Информация о пользователе

mixrju

Дата регистрации: 07.11.2019 в 05:22

155 комментариев

Лимитирующей стадией является разморозка вакцины. Одна неделимая порция - на 5 человек. Если их меньше - ждут, пока станет ровно 5, плюс сама разморозка - около получаса. Т. о. если желающих вакцинироваться много - процесс идёт быстро. Если мало - с задержкой.
Сходите завтра с утра в любую поликлинику, где проводится вакцинация (см. сайт горздрав) с паспортом и полисом ОМС - и сделайте прививку. Это бесплатно.
Я бы добавил, что с завтрашнего дня вакцинация будет проводиться ежедневно. Вот в праздники действительно пунктов работало немного, желающих было (по моим наблюдениям, сам привился 07.01.2021) достаточно.
Завидую этим товарищам: живут прямо на бреге Залива! А мне до воды ехать надо, и прилично...
Странно, что трезвые катались: давно известно, что "ватрушка" - один из лучших способов сломать позвоночник.
Нет, запись на самом деле была. И я даже первоначально пытался записаться в поликлинику Выборгского района: сайт горздрава мне отказал, сообщив, что я могу записаться только в своём (Калининском) районе, что я в итоге и сделал. Т. е. дело тут не в отсутствии записи, а в отказе от неё по надуманным бюрократическим отговоркам.
Вы знаете, я и маску не ношу, и сходил сегодня привился (записывался заранее). На мой взгляд, ношение намордника, кроме вреда, никакой пользы не приносит.
Проблема решается обращением в коммерческую клинику. Вы же не думаете, надеюсь, что в государственных медучреждениях Вас действительно будут лечить.
Вопрос решается крайне просто: приоритет по закупке вакцин передаётся коммерческим клиникам, и они прекрасно сами справятся с вакцинацией. Странно, что этот элементарный вариант решения проблемы не посетил светлые чиновничьи головы.
Только что был в Поликлиническом отделении № 41 СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 112" на пр. Науки, 71, корп. 2 - в регистратуре в обычной ещё с советского времени недоброжелательной манере отказали, сказав: "У нас будет после нового года."
Информация в статье не точна: только что был в Поликлиническом отделении № 41 СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 112" на пр. Науки, 71, корп. 2 - в регистратуре в обычной ещё с советского времени недоброжелательной манере отказали, сказав: "У нас будет после нового года."
Да это скорее реклама немощи власти. 70 пунктов они развернули (подозреваю, использовали кабинеты в районных поликлиниках), привили 4000 человек, итого по 58 в каждом. На мой взгляд, это полный провал программы вакцинации в Санкт-Петербурге.
Подозреваю, кабы его хотели в дисбат отправить, пришлось бы и кого-то из офицеров наказать. Поэтому и ограничились губой.
Если желающий/ая усыновить не женат или не замужем - это вообще невозможно.
Мне вот интересно. Сергею Лаврову подарили икону, происхождение которой вызывает сомнение. Как только мутное прошлое икоры выяснилось - её сразу вернули (или собрались вернуть) дарителю.
А кто мешает попам извиниться, и организовать возврат этих елей на прежнее место? Или такое не соответствует их канонам?
Во! Правильно. Это не какие-нить там руки по локоть в чудесах, это цельного леса телепортация - вот истинное чудо! Я даже в священных текстах такого не помню.
Как всё же не хватает дедушки Ленина с его ленинским отношением к таким вот мракобесам. Почему-то в отсталое советское время всякие там митрополиты не лезли в светские дела, а сидели смирно в своих церквушках и торговали свечками.
Не каждому, да и не каждый вопрошал. Просто я хотел подчеркнуть: данное мероприятие, на мой взгляд, должно быть ориентировано на внутрироссийского слушателя, как, собственно, и было сделано.
Это в 10 раз меньше, чем Ксюша Собчак получила голосов на выборах Президента РФ, что весьма показательно.
На мой взгляд, Навальный похоронил свою карьеру весной 2014-ого года, когда стал подсказывать оБаме, как тому лучше укусить Россию, советовал, какие конкретно санкции против России есть смысл ввести. Такое поведение, вероятно, норма на просвещённом Западе, но в России воспринимается крайне негативно.
Поэтому, на мой взгляд, он действительно в России никому не нужен.
"- Вообще то на пресс-конференции президента раньше где-то до четверти вопросов было от западных и иностранных медиа. А сейчас их практически ужали до BBC и возлюбленного фана Путина из Исландии. Это смешно. " - на мой взгляд, это не смешно, это правильно. С какой стати на конференции, где Президент РФ общается с гражданами РФ, отвечает на их вопросы и фиксирует их проблемы будут ещё разбираться заезженные вопросы западных журналистов? У нас большая страна, более сотни миллионов сограждан, и это правильно, если вся конференция будет посвящена только им и их вопросам.
