогда охотно верю!
Умных людей это кого? Тебя что ли :) ?
Тогда мы слушаем, развесив уши.
Деньги за лекции, надеюсь, не берёшь?
Так может дело не в маске и перчатках, а в мощном иммунитете?
Я вот тоже не заболел, хотя шастаю везде без маски и уж тем более без перчаток. В метро, в магазинах. Больных не принимаю, это да.
Что там шведы вводят, можно поинтересоваться? Возможность местным властям самим выдавать рекомендации?
Да это бред! Камеры скорее всего цифровые в метро, но никак не IP-. Типа, камера, у которой есть свой IP-адрес, и к которой можно по нему обратиться? Мне кажется, дорого это. Я не удивлюсь, если половина камер это вообще муляжи, а стоимость давно попилена.
Андрюха, ну ты такой вумный! Дай денег набилет и визу в Сингапур, сгоняю! На шару можно и такой фигнёй пострадать.
Нету денег? Визу не оформить мне? Не давай тогда такие советы!
Скоро чип вживят, и не надо будет. Всё украдено уже до вас, пардон, всё продумано уже за вас!
Ну как. Внедрение очередной русской дуристики, пардон, высоких технологий, призванных навести порядок в городе, ваше высокоблагородие!
Товарищ прав. Я тоже за поддержание чистоты русского языка по возможности.
А из-за таких вот журналистов мы начинаем забывать русский. Зачем использовать английские слова, если есть русские? Я не имею в виду давно вошедшие в обиход, а новые, которые пихают на Фонтанке в каждую статью.
В своё время отстояли употребление именно русского самолёт, а не аэроплан. Были неравнодушные люди. А так бы мы и такого слова не знали, как самолёт.
Люди хотят нормально жить, а не страдать фигнёй.
А кто боится, может закрыться в квартире, завернуться в простыню и тихонько переждать до лучших времён. Хотя может так выйти, что лучшие времена уже были.
Молодой человек!!!
При коммунистах поезда в метро ходили чаще. Так что технически это возможно.
Про электрички я вообще молчу. Можно было не смотря на расписание смело идти и почти сразу же уехать из Петергофа до Ленинграда.

Надо народ завлекать хорошей работой и квартирами в Сибирь и на север, как это делали треклятые коммуняки. Тогда Санкт-Петербург вновь станет похожим на город, пригодный для жизни.
Только кто ж это будет делать?
Помимо перенаселённости. Самый грязный мегаполис, в котором я когда-либо бывал. Наверное, где-то есть ещё хуже, но не довелось увидеть. Машины все в грязи до окон, на улицах вне центра грязь ровным слоем вдоль поребрика, зачастую до полуметра шириной. В Москве с большей плотностью населения и то чище. И то, что Москва столица, а Питер нет, это не оправдание. Второй по значимости город в стране и в таком ужасном виде. Хотя деньги же есть на уборку. Бюджет на уборку улиц на три года около 11 млрд рублей.
Так это две большие разницы! Когда тебя просят и когда угрожают.