Есть тов. Песков и тов. Захарова, вот пусть к ним и обращаются за разъяснениями по тт. Навальному и прочим Скрипалям.
У меня советский программируемый калькулятор МК-52 ещё работает. Вот! Так что с уровнем советской электроники всё было в порядке.
Написано же русским по-белому: "официальное церковное содержание епископа доходило до полутора миллионов рублей в месяц. Это деньги паствы, покупающей церковную продукцию."
Кто двух слов связать не может - пусть дома сидит. Впрочем, среди жителей России я таких не встречал.
А зачем нужны туроператоры гостю Санкт-Петербурга? Купить билет, забронировать гостиницу и составить себе культурную программу он может и так.
А ограничения - это зло. Все ограничения давно пора отменить, оставить только эмбарго на китайцев, от которых городу кроме вреда никакой пользы.
Машина, вероятно, застрахована, и заявление в полицию нужно для общения со страховой компанией.
Российские чиновники, например, Вероника Скворцова, считают иначе. С их точки зрения, донорство - это душевный порыв, который оплачивать неприлично.
Честно говоря, не очень представляю, как там можно заразиться: устройство для забора крови вскрывают прямо при доноре непосредственно перед использованием. А анализ крови перед донацией делают стандартно, как и в прочих местах.
Если Вы имеете звание "Почётный донор России", то Вам положена ежегодная денежная выплата в размере 13041,14 руб. (см. сайт Администрации Санкт-Петербурга).
За каждую сдачу крови положена денежная выплата в размере 5% прожиточного минимума по региону, в Санкт-Петербурге прожиточный минимум в 2020 году составляет 11363 руб., но вообще вместо данной выплаты должны предоставить питание.
Собственно, всё. Если помните, тов. Скворцова как-то высказалась, что платное донорство - это биологическая проституция. Так что ставить вопрос об оплате донорства крови даже как-то неприлично. Вы же не хотите ..гм.. как говорила тов. Скворцова.
Не понимаю... Симпатичный молодой парень доставил женщине бальзаковского возраста удовольствие, а его в тюрьму... За что, собственно? За удовольствия платить надо, пора бы, к 35-ти годам, это знать.
Пока не будет массовых посадок некомпетентных врачей - подобные случаи будут повторяться вновь и вновь.
За последние 20 (двадцать) лет я пользовался услугами государственной медицины 3 (три) раза: это были разовые визиты к врачу в государственную поликлинику. При этом все мои работодатели исправно отчисляли с моей зарплаты взносы в ФМС и ФСС.
Вопрос: ПОЧЕМУ деньги на лечение детей просят у налогоплательщиков, а не требуют с вышеуказанных фондов, которые должны уже трещать от обилия страховых отчислений работодателей?
К сожалению, подобных врачей в СССР не сажали. Даже "дело врачей" (а оно было крепким) до суда не довели...
Впрочем, если подобные врачи вызывают у Вас сочувствие - желаю Вам лечиться только у таких.
Так это же хорошо: утром моцион, вечером моцион, и всё под пенье птиц, по красивым пейзажам. И гиподинамии не будет.
В рамках данного обсуждения полезно вспомнить, что декретом В. И. Ленина РПЦ была полностью лишена каких-либо функций государственного учреждения и полностью отрезана от государственного бюджетного финансирования, переведена на самоокупаемость. И тогда её самоокупаемости сразу стало не хватать на содержание многочисленной недвижимости. На мой взгляд, сейчас самое время поступить по-ленински, т. е. целиком и полностью лишить РПЦ любых дотаций из государственных и муниципальных бюджетов любых уровней, а так же в полном объёме применить по отношению к ней НК РФ (иными словами полностью лишить специальных налоговых льгот), как и к любой другой коммерческой организации.
И если вдруг какая-то недвижимость станет РПЦ внезапно не нужна (дорога в содержании) - оную недвижимость секуляризировать и выставить на торги в соответствии с действующим законным порядком, либо, если эта недвижимость представляет собой объект культурного наследия - передать его профильному ведомству.
Человек славен своими делами, а не болезнью, которая никого не украшает, и которая угрожает любому.
Полезно вспомнить отношение РПЦ к старообрядцам и к прочим инакомыслящим, что характеризует эту организацию значительно лучше призывов к проявлению лучших человеческих черт.